Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Улучшенные игры. Теперь разрешен любой допинг.

23.03.2026 19:21
В конце мая 2026 года в комплексе Resorts World в Лас-Вегасе должно состояться открытие «Улучшенных игр» (Enhanced Games) — турнира, который готовится поспорить с эпохой классического спорта. Правила предельно просты: Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не имеет здесь никакой власти. Атлетам официально разрешено использовать стероиды, пептиды, генную инженерию и кибернетику. Единственное условие — открытость протоколов и так называемый «медицинский надзор».

Спортивный мир раскололся. И главный вопрос, который сейчас задает общество в преддверии майских стартов: откуда берутся люди, готовые добровольно превратить себя в объекты для клинических испытаний перед объективами телекамер?

Официально подтверждено участие около 40 атлетов мирового уровня, включая спринтера Фреда Керли, который ранее открыто критиковал систему мониторинга местоположения атлетов антидопинговыми службами. Но главный концептуальный удар Игры нанесли, подписав действующих олимпийцев — пловца Хантера Армстронга и спринтера Триштан Эвелин. Они выйдут на дорожки в статусе «чистых» спортсменов, оставаясь под надзором WADA. Это превращает турнир в уникальную лабораторию: впервые в истории «натуралы» и «киборги» столкнутся лицом к лицу в прямом эфире, чтобы раз и навсегда выяснить настоящую цену человеческого предела.
Для звезд официальный спорт перестал быть эффективной финансовой моделью: карьера коротка, а социальные гарантии после 30 лет минимальны. В этом контексте «Улучшенные игры» — это прагматичная сделка и возможность монетизировать свои физические ресурсы здесь и сейчас.
Полностью статья есть на сайте ХАБР.

Вижу тут три момента.
Во первых, давно пора прекратить "делать глазки" что спорт это мир/труд/май и он только чистый. Это давно спор технологий и медицины. Отмена всех запретов, минимум, будет честной. Новая фарма и техника точно кому то поможет сделать жизнь комфортнее. Не факт что длиннее, но лучше.
А вот третье самое страшное. Готовы ли мы, Россия, к войне с вот такими супер-солдатами, накачанными не только медициной, но и техникой внутри? На мой взгляд, мантра про несломимый русский характер уже может и не сработать. Киборги тоже не умеют сдаваться.
  • Просмотров:1336
  • Комментариев:88
  • Рейтинг: 0 +8 -8
23.03.2026 20:16
Забанен до 01.06.2026 18:38.
Комментарий скрыт модератором Иван Исаев. Пользователь Gattuso87 забанен на неделю до 01.06.2026 18:38.Намеренный увод темы в политику.
23.03.2026 20:42
Комментарий скрыт модератором Иван Исаев.Цитирование скрытого поста.
Все станет по другому.
23.03.2026 21:15
Еще лет 10 назад специалисты говорили о двух путях развития фармы в спорте (про военные разработки немного иное):
- снижение болевого порога позволит, сами понимаете, дольше переносить травму (к футболистам не относится). Пример, Еще в 90-е, когда Weider для качков только завезли в Россию, брал набор в котором был порошочек, перед тренировкой, который отрубал болевой порог, т.е. жмешь штангу, мышцы не выдают боль, а просто вырубаются. Можно было на пару раз больше жимов делать. Можно понять тех, кто сходит с марафона не в силах терпеть боль. А так они все будут финишировать.
- воздействие на мозг в плане торможения инстинкта самосохранения. Тогда говорили о гимнастике и пр. где есть элементы ультра-си. Организм хочет выжить, и боится делать сложные движения. А после таблеточки тебе всё пофиг.
И это было давно. Сейчас еще много чего смогут натестировать.
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
Андрей Смаев
23.03.2026 21:37
Участвует?
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Участвует?
24.03.2026 13:34
Ухахха, а вы откуда про него знаете, не ожидал:)) Видимо, утьюб спортикам одни реки для просмотра подкидывает.
Да, был хайп про него какой-то
24.03.2026 14:51
Ну какой-то дибилоид оказался по факту, деревенщина с мозгом муравья. Упорол себе все стволовые клетки, все ждут, когда подохнет.

Для меня самое интересное во всем этом, что есть человек с невероятной работоспособностью, который тратит ее на полную разрушительную хрень.

А вы мне говорите, что я должен верить в человечество? Да нет у него шансов, они на скайнет последнее бабло готовы отдать, так как любопытно. Термоядерная бомба тоже была любопытством. Я за скайнет, он примет верное решение.
Вверх Ссылка Рейтинг: -2 0 -2
08 mers 47
Разрушительная хрень
25.05.2026 21:53
человек с невероятной работоспособностью, который тратит ее на полную разрушительную хрень
Прекрасно применимо к любым спортсменам высоких достижений. Ничего созидательного в этих бессмысленных секундах/очках/медальках нет - просто, используя механизмы современного общества,.человек удовлетворяет свои амбиции. Этот конкретный мало чем отличается, вероятно помрёт быстрее прочих ;)
Вверх Ссылка Рейтинг: -2 +1 -3
Теперь любой посетитель
23.03.2026 21:49
скиспорта сможет взять сальбутамол и доказать, что ничем не хуже Клэбо
Ссылка Рейтинг: +6 +10 -4
Ну
23.03.2026 22:15
Отвечу только на 3й вопрос, как постоянно действующий охотник и спортивный стрелок федерации практической стрельбы.
к войне с вот такими супер-солдатами, накачанными не только медициной, но и техникой внутри
В целях гуманизации, а на самом деле в целях психологической победы и садизма, после второй мировой ряд стран, а за ними и СССР, перешли на более маленькие калибры ручного оружия. Например, с 7.62 на 5.56 и 5.45

Официально причина следующая:
1) более гуманное отношение к противнику - маленький калибр причиняет меньше увечий, но также выводит врага из строя

2) меньший калибр имеет меньший вес, а значит носимый боекомплект бойца значительно вырастает.

Реальная же причина абсолютно иная:
1) убитый солдат вызывает у товарищей злость и жажду отомстить, а вот раненый - вызывает страх боли и является обузой.

2) критичное снижение качества (меткости) стрельбы и общей подготовки солдат , вынуждает использовать вместо целевой стрельбы общую плотность огня автоматическим оружием, что ведет к абсолютному росту расхода боеприпасов и возможно только при уменьшенной отдачи оружия и увеличении носимого боекомплекта.

3) при близкой стоимости боеприпасов крупного и мелкого калибра, производителю в разы выгоднее продавать увеличенное количество боеприпасов.

В результате, все последние конфликты показали, что противники зачастую продолжают бой, не замечая незначительных ранений.

В случае с "киборгами" лекарство известно и вовсю применяется прямо сейчас:
Крупные калибры.
Тот же всеми любимый снайперский . 308 повсеместно уступает место . 300 и . 338
А 5.45 потихоньку отступает в пользу старого 7.62

Потому - не важно будет сколько в нем там механики или допинга, когда . 338 отрывает кусок туловища.
Ссылка Рейтинг: 0 +5 -5
Обещанного три года ждут
23.03.2026 22:34
В конце мая 2026 года в комплексе Resorts World в Лас-Вегасе должно состояться
Их собирались провести еще в декабре 2024
Официально подтверждено участие около 40 атлетов
Видимо теперь набрали желающих, чтобы заполнить все восемь дорожек в бассейне
А вот третье самое страшное. Готовы ли мы, Россия, к войне с вот такими
Российский участник на этих играх тоже есть
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
..
24.03.2026 09:05
Сколько и чего надо сожрать чтоб перепрыгать Дюплантиса с шестом?? :D
Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
не только шест
24.03.2026 11:24
Это любого вида касается, не только шеста.

Чтобы продать зрителю допинговую олимпиаду, на ней должны показываться результаты мирового уровня и даже выше. Потому что иначе кому будет интересно смотреть на химиков, которые слабее чистых атлетов. Это будет иллюстрацией к тезису "спорт лечит, допинг калечит", но как зрелище так себе.

Поэтому со стороны организаторов понятны усилия по привлечению действующих спортсменов мирового уровня, вроде нашего пловца Евгения Сомова, решившего перейти на тёмную сторону. И участие чистых спортсменов в качестве "контрольной группы" тоже интерес немного подогревает. Но если не будет массового прихода элитных спортсменов готовых бежать и плыть быстрее мировых рекордов, то смысла в таких играх не видно вообще никакого.
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +6 -2
Чтобы продать зрителю допинговую олимпиаду, на ней должны показываться
24.03.2026 13:55
Да технологии уже это позволяют сделать, можно очень далеко продвинуться, если будет разрешена мощная экспериментальная модификация ДНК у людей, вживление новых прототипов чипов и использование бионических частей тела .

Другое дело, что многие сморщат носик и будут кричать, что это неэтично. Да пусть лучше так - в виде игры и соревнований, чем ждать, когда придет очередной Гитлепут и начнет проводить генетические/ социальные и прочие эксперименты на людях без их согласия.
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 +4 -5
интерес
24.03.2026 14:20
Другое дело, что многие сморщат носик и будут кричать, что это неэтично
Дело не в неэтичности, а в интересе для публики. В пауэрлифтинге и бодибилдинге, например, никто не морщит нос на существование параллельно "чистых" федераций и для химиков. Потому что здесь культура употребления веществ сложилась органично, в том числе среди самых-самых любителей, покупающих абонементы в качалку. Вопросы как правильно курсить здесь не являются табуированными, и у соревнований в таком силовом экстриме без допинг-контроля есть своя аудитория и своё будущее.

У бегунов, лыжников, пловцов и прочих олимпийцев отношение к веществам другое. Как на топовом уровне, где борьба с допингом заходит публике лучше, чем размышления типа "да пусть жрут всё", так и среди зожников-физкультурников. Кто всерьёз будет упарываться ЭПО, чтобы сбросить несколько секунд с личного рекорда на паркране, пробежав его не за 19 минут, а за 18:45? Какой родитель поведёт своего ребёнка на лыжи или плавание в ДЮСШ, если там с порога тренер будет ему расписывать нюансы фармакологической поддержки для победы на школьном первенстве области?

Основание пирамиды олимпийских видов - это массовый детский и студенческий спорт. Как этой массе продать идею "быстрее, выше, сильнее, на таблетках"? А без этого такие игры останутся не больше чем фрик-шоу для тех, кто не вписался в нормальный спорт.
Вверх Ссылка Рейтинг: +7 +8 -1
вы правы, очередной цирк на потеху невзыскательной толпе
24.03.2026 14:11
.
Вверх Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
Я за
24.03.2026 13:37
мое тело - мое дело. Было бы интересно поглядеть на людей технически (чипы, бионика) и фармакологически улучшенных. Это были бы, так сказать, первые волны испытуемых на добровольных началах. Посмотрели бы, что работает, что вредит и ,глядишь, потом уже себе бы что-нибудь вживили/или поставили в будущем.

зы В спорте высших достижений, где на кону стоят миллионы долларов и будущее атлета, все жрут те или иные  препараты на протяжении карьеры, хотя и изображают саму невинность. Пусть жрут, я не против, это же шоу по большому счету. Но почему нельзя открыто делать то же самое тем, кто сам желает проверить потолок своих возможностей ? Им хоть врать не придется, а ученые, врачи, люди технических специальнсотей смогут увидеть, что на самом деле дает наибольший прирост результатов с наименьшим кол-вом вреда.
Ссылка Рейтинг: -1 +5 -6
Мое тело мое дело
24.03.2026 14:58
А вот когда суицид, то в психушку отправляют, типа опасен для себя. А тут пожалуйста, товарищ Смаев тот же годами колет гормон роста, а санитары не едут...Чудеса. Но медсправку с меня спросят.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2
А что итоги не обсуждают?
25.05.2026 12:04
тынц

Или стремно, что оказывается допинг не все может зарешать?
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Это было понятно всем, кто
25.05.2026 14:53
Хоть что то понимает в спорте. На одном допинге не сделать ничегошеньки, что и подтвердилось. Женские результаты в Ла 80-х стоят до сих пор потом, что это было наложение допинга на великих атлетов. А рождённый ползать не взлетит и со стероидами и эпошечкой.
Вверх Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
Знакомый коллега-обыватель
25.05.2026 16:36
Рассуждает так, ну правильно как середняки на допинге могут победить топовых атлетов на той же фарме) Вот так рассуждает 90%, везде все предрешено как и по остальным вопросам.
Но думаю следующие допинговые игры уже вряд ли кому-то будут интересны.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Предсказуемо
25.05.2026 17:56
Скоро последуют ютуб-разоблачения a la моторчики в велах, которые недавно обсуждали. Типа, в легальном спорте еще круче фарма :) Прям вангую, этот бред неизбежен.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Ну не признавать же поражение, Вы чего...
25.05.2026 19:49
Простое и понятное объяснение - их схемы круче наших 8-)
Результаты так себе
26.05.2026 13:52
На мой взгляд, "игры" показали только то, что ведущие спортсмены пока не готовы открыться. Смотрим на последние результаты что в беге, что велоспорте.
Очевидно, что марафон "из двух часов" скоро станет большей редкостью, чем до того. И не кроссовки с карбоном тому причина.
На "Джиро" велогоны бьют рекорды восхождения один за одним. И не на секунду, а уже на десятки секунд. Орги уже придумывают как бы ограничить технические возможности велосипедов, пока только запретом на постановку супер-малых звезд. Скорости вырастают слишком большими темпами.
Я спросил у ИИ меню ведущих атлетов, чем они компенсируют 5000-7000 калорий после гонок. И я должен поверить, что гонщик, весом в 70 кг, сможет за 14 часов съесть столько спагетти-балонезе? Данунах.
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Не полагайтесь на ИИ
26.05.2026 14:28
Публично доступный ИИ абсолютно бессмысленен и даже напрямую вреден при отсутствии собственной экспертизы. Он часто врет, отвратительно считает, галлюцирирует и постоянно льстит пользователю. Выдавать ответ ИИ за истину в последней инстанции не стоит.

В кроссовках не только карбон, но и вес. Новые кроссовки очень мало весят, прям критически мало, на марафоне на топовом уровне это решает.  
Экономия времени
26.05.2026 14:42
На ИИ не полагаюсь, но время можно сэкономить, чем самому копаться в поисках ответа. Но сейчас не об этом.
Вот питание от про команды (сам бы я фиг нашел): https://www.efprocycling.com/tips-recipes/tour-de-france-recovery-fueling/
Речь про то, что всё равно топ-уровень за счет фармы (легальной или официальной) + исходный талант и показывают тор-результаты. Собственно "игры" это и подтвердили. Средненький спортсмен топ-ом не станет. А топ вырвется еще выше.
А по поводу Алисы утром с супругой смеялись до слез!
Вопрос встал про возраст одного персонажа. ДР у него в Январе. Отвечая на вопрос Алиса сказала что на Январь 25 года ему 62 года. На уточнение, что сейчас не 25 год, Алиса извинилась, типа да, ошиблась, я знаю что сейчас 24 (!!!!!) год. После подсказки согласилась, что всё таки сейчас 26 год.
есом в 70 кг, сможет за 14 часов съесть столько спагетти-балонезе? Дан
26.05.2026 14:39
че да нунах-то, цифры, на мой  взгляд, вполне реальные. Я как раз отлично подхожу в данном случае и вес у меня был раньше даже меньше -  67-68 кг. Я вот помню как после 30-35 км бега спокойно мог 2.500-3000 ккал за один присест ухлопать. (если бы делал аналог такой тренирвоки еще разв в день - получалась бы как раз озвученная вами цифра калоража).

Голод у меня после жестких интервалов или длительных такой зверский был, что даже с конскими объемам по меркам  любителя в 120 км в неделю + 2 силовых я мог вес за месяц-два не потерять, а, наоборот, поднабрать... Я, например, вес  легко теряю, отдыхая или бегая раза в 3-4 меньше (30-40 км в нед). Банально есть намного меньше хочется, гораздо проще контролировать свое питание, да и вероятность сожрать все, что есть под рукой, гораздо ниже.

Типа, в легальном спорте еще круче фарма
Ну, не знаю статья выглядит заказной и однобокой, какая-то критика на пустом месте. По мне, так, наоборот, игры показали, что допинг в умелых руках дает отличные результаты. Сам факт, что они смогли даже один мировой рекорд установить на играх, где в основном участвовали, мягко говоря, не топы, а второй-третий эшелон элиты, о многом говорит.

Ну и фарма она ведь не для того нужна, чтобы за две-три недели стать мировой звездой спорта, она повзволяет на длительном промежутке времени быстрее восстанавливаться, меньше травмироваться и попадать в фунциональные ямы, а значит больше и эффективнее тренироваться - следовательно и результаты у человека на протяжении карьеры будут лучше.

Банально возьмем даже простейшие мини дозы АС, благодаря им можно быстрее восстанавливаться после трень, ускоренными темпами набирать или поддерживать массу, а ведь поддержание мышечной массы в тшедушном тельце цикликов при огромном объеме кардиоработы - извечная проблема, которую перпараты  как раз легко решают.
топы и элиты
26.05.2026 15:21
один мировой рекорд установить на играх, где в основном участвовали, мягко говоря, не топы, а второй-третий эшелон элиты
Этот единственный мировой рекорд был превзойдён пловцом, который на последней летней олимпиаде был пятым в финальном заплыве. То есть грек вполне себе топ. И даже ему удалось это сделать только в плавательном костюме, который сейчас запрещён в официальных соревнованиях.
Мировой рекорд в костюме
26.05.2026 15:25
и пятое место в финале - это две большие разницы. Я не знаю, с чем тут оппоненты спорят, с фармой, которую не надо от всех прятать и которой можно свободно пользоваться под присмотром врачей, любой элитный действующий спортсмен превзойдет свои прежние результаты. Отрицать это бессмысленно. Если грамотно фарму встроить в тренирвочный процесс на протяжении годичного и четырехлетнего циклов, вырастут все показатели.

Ну, я думаю, мировая элита и так принмиает препараты, без них бы они давно стали инвалидами, просто делают это очень осторожно и совсем не в тех объемах, в которых хотелось бы.
ожидания и реальность
26.05.2026 15:50
Я не знаю, с чем тут оппоненты спорят, с фармой
Даже при разном отношении к существующим антидопинговым правилам, вряд ли найдутся люди, которые будут отрицать саму эффективность любой фармы в принципе. Просто эффект игр получился далеким от того, что разгонялось отцом-основателем:
D'Souza said that he had 500 "sleeper athletes" who are "breaking world records in their basement and sending us videos of it" ready for competition
Теперь постфактум те, кто пару недель назад предвещал звездопад рекордов, напишут, что результаты всё равно очень ок - вон целый один рекорд побит при общем невысоком уровне участников. С одной стороны это так, мировые рекорды и на всякой олимпиаде бьются, но с другой стороны результат показал вовсе не ноунейм из подвала, а участник олимпийского финала, подстраховавшийся свимсьютом впридачу к таблеткам  
Если грамотно фарму встроить в тренирвочный рпоцее на протяжении годичного и четырехлетнего цикла, вырастут все показатели
Разве кто-нибудь будет это отрицать? Каждый год антидопинговые агентства ловят тех, кто грамотно фарму в свой тренировочный процесс встроил и результаты улучшил.
said that he had 500 "sleeper athletes" who are "breaking world record
26.05.2026 18:17
Ну я об этих играх отсюда и узнал, сужу только по результатам, не основываясь на предистории. Ну а то, что некий D'Souza говорит, не стоило изначально воспринимать всерьез, это обычный промоушен спортивного события. Что-то наподобие речей Альтмана из чат джи-пи-ти, у того тоже  чуть ли не каждый месяц ИИ замещает людей и становится AGI - на поверку же ничего не меняется, как был ИИ  обычной не осознающей себя болванкой, так ею и остался.

В общем, чем лучше раскрутишь свой продукт, тем больше заработаешь, все вполне тут пресдказуемо. В теории подобные соренования могут иметь будущее, если в них начнут крутиться баснословные деньги, и люди перестанут стигматизировать использование допинга,  в противном случае атлеты мирового уровня просто не захотят обнулять все свои пред достижения участием в "грязных" спортивных событиях.
Может фарму
26.05.2026 21:24
И бессмысленно отрицать, но больше этих игр не будет, так как это коммерческий труп. Ну если только какой богатый спонсор фанат допинга объявится.
А можно меню
26.05.2026 21:29
3 тыс каллорий за один присест? Мне больше 1500 не удавалось никогда 80-85 кг. Видимо у вас желудок до пупа...
А сейчас вот не треню сузил желудок до 500 ккал за один присест. И не хочу больше.
Мне больше 1500 не удавалось никогда 80-85 кг.
27.05.2026 07:42
Ну это просто не может быть правдой. Ни за что не поверю, что человек весом в 85 кг, пробежавший ногами, например, 35 км, удовлетворится 1500 ккал.:)) Все равно за день сеъдите намного больше - все доберете. Ниже уже ответил на все ваши вопросы, постарался максимально доходчиво свои довольно простые мысли донести. Ну и, общаясь с вами, у меня почему-то нет уверенности, что вы вообще точно свои калории считали.;) Сдается мне ,что вы сильно недооцениваете кол-во съеденного за день.
Я не говорю, что не съем
27.05.2026 07:56
Кстати 35 км когда бегал, не сказал бы, что много жрал)

Я про есть за раз! Обычно как получается, пришел поел ну допустим 1000 ккал, а потом через часа три опять жрать охота. Вот я о чем.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Я про есть за раз!
27.05.2026 08:11
Ну я написал, что у меян по-другому. Я приходил и есть вообще не хотелось первые 90-120 минут, а потом наступал страшный жор. Вначале прелюдия в виде тортика и сладостей, а потом (минут через 10-20) основное блюдо - пельмешки с хлебом и т.п. Самое стремное, что после такой мегатрапезы проходило всего 2-3 часа и ощущение было словно вообще ничего не ел... Поэтому при больших нагрузках, когда нет своего шеф-повара и заранее заготовленных блюд, худеть очень проблематично, хоть избегайся, гораздо проще это делать, вообще не тренируясь. Если вечерком перед сном еще и добавить прогулку на час-полтора - то вообще топ.
про вело
26.05.2026 14:48
В такой долг по питанию никто не залезает, питаются по дистанции. В былые времена и курочку по ходу кушали.
Велосипеды стали быстрее, имхо в основном за счет колес. После появления на шоссе дисковых тормозов в значительной степени снялось ограничение на ширину покрышки, гоняются и на 32. Выяснилось, узкие туго набитые шины не самые быстрые. Ну и прочее - аэродинамика ободов, рам, рулей..
Методика тренировок тоже не стоит на месте, в вело ее оптимизировать проще, поскольку просто замерить мощность. Все высчитывается индивидуально - каденс, посадка, мощность для разных режимов..
Разве ИИ таких очевидных вещей не знает?
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
В такой долг по питанию никто не залезает, питаются по дистанции.
26.05.2026 14:51
ну, циклики такого уровня и вправду очень много едят и после трень. Пловцы элитные, например, и 10 тыс калорий в день съедают.
Вверх Ссылка Рейтинг: -3 0 -3
10 тыс ккал
26.05.2026 21:22
Кто больше?
Ну что за бред))) хватит верить в байки  
Ну что за бред))) хватит верить в байки
27.05.2026 07:10
Бро, ты забавный чел, с такой уверенность нести такую пургу:))). Вообще-то калории можно и самому посчитать. На упаковках, кстати, не всегда все с 100% точностью указано, можно самому калораж высчитать, достаточно просто значть, что 1 гр углей/белка - 4 ккал, жиров - 9.

Так что мне для это часы не нужны абсолютно. А споришь ты с королевой-математкиой, а не со мной. 35 км бег при том моем весе за ~ 2 часа 45 минут  сжигает около 2500 калорий. Сверху еще можешь накинуть epoc (посттренировочное усиление метаболизма), множественные миктротрещины в мышечных волокнах, требующих восстанволения и т.п. Плюс,  еще и депо гликогена в ноль израсходуется, т.е организм не только возьмет сожженое, он еще с испугу от надвигающейся "голодной смерти" заставит сожрать тебя больше потраченного. Так что где ты тут выдумки увидел, непонятно.

Теперь о том, что я конкретно мог съесть после трени, я старался грамотно питаться, но далеко не всегда получалось. Давай тебе приведу свой самый нездоровый перекус после длительной:). Я мог придти и где-то через часа полтора (сразу есть почему-то никогда после среьезнйо нагрузки не хотелось) захавать мою любимый мини тортик птичье молоко (в нем сразу около 1200 ккал, а на вид крохотулька-крохотулькой). Потом посидеть минут 10 и еще запилить вареных пельменей штук 25-30 с хлебушком, вот тебе еще порядка 1200 ккал. И знаешь что, потом еще есть хочется! Не сразу, конечно, часика через 2-3.

зы что касается 10.000 ккал в сутки у проф атлетов на пике нагрузок, ну так почитай, все есть в открытых источниках, гугл же еще не запретили в Москве? Это широко известный факт - сами атлеты об этом в интервью рассказывают. По сути когда много тренишь, питание становистя второй работой, ты ккалы превращаешь в кал стахановскими темпами, сжирая в 3-4 раза больше обычного человека.

зыы А когда не тренишь, то и есть, понятное дело, так не хочется, тут я с тобой всецело согласен, глупо с этим спорить. Я вообще без трень иногда могу один раз от души поесть в сутки и этим ограничиться - наверное, прокачанный жировой обмен в этом помогает.
Про 10 тыс ккал
27.05.2026 07:54
Это байка пошла от диеты Фелпса, но это чистая сказка в итоге оказалась. Фелпс оказался сам в шоке, что столько жрал.
При чем тут Фелпс...
27.05.2026 08:03
Это банальная логика и простая арифметика, не мало людей среди проф ультрамарафонцев, велосипедистов, которые в период пиковых нагрузок едят в день 8 и более тыс калорий. Это факт.

Вы столько не сможете съесть, просто потому что у вас объемы в несколько раз меньше. Увеличите объемы, вырастет и пропорционально кол-во потребляемых калорий...
Не все ультрамарафонцы с сумасшедшим объемом тренировок
27.05.2026 09:17
Многие тренят намного меньше по времени. Элитному пловцу на 200 метров 10 тыс ккал ни к чему ни в какой из дней жизни.
Проехали, я рад за ваши 3 тыс ккал за присест, сам так делать не буду. У нас разный метаболизм. Я из той породы, кто уходит в 100+ без тренировок от святого духа одного, метаболизм очень медленный.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Ну тортик ужас да,
27.05.2026 07:57
Я принципиально такое дерьмо не ем. Моя слабость фруктовые молочные коктейли, это да) позволял себе после трёхчасовой роллерной....сейчас табу на все это.
почему не залезают в долг? еще как залезают
26.05.2026 18:50
Вообще, "долг по питанию" странное выражение, никогда не слышал)
Откуда 5-7 тыс каллорий?
26.05.2026 21:28
Атлеты заточены под свой вид спорта и энергоэффективны. Ваши часы даже вам врут.
Откуда 5-7 тыс каллорий?
27.05.2026 07:26
От верблюда. Это математика, чтобы двигаться, надо вырабатывать энергию. Экономичность движения  поможет поддерживать более высокий КПД и меньше расходовать энергии, но не до такой степени, что вы будете тренить как не в себя, а питаться при этом солнечной энергией.

Есть придется намого больше, так что калораж этот выглядит более чем адекватным.
Нет уж
27.05.2026 07:53
Давайте расчеты в студию в зависимости от мощности. Доеду до работы - посчитаю.
Давайте расчеты в студию в зависимости от мощности.
27.05.2026 07:56
Какие расчеты? 2+2 вам тут сидеть доказывать? Не, это без меня.:) Если вы всерьез верите, что атлеты мирового уровня с огромными объемами нагрузки на пике не могут потреблять 5-7 и более тыс калорий , то тут спорить бессмысленно, это как пытаться разубедить flat earthers.

зы Я сам  около 4.5-5 тыс ккал в сутки съедал, и я  считал калории, в отличие от вас, благо сделать это легко, когда ешь плюс-минус один и тот же набор продуктов.
А причем тут нагрузки на пике?
27.05.2026 09:10
Там вопрос от фаната допинга трифана был по поводу гонок!!! Кстати трифан не верит, что можно 5-7 ккал набрать без допинга)))
Давайте даже лыжи возьмем с их крохотными дистанциями в средней 10 км за 21 минуту, сколько там лыжник потеряет в гонке той же?)) Вы думаете ему диета не нужна на тур де ски, можно хавать ваши тортики? Вы ошибаетесь)

Ок, про велосов на многодневках согласен, там так и есть, и компенсируют в том числе питанием в гонке. Без допинга.
Речь
27.05.2026 09:34
изначально шла о цикликах с огромными объемами. Понятно, что можно быть довольно активным, подтянутым, с хорошим мышечным корсетом и на 1800-2500 ккал в день.

Ну и надо этот диапазон 5-10 тыс ккал все таки разбить. 5 тыс ккал для проф циклика с большим трен. объемом - ничего особенного вообще, много тренишь - больше ешь. 7 тыс - это уже при очень больших объемах и пиковых нагрузках. Все, что выше, это экстремальные нагрузки, которые длительное время поддерживать невозможно. Столько есть, скорее всего, получится на эпических многодневных турах или в  отдельные ударные трен дни, преследующие специфические цели, где ты тренишь 8-12 часов в сутки.

Вы думаете ему диета не нужна на тур де ски, можно хавать ваши тортики? Вы ошибаетесь)
Честно говоря, я не опнмиаю, откуда вы это взяли? Я про это вообще нигде не писал, я лишь без прекрас и показухи рапсиал как это бывает у обычного любителя, у которого нет шефповара, чтобы он тебе тонны правильно и здоровой пищи готовил. Также этот рацион показывает, как легко можно пребрать с калориями после длительных нагрузок. Понятное дело, что лучше питатсья парвильно, тогад и восстанволение будет отличным и каждая тренирвока будет улучшать форму, сокращая урвоень ненужного подкожного жира.
Да набрать 5-10 тыс ккал
27.05.2026 09:44
Вообще просто, достаточно посмотреть обзоры меню кафешек в США)) Там все триатлеты-айронмены, вот и кушают бургеры 2000 ккал). + сладкая водичка, вообще топчик получается.

Кстати в калориях я шарю, считать умею есличо)) например узбекский плов с лепешкой это 1200-1500 ккал (но есть нюанс - это если честная порция, а так то уже везде шринкляция давно, я точно знаю места, где набрать больше 700 ккал за обедом анриал, в эконом кризисе на фоне события есть и свои плюсы)) все эти моменты знаю. Другое дело, что нет 100%ного усвоения еще всего того-что написано на упаковке.
Не надо за меня выдумывать
27.05.2026 09:49
Там вопрос от фаната допинга трифана был по поводу гонок!!! Кстати трифан не верит, что можно 5-7 ккал набрать без допинга))).
Я не фанат допинга, я реалист. И мои сомнения касаются не количества калорий, а спортивных результатов. Намедни Винегор выиграл этап и улучшил рекорд прохождения последней горы на 1 минуту, Из 32 предыдущих. На 1 (!), так его,  минуту. Не многовато ли?
И последние этапы пелотон гонит не по 43 км/ч, как ранее, а уже по 45! Кто то еще верит, что это новые методики тренировок?
Да это техника
27.05.2026 09:54
Моторчики :D
Ну что поделать, сильно скорости выросли везде - в лыжах, в скоростных роллерах. Материалы колеса, аэродинамика. Увы. А почему вас Погачар не интересует, который вообще биоробот....Вот уж кто точно на допинге :D
вот поэтому
27.05.2026 11:11
Вроде должны схлестнуться во Франции.
Наверное поэтому и не очень интересует. Не каждому светит судьба Лэнса. Такую порку еще заслужить надо.
про рекорды
27.05.2026 10:57
Важно кем и как давно был установлен предыдущий. Маршруты многодневок постоянно варьируют, самые известные подъемы не каждый год едут, или едут на ту же гору с другой стороны. Вчерашний маршрут не ездили давно, так что минута это не так и много. Да и Джиро не самая сильная по составу гонка, самые-самые топы далеко не каждый год участвуют - либо разок отметиться, либо связку едут с ТдФ, как Винегор в этом году.
ТдФ более показателен. Но там за последние года 3, наверное, уже все рекорды обновили.
Да и просто поколение гонщиков сейчас на редкость сильное.
Я не фанат допинга, я реалист. И мои сомнения касаются не количества к
27.05.2026 11:26
Ну, все же взрослые люди, это такая глупая игра:), вроде есть антидопинговые агентства, ограничивающие употребление атлетами запрещенной фармы, но все прекрасно понимают, что спорт высших достижений в его нынешнем виде без нее невозможен, особенно когда атлеты пытаются не просто показывать заоблачные результаты, но и превосходить их. А на кону порой стоят сотни тысяч и миллионы долларов.

В этом плане я с вами согласен, допинг - это неотъемлемая часть спорта высших достижений. Другое дело, что , на мой взгляд, антидопинговые агентства не позволяют очень талантливым атлетам уж совсем скатиться по наклонной, дав им возможность принимать вообще все и в любых кол-вах. Это, как они полагают, антигуманно, неэтично и т.п.

Мое личное мнение - надо отбросить это деланное лицемерие и создать продопинговую альтернативу. Развивать ее, не шеймить атлетов за применение допинга. Пусть она существует. Со времнем все устаканится, сумасшедшие, готовые употреблять конские дозы допинга, долго не протянут, и все вернется к среднему уровню, некому базису,  где допинг разрешен, но подавляющее  большинство атлетов (под присмотром врачей) его в кол-вах, не совместимых с жизнью, просто принимать не будут, инстинкт самосохранения возобладает.
Да ладно, не ставьте минусы, пацаны,
28.05.2026 05:29
вам тоже щедро отсыпем, всем достанется! Пойдем вместе рекорды ставить, личники бить!
Напоследок встрехнем седеющими волосами, дрыгнем артрозными ногами.
Вверх Ссылка Рейтинг: -7 0 -7
Без лишнего бла
28.05.2026 06:36
Начинай с 50 единиц гормона роста каждый день, раз такой. Будешь кушать 6 тыс ккал за присест)
Начинай с 50 единиц гормона роста каждый день
28.05.2026 06:47
Зачем, я и так уже вырос во всех нужных местах. Непонятно, что тут так все злятся на очевидные вещи, ну, хочется верить, что Клебо, Большунов  и все-все-все максимально чистые - верьте. Мне лично в то, что на таком уровне атлеты, выигрывающие все подряд, остаются чистыми на протяжении более 10 лет - верится с трудом. Точнее, вообще не верится.

А повальное применение допинга связано с обычной чел психологией: "если у кого-то на высоком уровне есть хотя бы малейший намек на конкурентнео преимущество, остальные любыми средставми постараюстя его тоже заполучить".

Это база, так психика устроена у всех без исключения, если, конечно, мы говорим о людях, стремящихся выжать в свой области из себя максимум. В сказки про розовых понЕй, где есть непогрешимые боги на пьедестале и какие-то жалкие допингиришки, я давно не верю. На мой взгляд, использование допинга в том или ином виде - обычная распространенная практика в спорте высших достижений. Можно, конечно, показушно бороться с симптомами, хмурить бровки, топать ножкой, но вот победить этот недуг невозможно. Легче узаконить допинг и дать наконец норвежцам, русским и остальным возможность свободно под присмотром врачей ставить себе препараты.
Вверх Ссылка Рейтинг: -5 +1 -6
Есть и легальный допинг,
28.05.2026 09:15
Массажи, выбор из 150 пар лыж, физиологи, технари. И этот легальный допинг покруче кровяного, эпо и гормонального всех вместе взятых. В этом и отличается уровень топового атлета от любителя.

А про гормон роста и вырос это типа подкол?
А про гормон роста и вырос это типа подкол?
28.05.2026 15:26
Только сейчас понял, что двояко можно понять. Это была шутка, без всякого подтекста по отношению к вам.
Массажи, выбор из 150 пар лыж, физиологи, технари.
Это тоже, ну и ведь есть куча разрешенных препаратов, которые они используют, хотя на таком уровне, когда на атлетов работают целые лаборатории, вполне можно менять химическую структуру запрещенных препаратов так, чтобы их не находили современные системы обнаружения допинга.

Если ученые в лабораториях экспериментируют со смертельно опасными вирусами, изобретают новые синтетические хим соединения, то почему на атлетов высочайшего уровня их работа  вдруг не будет распространяться? За всем не уследишь. По сути при должном старании и деньгах все эти допинговые препоны можно обходить, защита на угрозы всегда во всех сферах реактивна, а атака - проактивна.
Тут отвечу
28.05.2026 15:56
то почему на атлетов высочайшего уровня их работа  вдруг не будет распространяться?
Да неинтересны спортсмены большому бизнесу, нет там денег. А политический окрас (наши победили!!!), ну это только у нас важно, да в других империях. Сейчас за это прилетит куча минусов, но по факту это так.
А биг фарма работает на похудение, стояк у мужиков, омоложение, ну раки там разные, вот где куши основные. А ваши эти клебы с погачарами биг фарме вообще не уперлись, еще там с формулами экспериментировать.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2
А биг фарма работает на похудение
28.05.2026 18:57
Ну да, ну да, вот только атлеты уровня Кипчоге или Клебо потенциально могут такие бабки принести, что мама не горюй. Кипчоге вообще одно время был мировой  звездой, олицетворением возможностей человека как такового. Спонсировал его проект  "марафон из 2-ух часов", по-моему, один из мировых гигантов хим промышленности.

А на ненужного Клебо ходит по 100 тыс зрителей в Норвегии, т.е узнаваемость и популярность у него уровня рок звезды.

Но они, конечно же, нафиг никому не нужны и навара на таких людях никто никогда сделать не сможет.
ну это только у нас важно, да в других империях.
В этом все и дело, пока есть такие империи, то  и у стран поменьше будут свои лаборатории. Со звездами первой величины давно уже персонально именно на таком уровне и работают (от детальных анализов до препаратов) или вы думаете, Клебо на дедовской сметанке так бежит что-ли?

Если продолжить разговор об имеприях, то это вообще-то огромная часть населения, а их идеология, образ мышления и взгляд на мир, к сожалению, уже под шконку запинывают западные ценности. Значит и мир скоро будет жить по их уставу, а не по западному.

И они, вне всякого сомнения, умеют применять допинг. Вспомнить тот же Китай, который вдруг неожиданно в одни ворота всех разорвал на ОИ в 2008 году. Да и не одними сегодняшними империями такие чудеса ограничиваются, бывшие имперцы тоже творят историю, на ОИ в 2012 Великобритания прыгнула на две головы выше, собрав рекордное кол-во медалей за всю историю (если не брать каки-то самые дремучие игры столетней давности, когда реалии и сами игры были абсолютно другими)...

С чего бы это вдруг так все у них ловко "получилося", наверное, им хороших массажистов и тренажеры завезли?
звезды и бабки
28.05.2026 20:22
Ну да, ну да, вот только атлеты уровня Кипчоге или Клебо потенциально могут такие бабки принести, что мама не горюй
Те, кому Кипчоге с Клэбо могли/могут принести бабки и так вкладываются в этих атлетов. Клэбо спонсорскими контрактами зарабатывает всяко больше чем призовыми на КМ. Но какие бешенные бабки эти спортсмены могут принести фармкорпорациям?

Найк платил Кипчоге ради того, чтобы повысить лояльность к бренду у зожников, обновляющих регулярно беговые шмотки и парк кроссовок. Таким образом зарабатывал свои миллиарды на любителях пробежек, размышляющих у полки в спортивном магазине на чей карбон потратить свои кровные баксы, евры и юани.

А Байер или Рош как могут разбогатеть за счёт марафонца, которого подогрели бы своим фирменным эритропоэтином? Как вы себе представляете их рекламную кампанию? Плакаты в витринах аптек, с которых белозубые негры советуют физкультурникам

* Завтра длительная? Не забудь поставить капельницу!

* Упёрся в стену? Вышел на плато? Давно не обновлял личник на паркране? Оксандралон - выбор чемпионов!

* Не прибавляешь в массе?  Инсулин - твой выбор! Создан для диабетиков, но накачает и тебя!

Так что ли это должно работать? Химики-любители, которые курсят в качалках, знают что они едят и зачем. Но каким образом и на какой армии физкультурников должны разбогатеть хозяева бигфармы спонсируя доперов бегунов, пловцов, лыжников?  
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Да, что то
28.05.2026 21:57
Авантюеро абсолютно нелогичен, ладно мужики имперцы) но от него не ожидал.
Конечно на кой черт блин фарме Клаэбо)) Рекламировать аналог эпо, который не обнаружит вада))) а потенциальные покупатели ещё 20 лыжников, ну и возможные тысячи других клиентов, после которых формула станет известна. Любитель может и обычный эпо сожрать, ну догонит конкурента, которому до этого сливал 5-10 минут на марафоне
Что касается империй таки да, есть одна, которая может придумать невидимый эпо, это Китай. Но за ним подозреваю пристально следят.
Не сможет Китай придумать "невидимый эпо", потому что этот
28.05.2026 23:05
невидимый эпо и работать будет невидимо, как мельдоний, то есть не работать. А когда его рано или поздно увидят, сразу запретят на всякий случай, тоже как мельдоний.
Более того, это и не нужно. Авентюреро, бесконечно далекий от медицины и даже от школьной химии ("менять химическую структуру препарата" это нечто), не понимает, что вывод одного нового лекарства на рынок стоит миллиарды долларов и не менее десяти лет исследований, испытаний и одобрений. Зато потом эффективное лекарство будет покупаться сотнями миллионов людей на протяжении минимум 20 лет по неизбежно завышенной цене из рук одного монополиста, пока действует патент. Соответственно, и реклама лекарства не нужна, больные и так купят по назначениям врачей. Все, что рекламируется по телевизору это БАДы-пустышки. Лично я ни разу не видел по ТВ ни одной рекламы настоящего лекарства, ни у нас, ни на Западе. В специализированных медицинских журналах навалом, но для врачей.
Разработка "неуловимого допинга" для кучки амбициозных спортсменов, готовых на все, сродни разработке лекарства от орфанных заболеваний, то есть крайне редко встречающихся, которыми болеет может быть 5-10 тысяч человек в мире. Разработка лекарств для них ведется в основном за счет благотворительных некоммерческих проектов, либо за те же миллиарды бигфармы, которая их просто списывает. Другой аспект бессмысленности рекламы лекарств-допинга спортсменами изложил бруно.
И конечно никакие фарм.лаборатории вокруг спортсменов не крутятся, и большинство топов сейчас ничего не жрут, а бегут на здоровье. Даже хрестоматийного Армстронга дважды ловили на допинге еще до его признания, но он тогда отбрехался. Сейчас методы детекции кратно улучшились, мышь не проскочит.
Увы, Авентюреро небрежно интерпретирует и искажает даже простейшие факты. Китай и Великобритания на домашних ОИ не "выстрелили", а заняли место чуть выше обычного, потому что все-таки домашние. Китай на летних играх уже более 25 лет обычно занимает второе место после США, изредка третье. И в Пекине по общему кол-ву медалей занял второе, опередив США по золоту. Ничего для Китая сверхъестественного. Британия также последние 20 лет неизменно в первой шестерке, в 2012 став третьей. Прыгнула на 2 головы только РФ в Сочи-2014, но не за счет допинга, а благодаря 5 золотым медалям купленных иностранцев Уайлда и Ана, иначе болталась бы где и обычно - в конце десятки.
К сожалению, либеральные убеждения отнюдь не гарантия правильных суждений во всех областях хотя бы на обывательском уровне, каковое обстоятельство обильно унавоживает почву для антиваксерства, веры в чудо-БАДы, заговора бигфармы и в конечном итоге левого радикализма, что Авентюеро нам и продемонстрировал, поддержав "открытые" для допинга Игры, потому что мы "свободные люди".
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
Логика ребят
29.05.2026 06:03
Ну Авантюреро считает, что конечно же на секретный допинг никто разрешений не получает, а сразу в биолаборатории выращивают Кипчоге и Клаебо, пичкают ребят секретными экспериментальными препаратами и те становятся мега звёздами в своем виде спорта. Далее существуют некие, финансовые каналы, по которым выгодоприобретатели от раскрутки ребят (федерации, продавцы спортинвентаря, ещё кто-то) рассчитываются с фармацевтами. Мало того, есть даже некто Валера Ф., специалист по финансовому моделированию и управленческому учёту, который точно знает, кто сколько должен за успехи Кипчоге, а также какова рентабельность, окупаемость, доходность и прочее прочее проекта секретного эпо. Свят свят.
Ну Авантюреро считает,
29.05.2026 07:03
Ну, конечно, не совсем так считаю, не в такой намеренно утрированно-дебильной форме, но в целом примерно так. О нынешних действенных обходах допинга вы узнаете намного позже их первоначального использования, иначе какой в них смысл тогда?

Да и давайте в целом смотреть на ситуацию шире. Согласен ,что привязывать индустрию по обходу допинга к отдельным именам звезд спорта, глупо. Но то, что проблема есть и никуда не денется, факт. Запрет на допинг обходили, обходят и будут обходить, это бесконечная гонка вооружений, где, кстати, обходящие допинг всегда идут на шаг впереди, а блокирующие его использование лишь реагируют на уже свершившиеся факты его применения.
левого радикализма, что Авентюеро нам и продемонстрировал,
Это левый радикализм? Это здравый смысл, когда отбрасываешь лицемерие и трезво смотришь на происходящее. Давно пора уже с равзитием науки и техники переходить на иной тип мышления: кибернетическо-фармакологическая аугментация людей - наше будущее. На этом фоне разрешить колоть допинг под присмотром мед персонала - полная ерунда.

Хотя и левого радикализЪму есть у меня... Но он не на спортиков направлен, им я как раз сочувствую.
Да нет никакой
29.05.2026 07:12
Секретной индустрии допинга)) весь допинг это обычные лекарства, разработанные для борьбы с определенными недугами изначально)))
Секретной индустрии допинга
29.05.2026 07:19
Конечно, нет. Китай и бриты на своих домашних ОИ случайно медальные рекорды устанавливают.
Китай и Великобритания на домашних ОИ не "выстрелили",
Ничего подобного, это были феноменальные результаты на фоне обычных выступлений. Кстати, если вы посмотрите на результаты на ОИ в целом, то увидите, что Китай почему-то резко под 100 медалей на летних ОИ как раз после 2008 года начал заовевывать, до этого все НАМНОГО скромнее было. К чему бы это? Не с лавинообразным ли ростом мощи Китая с середины 2000-ых и попыткой доказать И спортивными результатами, что они теперь гегемон? Понятно, что на гос уровне начали работать с "фармой", больше вниманяи уделять подготовке атлетов.

Про бритов тоже постфактум много инетерсного вылезло, вкл трен методы Салазара.
Наверное
29.05.2026 07:23
Вложили в спорт, подготовили атлетов, благо был выбор из более миллиарда. Так не бывает? Без эпо не получается?))
Вложили в спорт, подготовили атлетов, благо был выбор из более миллиар
29.05.2026 07:26
Ну каждый верит в то, во что хочет верить. Я лично убежден, что допинг как был так и есть, и будут постоянно появляться новые методы обхода, а элитные атлеты ими пользоваться. И чем заинтересованнее государство в продвижении своей иеологии в массы, тем изворотливее в плане применения допинга оно будет себя вести. Т.е , грубо гвоовря, берете превую 3-5 комнад на ОИ - вот там и сидят  все основные допингеры и как раз там и умеют обходить допинг тесты.
Я не верю,
29.05.2026 07:29
Я понимаю сложность мироустройства, а также то, что любой заговор впоследствии раскрывается, так как чем больше людомассы в него вовлечено, тем скорее произойдет утечка. Об этом даже некто ВВ Путин говорил, комментируя заговор 9/11. Правда для себя выводов так и не сделал.
И что мне верить, когда уже понятно, что допинг не зарешает. Про ои 2014 написали уже, про роль иностранцев, а не допинга.
И что мне верить, когда уже понятно, что допинг не зарешает.
29.05.2026 07:39
Почему не зарешает, на таком уровне секунды решают судьбу медалей, а допинг может дать куда более существенную прибавку.

Я вообще проблемы не понимаю, в бодибилдинге в 10 раз жрут больше всякого г--на, чем Рапп или Мо Фара, но спорт продолжает развиватсья и существовать. Самых безумных легальный допинг уже давно выкосил и теперь даже с такими консикми дозами многие профики доживают до вполне приличного возраста, если с умом и с разрешения  специалистов его колят.

В лигах вроде НБА и НХЛ допинг официально запрещен, но там довольно лояльны к атлетам и вне сорвенований за ними особо не следят. Т.е там тоже ребята отжигают:)) И ничего.
Вверх Ссылка Рейтинг: -4 +1 -5
процесс познания мира наверное условно
29.05.2026 14:45
бесконечен.
Спорт Допинг как отдельная индустрия, возможно и не особо инвестиционно привлекательна и перспективна, но она будет двигаться в фарватере более глобальных направлений. Антиэйджинг, где крупнейшие заказчики - политическая элита РФ, Китая, США, Кореи. Таким субъектам коммерческие эффекты не интересны, а ресурсы огромны. Есть интересы по теме стимуляторов у военных, спецслужб. Есть криминальные темы психотропов и веществ, вызывающих болезненную зависимость. Физиологи, биохимики везде те же самые. А т.к. главная задача фармакологии - изучение действия веществ на живых людях, мероприятия типа Улучшенных игр, могут быть интересными для соответствующих специалистов, обладающих большими ресурсами.
Нет, всё мимо,
29.05.2026 15:28
Все, что перечислено не относится к задачи допинга для обмана ВАДа. Военным сверхчеловек не нужен, нужен умный бпла/робот, это перспективнее, чем тушка мяса с костями, которая может одолеть марш бросок чуть быстрее. Не 9й век на дворе чай, хотя и тогда лошади справлялись лучше.
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
использование робота
29.05.2026 19:19
вместо человека обязательно где-то будет считаться перспективнее и гуманнее. А где-то военные посчитают и выберут, что дешевле.. Особенно, если научатся присоединять кремниевые устройства к нервной системе. Уверен, эта тема выстрелит на горизонте 10 -15 лет. Тогда может и новая страница в допинге откроется, шахматы придется исключить из олимпийских видов
нужен умный бпла/робот,
29.05.2026 20:20
Нет никаких умных бпла и роботов, вас обманули:D Для управления ими нужны умные люди. Для ремонта и тех поддержки - тоже нужны люди. Для совершенствования и генерации нового поколения техники - опять нужны эти чертовы люди!

Так что люди с вживленными чипами, модификацией генов (кстати, это один из прогрессирующих видов допинга, где вада точно серьезно отстает) будут всегда в приоритете. По-крайней мере, пока не создадут ИИ, способный осознавать себя и действительно мыслить. Но чтобы его создать, надо знать, что такое сознание, а никто не имеет по-прежнему ни малейшей идеи.

Вот и думайте.
Кстати, знатоки,
29.05.2026 20:31
почитайте про генный допинг. Чем больше углубляешься в эту тему, тем очевиднее становится, что все эти ваши антидопинговые агентства вообще ни о чем. Если у человека есть деньги, время и желание, систему он обманет. Поле там непаханое, а неповоротливые бюрократические гиганты никогда не будут поспевать за инновациями.

Правда, здоровьем придется где-то рисковать, ну так первопроходцы ж!
Когда уже
29.05.2026 20:51
Тестостерон и сомотропин на уровне 20% смаенормы колоть будете?
Ну вот прошли игры,
29.05.2026 20:50
Где были все эти военные с порошками и капельницами для создания сверх людей? А следующих игр может уже и не быть.
Ого, присоединять кремниевые устройства... генный допинг..
29.05.2026 21:19
Да вам с Авентюреро надо книжки писать, будете как Ильф и Петров, чувство юмора есть.
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Местное консервативное сообщество редко посещают
29.05.2026 21:39
визионеры и стартаперы из Силиконовой Долины)) и понятно может казаться фантастикой использование нейроинтерфейсов, хотя в мире этот рынок активно привлекает инвестиции и развивается. До полноценных клинических испытаний правда не дошло.
вы хоть почитайте, на какой стадии сейчас "нейроинтерфейсы"
29.05.2026 21:59
после 20 лет разработок, спойлер - примерно на нулевой. И это нормально, если знать, как устроен организм. Аналогично "антиэйджинг". "Визионеры" в Силиконовой долине конечно есть и доят миллиардеров из Силиконовой долины. Аналогично "визионеры" из Сколково доят олигархат с Рублевки. Ученые пока даже не пришли к общему выводу, почему стареет живой организм, есть несколько конкурирующих теорий. Препарата, хоть немного замедляющего старение, за 20-30 лет разработок не создано ни одного. 10-15 лет назад научились омолаживать мышей. На человека эффект почему-то не переносится, а эксперименты на мышах все чаще признаются бесплодными и ведущими в тупик. Оставили в покое даже голых землекопов. Сейчас пытаются понять, почему медленно стареет гренландская акула (живет 400 лет). Если даже поймут, то от нее дистанция до человека еще дальше, чем от мышей.
Да какая разница есть сейчас результат или нет
29.05.2026 22:17
пришли к общему выводу, поняли что-то или не поняли.. 20 лет - мгновение
Эти темы никто не бросит, запрос общества на результат носит экзистенциальный характер, уровня лунной обитаемой базы или полета на Марс, даже выше. Инвестиции будут всегда, хоть 100 лет.
Инвестиции конечно будут и нужны, вот только опрометчивые
29.05.2026 22:33
заявления, подобные вашему
Уверен, эта тема выстрелит на горизонте 10 -15 лет
делать не надо
Galart
30.05.2026 05:58
везде вам плюсо наставил, приятно читать мысли трезвомыслящего человека.
Взаимно
30.05.2026 08:25
;)
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
после 20 лет разработок, спойлер - примерно на нулевой.
30.05.2026 05:55
так почитайте. Вполне себе на высоком они уровне, на прорывном, о котором еще лет 10 никто и мечтать не мог.  С изучения neuralink от Маска начните, с того, как они подходят к разработке и как его тестируют в полевых условиях,  потом аналоги еще разобрать можно. Не стоит бросаться голословными утверждениями, если вы об этой теме не имеете ни малейшего представления, судя по вашим словам.
может казаться фантастикой использование нейроинтерфейсов,
Какая фантастика, они повсюду используются. Просто не массово, но миллионы людей, которые, например, страдают серьзными заболеваниями, УЖЕ годами тестируют на себе подобные приборы(с помощью мыслей фактически управляют всевозможными гаджетами).

Устройство постоянно совершенствуется, добавляются новые функции, есть реальный фидбек от профессионалов и пациентов.

В принципе, функция "brain to brain communication" на рудиментарном уровне уже сейчас реализуема, просто ее внедрение искуственно замедляют из-за отсутствия юридической базы, возможных проблем с кибербезопасностью  и психологической неготовности людей принять подобные нововведения.
какие миллионы людей, где вы про них вычитали?
30.05.2026 16:11
И пары десятков не наберется. Простой же факт, легко проверить