На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 125
Кондратюк Анатолий
150
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
Емельянов Сергей
136
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Чечёткин Сергей
73
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Румянцев Иван
71
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Лавриненко Владимир
69
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Щитов Андрей
69
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Ингеройнен Владимир
68
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Кривенков Сергей
67
Кривенков Сергей
Москва 1967
Пастухов Николай
67
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
Трипака Сергей
66
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Полный список мастеров

лыжероллеры и тазобедренный сустав

28.06.2018 14:13
Многие годы занимался летом бегом по 20-30-40 км, а зимой естественно лыжами.Последние пару лет стал сильно болеть правый тазобедренный сустав(остеохондроз и артрит).Медики запретили бег вообще.Этим летом впервые в жизни приобрел лыжероллеры.Спокойно накатываю 10-15км, а к 20км начинает "стонать" сустав.В течении дня побаливает,на следующий день проходит.Раз в недельку,в виде разнообразия, катаюсь по лесу на велосипеде.Сустав напоминает тихонько о себе,но меньше чем на роллерах.Хотелось бы услышать ветеранов (предполагаю,что это больше ветеранская болячка) с такими же суставными проблемами.Не вредны ли лыжероллеры?У меня внедорожники Ски Скет. Бросать нагрузки не собираюсь,т.к. это уже образ жизни,а ищу менее проблемный для суставов вид циклической нагрузки.Может кто знает хорошие народные средства помогающие суставам при физических нагрузках.
Как только заболел сустав,
28.06.2018 15:50
я сразу отказался от конька, продав весь коньковый инвентарь. Не бегаю уже давно, ещё когда колени заболели. Теперь только велосипед и роллеры даблом. Как то ехал с сыном и он сломал палку. Отдал ему свою, а сам поехал домой 6 км, практически на ногах. Так сустав болел больше суток. Классикой катаюсь, но стараюсь больше применять одновременные хода.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Самый щадящий вид - велик. От роллеров суставы болят, есс-но - и не
29.06.2018 02:24
только от конька. У меня тазобедренный, как ни странно, болит от классики сильнее :(.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Еще мало
29.06.2018 20:43
катаюсь на лр, лет 5, но точно могу сказать, что на внедорожниках суставы "чувствуются" сильнее, чем на Стартах и Свенорах (100мм). На Свенорах комфортнее всего. И такой тряски как на Стартах нет. И это несмотря на то, что внедорожники (Jenex Aero) с надувными шинами. Тяжелые и большой боковой момент создают на все суставы.
Конечно от техники зависит. Если ограничить размах ногами (почти ДП), то нагрузка на суставы существенно меньше. И зависит от рельефа. В гору на тяжелых внедорожниках "размах" ограничить не очень-то получается. А потом колени болят...
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
Это все так, но есть одно печальное 'но'
29.06.2018 22:07
Если суставы еще "терпят" - то можно подстроиться, менять стили, не катать на внедорожниках, и тд. У меня этого периода хватило на 25 лет (колени болели уже тогда, и прилично, и артроз был): в диапазоне от беговых марафонов тогда до катания ощупью на роллерах и велике сейчас. В этот интервал попали призы на ЧМ по роллерам, интенсивные трени, нагрузки, множество выигранных стартов по возрасту в России, и т.д.
Теперь этот период закончен. Колени и добавившийся тазобедренный "не терпят" (хотя кроссы давно позади). На моих глазах это произошло почти со всеми лидерами по роллерам в России, в районе 60 лет (те, кто много лет гонял - новички пока поздоровее, даже ветераны). Все лидеры кончили заменой тазобедренного сустава. И тут уже неважно: Свенор, не Свенор...
Извините за суровую правду :)... Но может, у ТС таз еще "терпит".
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Да уж, жесть
30.06.2018 08:34
Суровая правда, спасибо.Если что, терпеть не буду, вид активности буду менять.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Где-то
30.06.2018 13:24
читал (ссылку уже не найду), что у элитных лыжников, объемы которых 7-8тыс за сезон +кроссы +роллеры, нарабатываются три "цилиндра" на тазобедренных шарнирах. Беговой, лыжный и роллерный. Поверить на слово в принципе можно. Если по объему сосредоточиться только на тазобедренном суставе, то точности современного ЯМР-томографа вполне достаточно для таких измерений.
Получается, что суставы изнашиваются как детали автомобиля. И "шаровую" надо менять через 100-150 тыс.км пробега. Печальная аналогия...  Хотя и в другую сторону наверное аналогия работает - если мало двигаться "шаровые" "заржавеют". Что среди знакомых наблюдается гораздо чаще. Некоторые уже ходят с палочкой в 65, хотя с физкультурой вообще никогда не дружили.
(Все же с тяжелыми внедорожниками на ногах пробег до "техобслуживания" может прилично уменьшиться. При той же интенсивности тренировок )
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
ну вот, только хотел скоростные подтянуть
30.06.2018 21:22
:) тут попробовал сделать тренировку на ногах с поясом, так хватило только на пять подъёмов. Наверное ключевой фактор постепенность и последовательнисть? Или общий пробег?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Не традиционные средства
01.07.2018 11:57
Добрый день Март!
Есть такие средства, но не скажу что это какая-то волшебная таблеточка, от которой вдруг все поменяется - Нет конечно. Это система доктора Талалакина (в прошлый и позапрошлый год уже об этом писал на форуме) и подход системный, который позволяет выправить и восстановить существующие отклонения и перекосы в организме, практически во всем, что беспокоит.
Процесс не одного-двух дней/недель, ведь проблемы и отклонения в организме возникли не за один месяц, и даже не за один год, а копились ГОДАМИ. Следовательно, чтобы себя вытянуть, нужно от нескольких месяцев и до года. Сам через это прошел, восстановил все системы организма и очень благодарен Доктору. Все не буду расписывать, но скажу что у меня ломка всех суставов, продолжалась около 7-8 месяцев. Мысли были - наверное наркоманов так ломает.
Если есть настрой и желание идти до конечного результата, то конечно надо решать проблему. А если нет,  то не стоит и начинать и тратить время.

p.s. Готов в личке поделиться.
p.s. 2. Доктор мне пояснил на приеме - чем старше человек, тем сильнее глубина повреждений и тем больше времени нужно для человека, чтобы восстановиться и привести все в состояние баланса. У молодых все гораздо быстрее, а чем старше,  тем больше нужно времени для этого.
p.s. 3  Еще, доктор говорил о том, что начинают искать пути решения и прибегать к нетрадиционным методам, когда проблема стоит и перепробовали все традиционные схемы, но результата не достигли. Вот так и живут годами с тем что есть.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0