Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
26
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
25
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
21
Новоселова Мария
Москва, 1977
Сорокина Мария
20
Сорокина Мария
Москва, 1992
МАСТЕРА СМЛР 175
Кондратюк Анатолий
181
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
Емельянов Сергей
176
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
109
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Митрошин Сергей
95
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Пастухов Николай
92
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Румянцев Иван
91
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Щитов Андрей
89
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Кожин Петр
87
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Лавриненко Владимир
87
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Кривенков Сергей
84
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
84
Снедков Денис
Москва, 1974
Чечёткин Сергей
84
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Пушкарев Андрей
82
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Тимофеев Дмитрий
81
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
79
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Трипака Сергей
79
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Чернов Олег
78
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Кригер Александр
77
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Лютов Алексей
76
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Коновалов Александр
75
Коновалов Александр
Москва, 1961
Рачинский Сергей
75
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970

Обязателен ли кардиостимулятор?

Вопрос серьезный, и я понимаю, что надо обращаться не сюда, а к специалистам. Семья сейчас стоит перед принятием решения и просто хотелось набрать побольше информации, случаев из жизни. Может у кого-то подобное было? Как лечились? Что предпринимали?
Суть:
Парень - 17 лет. Спортом серьезно не занимается, музыкант -кларнетист. Имеет аритмию, брадикардию, АВ-блокады 2-й степени. Врач настаивает на операции - вшить кардиостимулятор (это уже на всю жизнь).
Ребенок, некоторым образом уникальный, с точки зрения медицины - из разряда "этого не может быть". С детства со здоровьем не сложилось. И что-то с нервами в раннем возрасте было, и эписиндром, и туб. инфекция и аллергик (до настоящего времени. (весной и летом на пыльцу)), и зуб вдруг 33-й во втором ряду расти начал (серьезно - как у акулы), камни какие-то в слюнных протоках образовывались, а потом под действием сильных эмоций и самовнушений(посещение святых мест в Израиле) сами рассасывались...
А по виду - симпатичный здоровый парень, любит играть в футбол, баскетбол. (В училище они играют 2 раза в нед. по 1.5 часа. Правда он - пореже, ну может один раз в неделю. Но играют по полной). Дохлый только, как выяснилось - быстро устает.

Ну вот. 17 лет - началась беготня за всякими справками для военкомата. То, что у него была аритмия с детства - мы знали. Ну и тут в поликлиннике врачу кардиограмма не понравилась. Сделали суточный мониторинг ЧСС - Холтер. и обнаружили АВ блокады до 1.9 сек.
http://skisport.ru/photos/picture.php?v=2&w=2&id=8838&page=0&choice=1
http://skisport.ru/photos/picture.php?v=2&w=2&id=8839&page=0&choice=1
Порекомендовали лечь в НИИ педиатрии на обследование. Через департамент здравоохранения по квоте попали туда в стационар. Там сделали еще нагрузочный тест -Тредмил и повторили Холтер. На тредмил-тесте он вообще смог только какую-то детскую нагрузку выполнить, ЧСС довели только до 143 ударов - отказался продолжать, сказал, что устал (я выяснил, что у него одышка началась, а терпеть он не захотел дальше), и еще давление подскочило до 190. А повторный холтер показал, что появилось около 20 пауз при блокадах более 2 сек.
http://skisport.ru/photos/picture.php?v=2&w=2&id=8836&page=0&choice=1
http://skisport.ru/photos/picture.php?v=2&w=2&id=8837&page=&choice=1
Мы себя утешаем тем, что первый холтер делался, когда ребенок жил обычной жизнью, а второй - когда лежал в больнице (койка, телевизор). Между ними - 2 месяца.
Ну вот в этом НИИ - все ясно. Надо резать, вшивать и всё. Причем как-то уж очень настойчиво. Убило то, что хирург (пусть он даже какое-то светило у них), пока пошли звать маму провел беседу с ребенком такого содержания:
"Ну, ты можешь умереть сегодня, завтра, через месяц, через год. Мама твоя хочет забрать тебя до осени. Ну, не знаю - доживешь ли ты до осени."
А пацан - довольно впечатлительный...! Всех это оччень возмутило.

Вообщем мы написали отказ и пока забрали ребенка оттуда. Решили еще с проконсультироваться.
Посоветовали нам хорошего кардиолога в академии Сеченова. Сходили со всеми распечатками. Он сказал пока не торопиться, направил на ЧПЭС (чрез пищеводную электро стимуляцию), чтобы окончательно выяснить отчего блокады и аритмия - от нервов или действительно дефект синусового узла. Вот на днях идем.

Вся эта аритмия, брадикардия, паузы возникают ночью, в покое. А когда он бодрствует все намного лучше.
Я сначала сам хотел его начать понемногу "лечить" - спокойными треннировками на низком пульсе (ну, как объемные треннировки для себя делаю), чтобы как-то ССС заставить работать более стабильно. Но врач в этом НИИ педиатрии, когда выписывались, - "Никаких нагрузок". Я всё пытался выяснить у нее - что считать нагрузкой? Можно ли стул поднимать и пр.? Она говорит - нельзя бегать. Я говорю - понял, значит нельзя чтобы пульс высоко поднимался. Она говорит - нет, ему как раз хорошо, когда у него высокий пульс. Тогда я ничего не понял. Вообщем сошлись на том, что он может на роликах кататься, т.к. все равно он на месте не усидит (Он действительно испытывает большую потребность в движении).
Сейчас я пока и не решаюсь "лечить" сына.

А кардиостимулятор - это ведь уже на всю оставшуюся жизнь, каждые 5 лет менять надо. Хоть и говорят, что люди живут полноценной жизнью, но с кучей ограничений. Да еще и эта аллергия - черт знает, может не примет организм внешнее тело...(а может мы себя этим оправдываем...)

Вообщем - пока на распутье.
Сейчас пока поработаем с кардиологом, которого нам посоветовали знакомые.
А потом, возможно, по совету "aaa" (да у меня и у самого была мысль) обратиться к Павлову Владимиру Ивановичу ("У Вас есть только один адрес"). Только вот не знаю - не спортсменам то можно? Владимир Иванович?
  • Просмотров:12800
  • Комментариев:24
  • Рейтинг: 0 0 0
Иваныч примет всех,  
30.06.2006 14:56
как мне кажется.
насчет противопоказания нагрузки - я уже высказался в соседней ветке по этому вопросу.

а ещё кое-что сейчас напишу вам в почту - не хочется во всеуслышание.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
*****
30.06.2006 17:12
Понимаю ваши опасения, и искренне вас поддерживаю. Но по моему опыту врачи плохо разбираются в аритмиях, я сам лежал в Бакулева (только у меня от чрезмерных нагрузок появилась аритмия) и они мне сами говорили, что данная болезнь еще плохо изучена, так что лучше заканчивайте со спортом. Советы вам давать не могу не медик, но аэробная спокойная нагрузка нужна, иначе, если не чего не делать и сидеть ,то может, начнется уже и при ходьбе аритмия. Так вот и у меня, когда тренировался последний год аритмия возникала на пике нагрузки, где то в середине гонки, а на тренировках даже скоростных не когда. А потом когда бросил тренироваться, стала начинаться и при легкой пробежке.
Желаю вам удачи в поисках и выздоровлении парня
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Твою мать!!!
30.06.2006 23:42
Нет слов.
Сегодня сделали ЧПЭС тест.
Заключение - "бинодальная дисфункция вегетативной природы". Это значит, что никакого ОРГАНИЧЕСКОГО синдрома слабости синусового узла, как нам ставили диагноз раньше - нет. Все от вегетатики. Вегето-сосудистая дистония. Причем очень явно выраженная. Как сказал врач проводивший процедуру - он еще не видел таких явных вегетоников. И очень удивился, что нас склоняли к операции и вживлению кардиостимулятора без проведения этого теста (а ведь они хотели, но потом - "а зачем, нам и так все с вами ясно, вам только кардиостимулятор поможет.").

Как это выглядело (ЧПЭС), по рассказам сына.
Прилепили датчики, сняли кардиограмму, через нос ввели электрод в пищевод где-то до уровня чуть ниже меж ключичной впадинки (провод примерно диаметром 1мм, а на конце утолщение типа гирки от аптечных весов). Сказали глубоко не дышать и не делать глотательных движений, и что будет неприятное жжение. Сынуля готовился к жжению, а тут как долбануло в груди, что он подумал, что сзади у стула что-то сломалось, и начало долбать с заданной частотой, правда потом уже не так болезненно. Потом остановили симуляцию, и через несколько секунд снова - и так несколько раз. Врач по ходу менял какие-то параметры, ступенчато разгонял пульс. После дали отдышаться успокоиться и ввели в вену атропин (пока во рту не пересохло). При этом сердце заработало как часы - никакой брадикардии, никакой аритмии, все сразу нормализовалось.
Тут всё сразу стало ясно, что проблема в вегетатике (так сказал врач). И других веществ-индикаторов не пришлось вводить.
Но какая-то небольшая непроводимость в АВ узле вроде есть, но вообщем "Вам всё расскажет профессор, но никакой кардиостимулятор, во всяком случае сейчас, вам не нужен".

Сын ожил, стал даже номально есть.

Подождем, что скажет профессор.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Все болезни от нервов...
03.07.2006 16:41
Вообщем-то, как и ожидалось, интерпретация результатов ЧПЭС вылилась в диагноз - дисфункция синусового узла вегетативной природы. Все от нервной системы.
Соответственно, начинается кропотливый процесс по поиску методики, препаратов для ее лечения.
Ну и конечна решать кучу филосовских вопросов из разряда - "как жить дальше".

Будет что-то новое, постараюсь отписать. Может у кого-то будет схожий случай. Кому-то тоже понадобится информация, поддержка.

Большое спасибо всем откликнувшимся.

И хотелось бы пожелать всем, если решается такой серьезный вопрос со здоровьем, "в любом случае не торопитесь" ((с) Анфилов Александр). Если медицина более менее научилась работать с телом, то про душу и их совместное существование - она ничего не знает.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
а какие-то рекомендации
04.07.2006 13:32
уже дали?
или предложили методы лечения?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Дополнительные тесты.
04.07.2006 16:47
Видимо исследуем причины.
Пока сделали дополнительные тесты по имунной системе, нервной, и что-то по вирусологии, в т.ч. и матери. Какие точно - щас не могу сказать - на http://immunculus.ru
Пока ждем результатов, в течение недели (до следующего визита) пьем клозепам (3 дня по четвертушке и 3 дня по половинке),вроде как для успокоения нервной системы.
А через неделю - смотрим все результаты и думаем - что дальше будем делать.

Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
и всё же я очень рекомендую
04.07.2006 18:26
обратиться туда, куда я писал в письме :)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Не торопи
06.07.2006 12:53
Саша, я заинтересовался всем, что ты предлагаешь.
Но мы пока не готовы. Я натаскал книг по этим темам их Инета. Надо их для начала освоить :)

И см. ответ Павлову В.И.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
******
06.07.2006 12:51
Алексей , а не подскажите тест на "вегетатику" где делали ?Мне врачи говорили  что проблема возможно в этом, но тест так и не сделали.Как то посчитали что это мало вероятно.Возможно у меня то же мерцательная аритмия начинается из-за вегето-сосудистой дистонии.Вчера поднял старые документы  о слабости синусого узла у меня не чего не написано.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Щас только супруге позвоню, узнаю
06.07.2006 13:03
Делали в диагностическом отделении академии Сеченова, что на Пироговской улице.
Нас просто туда направил врач (он тоже там же, в академии, работает).
Видимо надо туда позвонить и узнать.
К сожалению, у нас никаких телефонов нет.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Спортивный кардиолог
05.07.2006 23:42
Уважаемый Алексей!
Вопрос о постановке кардиостимулятора, если он возник, действительно, требует крайне взвешенного решения.
Однако,то, что Вы рассказываете в форуме,порождает еще ряд вопросов, ответы на которые лучше получать в режиме реального времени. Тем более, что Ваше видение проблемы,наверняка,будет расходится в деталях с точкой зрения.

Иногда, хорошо собранный анамнез, вкупе с простейшим детальным осмотром,может дать больше, чем самые затратные исследования.
Возникает ряд вопросов:
1)Возникали ли у пациента внезапные потери сознания (синкопы), или их эквиваленты? Если да - то как часто?; Или предложение поставить кардиостимулятор было обусловлено случайными находками - паузами на холтере или простой ЭКГ?;
2)Как здоровье прямых родственников в семье - не страдал ли кто наследственной патологией?..не попадал ли в несчастные ситуации вследствие малообъяснимых причин? и др.;
3)Более детального внимания заслуживает спортивный анамнез - так, если Вы считаете, что Ваш родственник физически неактивено можете быть необъективным. Недооценка физики может быть обусловлен тем, что родственник не занимается спортом так как Вы и не имеет значимых спортивных результатов.;
4)Если пациент все же достаточно физически активен, он имеет право на ночные паузы, отсутствуют у физически неактивных людей.
Существует также много других нюансов,выяснение которых повлияет на тактику ведения пациента.

Хочу сделать еще одно замечание - наши детские кардиологи особо рьяно берутся лечить своих пациентов (особенно это касается детишек с пролапсом клапана,ложными хордами,синусовыми паузыми и синусовой аритмией),т.е. с состояниями, свойственными тренированному детскому и подростковому организму. Иногда в основе этих состояний, дейсттвительно,может лежать патология, а не спорт,но куда как реже.
Взрослые кардиологи более взвешенно относятся к подобным ситуациям,хотя, тоже часто не знают физиологию физических нагрузок.

Однако, все может быть.

С Уважением,
Павлов Владимир
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Действительно, не всё так просто
06.07.2006 12:45
Здравствуйте, Владимир Иванович.
Действительно, не всё так просто оказывается. Даже я много не знал: как многие папаши уделял основное внимание работе, даже несколько лет пришлось поработать за границей, а с детьми все это время и до сих пор сидела супруга.
Оказывается были у сына помутнения в глазах несколько раз (например, когда он долго сидит и потом резко встает), один раз вроде как и на секунду потерял сознание (потерял равновесие, упал, правда тут же поднялся). Правда это связывали несколько с другим - ему перед этим ещё и шею свернули (смех и грех. У него с рождения с шеей что-то) и он лежал с корсетом на вытяжке - думали, что это последствие данной травмы.
Потом он года 2 назад очень быстро вырос за год - сантиметров на 15 сразу.
А самое главное, за что мы себя сейчас ругаем - это то, как проходила беременность. В самом ее начале (когда еще не знали) получилось так, что супруге пришлось принимать сильные антибиотики (цистит и проч.), и вскоре выяснилось, что она беременна. И началось, кто-то из врачей говорит, что ребенка оставлять нельзя, кто-то - ничего страшного. Супруга очень нервничала, все время приходилось уговаривать оставить (он ведь был еще и первый!). (Так что совет молодым - никогда не сомневайтесь, делайте всё, чтобы роженица была спокойна, ребенок должен быть желанным. Это самое главное для его будущего здоровья).

А по поводу родственников - тут все нормально. Никто ничем отобым не страдал.

По поводу спортивной активности, ничего нового не могу сказать. Он очень любит спорт, но его все время ограничивают (врачи). Мама мне не разрешает его с сбой брать на треннировки, а если и катаемся вместе, то не быстро и не много. Бывало, конечно - уцепится сзади и терпит рывок, но недолго (метров 500). А что уж там на уроках физ-ры...
Но это так... Вы спросили, я - что знал - ответил. Супруга больше знает.
Только не сочтите, что  навязываюсь. Надо будет, я прямо обращусь за помощью к Вам.
Я считаю Вас, как и многие здесь, очень грамотным специалистом. Но мы сейчас работаем тоже, по-моему, с неплохим дядькой-профессором - Недоступ А.В. Вроде как его многие знают. Он ещё является председателем общества православных врачей (если не путаю название)

Для успокоения уж напишу тут результаты последних тестов (хотя под рукой их нет, но смысл нам объяснили), вчера получили.
Имунных каких-то нарушений - нет.
Обнаружены повышенное содержание вирусов герпеса и какого-то EBV
Ну и нарушения по линии ЦНС (какие-то там слова про серотонин и буфонин)
Процесс активизации апоптоза.

Вот такие вот дела.

С уважением,
Алексей.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Спортивный кардиолог
07.07.2006 23:18
Уважаемый Алексей!
Пока все ,что Вы сказали(кроме некоторых вирусологических дел), указывает, скорее, на благоприятный прогноз.
Что касается Александра Викторовича Недоступа, то он, действительно, довольно известный и уважаемый специалист. Надеюсь, что у Вас все будет в порядке.
Если будут какие-то новости или вопросы - пишите.

С Уважением,
Павлов Владимир    
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Спасибо.
10.07.2006 14:17
Да, всё будет в порядке.

Вирусологические дела действительно настрожили. Предложили сделать озонотерапию. Но профессор сегодня сказал, что можно пока подождать, хотя скорее всего сделать придется.
С психиатрией у нас все в порядке :), а вот с нервами - парень буквально на каком-то пределе.
Поэтому пока продолжим до сентября терапию клонозепамом (я так понимаю - что-то вроде этого http://www.incart.ru/article.jsp?id=3288). Плюс против вирусов попить амиксин, антиклавир (акри) (названия могут быть не совсем точными - написаны со слов супруги по тел.)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
эх, как всё знакомо...
15.07.2006 22:02
ни в коем случае не уменьшая достоинств нашей медицины....

парень-то стопудово вырос за последний год, угадал? сантиметров на 8-10, да? 17 лет не возраст для глобальных выводов по здоровью. Читаю тему и прям как в свою амбулаторную карту смотрю :)

далее просто информация, не совет "делай как я".

разовые нагрузки типа баскетбола пару раз в неделю для "сопли" по телосложению в таком возрасте - это не то. Нагрузка есть а тренировочного эффекта на сердце нету. спокойная аэробная нагрузка часов по 6-8 в неделю самое оно. Я в этом же возрасте прошёл практически через ту же фигню, беготня с кардиомонитором, стимулятор в брюхе и т.п.

Итог - каталово на велике по 25-50, потом и 100 км в день , неторопясь, просто для удовольствия (после занятий просто уматывал в лес до вечера) - и через пару лет стал почти нормальным человеком. Нервишки кстати тоже не таблетками а немедикаментозными средствами подправил, это надёжнее. Единственный недостаток - пожизненный приговор на занятия спортом :-) впрочем это трудно назвать недостатком.

В общем, у вас есть неплохие бумажки для военкома, а по сути - всё это пройдёт как дурной сон, и нервы, и прочее.

лекари сейчас получают деньги с каждой операции - коню понятно что выгодней делать их побольше. вон даже педиатры норовят по два раза в месяц к себе вызвать - 19 рублей к зарплате за визит, поди плохо
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Спортивный кардиолог
14.07.2006 18:55
Кстати, если Вас интересуют медицинские аспекты спорта, можете зайти на вновь созданный сайт Московского научно-практического центра спортивной медицины (МНПЦСМ). Там всегда есть кое-что интересное для всех.

С Уважением,
Павлов Владимир

Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Мы идём к тому же
17.07.2006 12:29
Парень действительно вырос за один год на 15 см. (как утверждает супруга :)) Правда в позапрошлый год.

Про врачей, мы тоже догадывались. Про зависимость от числа "вылеченных" пациентов. Сейчас хорошие деньги из бюджета выделяются на подобные операции. Эти деньги надо осваивать, чтоб в будущем году еще больше выделили. А пациенту ведь хуже не будет, возможно его состояние даже улучшится с кардиостимулятором. Вот только причина болезни так и останется нелеченной. И уговаривали нас тем, что с кардиостимулятром нас в армию не возьмут и что сейчас (для подростков) все бесплатно для нас будет, а потом бешенные деньги платить надо будет.
И только когда в лоб начинаешь спрашивать и смотреть в глаза - а если бы это был ваш ребенок, вы бы также просто решали его судьбу? И вот тут видишь смятение...

Но, уверяю, не все врачи такие, да и не нам это судить.

Парень изменился. Похоже он тоже плюнул на запрет "не заниматься спортом ни в коем случае".
Да и НЕ МОЖЕТ он просто без него. Я не говорю про какоё-то "большой" спорт. Но скажем, физическая активность у него просто в крови. Он может ОДИН гонять мяч, играть на половине стола в настольный теннис, ну и на веле ездить часами.
Лишать его всего этого, думаю лучше не будет, (да и невозможно).
Купил ему пульсометр, поставил ограничение 40 - 170 (чтоб пишал по выходе из этого интервала). Рассказываю ему все, что знаю про CCC, про треннировочные процессы, про питание. Постоянно напоминаю, что самая хоршая для него нагрузка 120-140.

Сейчас наблюдаю, вообщем так и выходит: Играем в теннис, плаваем на речке - пульс 120, катается он на веле - вот тут у него бывают закидоны до 170. Хочется ему...

Правда пульс, в всяком случае, когда я пару раз сам ему измерял, стал ровным, почти без аритмии (один раз на 120 сразу после вела, а один раз вечером - 63, после предварительной длительной игры в теннис)
Но, видимо, это улучшение еще связано и с приемом таблеток. Нервишки мы пока медикаментозными средствами лечим, в точном следовании рекомендациям уважаемого врача-кардиолога.

Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Сорри, похоже не тому ответил.
17.07.2006 13:58
Предыдущий пост предназначался Алексею Хоменко
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
лечение  медикаментами
04.11.2006 09:48
Прежде  чем  ставить стимулятор  нужно поробовать медикаментозное лечение
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Прошло более 2-х лет
26.09.2008 13:21
Неделю назад сделали парню холтер в спорт. диспансере.
Результат - хороший. Всё самое страшное исчезло (AV блокад, ни второй ни первой степени уже нет), осталась брадикардия,  легкая аритмия и какие-то s-a блокады (как сказали это нестрашно).
Жизнь налаживается.
Специальные Таблетки уже давно никакие не пьет, кроме обычных витаминов да пустырника. Частенько с ним по утрам бегали по пол часика в легом темпе с растяжками на природе с хорошим настроением.
За это время закончил экстерном училище, поступил в консерваторию (сейчас на втором курсе), учится и работает, закончилась нервотрепка с призывом (признан не годным в мирное время), по-моему успел и полюбить и испытать страдания от этого :)
Видимо всё повлияло.

Выводы сами делайте.
А мог бы сейчас в свои 19 ходить с железкой в груди...то нельзя, это нельзя...
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
ещё раз сейчас прочитанная
26.09.2008 17:12
вся история шокировала сильнее, чем в первый раз.

кардиостимулятор вполне здоровому парню в 17 лет...
можешь не дожить до осени...
жуть.

одним словом, молодцы, что нашли правильный путь к излечению!

зы
что-то я так активно - наверняка "с пеной у рта" пытался насоветовать тогда :)
молодой был, горячий :))
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Похожая проблема
25.10.2011 20:02
До недавнего времени довольно активно тренировался для своих 50 лет. Летом почти каждый день - гребля, тренажерный зал. Зимой - лыжи по выходным. Несколько ограничивает аритмия, которой уже 13 лет. Пульс в покое с детства был 48. Недавно решил пройти обследование. Настойчиво рекомендуют ставить стимулятор. Не хочу! Боюсь! Не нравятся отзывы и ограничения. Теперь всё время об этом думаю, появилось беспокойство и аритмия проявляется по другому. Может быть всё же дело в психоневрологии?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Аритмия
11.12.2011 14:41
Спортсменам, которым рекомендовали стимулятор не стоит сразу бежать его ставить. Вот сейчас Малышко бежит на 4 этапе биатлонной эстафеты, и комментатор говорит, что у него была операция. Я тоже нашел врача, который сказал, что никакой стимулятор мне не нужен, нужна операция
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
А что
11.12.2011 15:35
за аритмия?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0