в типичном месте без смещения.Проходил в гипсе месяц,думал что уже снимут и можно уже втягиваться в полноценные тренировки.Находясь в гипсе(правое запястье) катаюсь с одной рукой по 15-18км.Мышцы правой руки визуально видно что ослабли,стали меньше.Но после снятия гипса и ренгена выяснилось что срастание идёт не очень хорошо.Вроде и питаюсь и лечение и кальций пью,но что то не так быстро всё срастается.У кого было похожее,поделитесь как долго ещё мучаться.Всё лето пахал,а тут в самый сезон перелом,обидно:(
Чем потом иметь проблемы при рецедиве травмы. У меня как раз такой случай сейчас, тоже кисть, но другие кости. Радикальных способов ускорения срастания не знаю, хотя тему пришлось изучать неоднократно Важен в 1-ю очередь возраст. Но месяц что-то многовато.
Цитата: Начнем с переломов костей. Обратимся к ПРИРОДЕ. Если корова, не пользуясь никакими подкормками, а только пережевывая изо дня в день обыкновенную траву, может себя снабдить и кальцием, и фосфором, да еще и в молоке создать большой запас этих элементов, то почему человек непрерывно думает как бы побольше ему заполучить кальция? Неужели человек постоянно испытывает недостаток в кальции, если в каждой диетической книге советуется побольше употреблять молочных продуктов, так как они являются хорошим источником кальция? И пожилым людям рекомендуются молочные продукты для укрепления костей. Но мы уже знаем, что в коровьем молоке очень много кальция и недостаточно фосфора, и в результате кости не укрепляются, а становятся от избытка кальция достаточно хрупкими и при малейшем падении пожилого человека возникают многочисленные переломы. Стараясь поскорее срастить перелом, мы снова возлагаем надежды на молоко и снова увеличиваем избыток кальция в крови при недостатке фосфора - от этого и результат неутешителен.
Кроме того, отложение солей кальция в артериях - известное и часто наблюдаемое явление. Артерии от этого становятся просто хрупкими и могут переломиться в любой момент. В "Русском народном лечебнике" П. Куреннова по этому поводу написано: "От употребления молока наши суставы черствеют, а артерии твердеют".
Но, оказывается, имеется еще и третья составляющая костей. И здесь я не делаю никакого открытия — это известно всем специалистам, что прочность и меньшую хрупкость костям придает входящий в их состав коллаген. А для нормального синтеза коллагена необходима кислая реакция крови. Молочные же продукты, хотя и содержат в себе и кальций, и фосфор, но ощелачивают кровь и этим сдерживают рост коллагена, что и приводит к хрупкости костей. Поэтому, заботясь о прочности костей, в первую очередь необходимо исключить из употребления все молочные продукты. А во вторую очередь — позаботиться о подкислении крови.
на 3-й день сделали операцию, через неделю выгнали из больницы, через 2 месяца я стоял на лыжах, через 4 месяца пробежал Николов Перевоз на руках.
С железом, мышцы и суставы аккуратно можно разрабатывать на следующий день после операции. Кальций, мумие и другая шняга - не влияют ни на что. Влияет - обеспечение хорошего кровоснабжения в зоне перелома и гормоны. Кровоснабжение обеспечиваем работой близлежащих мышц (в гипсе малореально); гормоны повышаем за счет силовой (сломали руку - качаем ноги; сломали ногу - качаем руки). После того сезона и даблпалкинга по 30 км - у меня с руками проблем нет
остеосинтез делают обычно, когда нет возможности с помощью гипса надежно зафиксировать части кости. В случае ТС сломана 1 кость из 2 и без смещения. Так что хирург мог вполне обоснованно выбрать гипс, решение еще и от квалификации и опыта врача зависит. Мне делали 2 операции остеосинтеза - на ключице и на кисти. Ключица б/менее, а кисть срослась кривовато и плоховато.. Но это так, разговор для общего развития. У ТС уже был гипс и вопрос о другом.
жить значит буду)))Вот тоже подумывал,что от переизбытка кальция как бы камни не образовались.Как всегда хочется быстрее выздороветь и полноценно тренироваться.Это первый в жизни у меня перелом за 42 года.Буду налегать на морепродукты.