Совсем краткая предыстория. Гармин был куплен за рубежом, под активный отдых, походы, рыбалка, охота, лет 5 назад. Машинка отличная, укрепленная. Также есть 935 и прочие спортивные Суунто. К Гармину датчик пульса и датчик на кроссовку и на велик. Но у моего Тактика сейчас есть проблема соединения именно с новой системой Хуавея (ну нравится мне эта фирма). Очевидно, потому что в основе Феникс 6. У более новых, говорят, проблем нет. Поэтому для повседневности и слежения за здоровьем прикупил свежие GT 6 pro, которые позиционируют как пригодные для тренировок, и особенно вело. Сейчас начинаю очное сравнение, где получится вот прямо одновременное. Итак, первые дни.
Хуавей. На руке сидят неплохо, относительно тонкие, не такие громоздкие как Тактик, и явно более крепкие чем пластмассовые 935. Все таки титан и сапфир. Плавание. Треня не получилась полноценной. Но дистанцию, гребки, сволф, даже пульс посчитал. Не очень уверенно отметил стиль плавания. Велотренажер. Polar. Основное - пульс показывал с точностью до одного удара. Силовая. Время, пульс. На Гармине можно отмечать "подходы", никогда не делал, но опция такая есть.
Пока вот так, что успел посмотреть и изучить. Сюда буду добавлять еще какие то сравнения. Жду возможности пробежаться и прокатиться на шоссере, скорость и мощность будет интересно сравнить. Суть, можно ли обойтись новинкой за 20 т.р. и не тратить 60+ за американца.
В душе экран ГТ 6 активно реагирует на капли воды, мелькают экраны. Есть интересная функция "очистка от воды", после тренировки часы вибрируют, удаляя воду с сенсоров.
Этот вопрос вообще не вопрос. "Режим шагомера" при отключенной навигации. Используют несколько сенсоров, считая шаги, и умножают на длину шага, ранее полученную с GPS , при данном пульсе и частоте шагов.
Мои суунто рейс за месяц где-то адаптировались ко мне и теперь в ходьбе и беге пишут почти точную дистанцию (GPS у меня в парке у дома заглушен намертво и потому навигацию отключаю)
Вот и вышло живое сравнение на шоссе. Имеем Гармин (Тактик/935), датчик на велике (каденс/скорость), датчик пульса. В сравнении: Дистанция идентичка, 24.3 и 24,12 Скорость средняя: 23,3 и 24. Максималка: 39,5 и 39.6 Пульс: однозначно датчик на теле более точный, средняя 128 против 147, что ну никак не соответвует, по ощущению. Система Гармин как то странно, иногда считает ватты, иногда нет. Хуавей же показал свои виртуальные средние 157. По опыту, на правду не очень похоже, завышено. Наборы высоты не много, но и для первого раза не выжимал, берегу колени. С другой стороны, математическая модель включающая вес/скорость, если и врёт, то не сильно, думаю 10-15%. На тренажере ставил 170 Ватт в максимуме, наверное даже похоже. Измерения и сравнения продолжаю.
Гармин был куплен за рубежом, под активный отдых, походы, рыбалка, охота, лет 5 назад. Машинка отличная, укрепленная. Также есть 935 и прочие спортивные Суунто. К Гармину датчик пульса и датчик на кроссовку и на велик. Но у моего Тактика сейчас есть проблема соединения именно с новой системой Хуавея (ну нравится мне эта фирма). Очевидно, потому что в основе Феникс 6. У более новых, говорят, проблем нет.
Поэтому для повседневности и слежения за здоровьем прикупил свежие GT 6 pro, которые позиционируют как пригодные для тренировок, и особенно вело.
Сейчас начинаю очное сравнение, где получится вот прямо одновременное. Итак, первые дни.
Хуавей.
На руке сидят неплохо, относительно тонкие, не такие громоздкие как Тактик, и явно более крепкие чем пластмассовые 935. Все таки титан и сапфир.
Плавание. Треня не получилась полноценной. Но дистанцию, гребки, сволф, даже пульс посчитал. Не очень уверенно отметил стиль плавания.
Велотренажер. Polar. Основное - пульс показывал с точностью до одного удара.
Силовая. Время, пульс. На Гармине можно отмечать "подходы", никогда не делал, но опция такая есть.
Пока вот так, что успел посмотреть и изучить. Сюда буду добавлять еще какие то сравнения. Жду возможности пробежаться и прокатиться на шоссере, скорость и мощность будет интересно сравнить.
Суть, можно ли обойтись новинкой за 20 т.р. и не тратить 60+ за американца.