Последние три-четыре недели замечаю, что синхронизация по bluetooth не только замедлилась, но еще и портит данные. Уже не первый раз происходит такая последовательность: проснулся утром, нажал на часах кнопку "уже пробудился", часы честно выводят статус nightly recharge. Т.е., на циферблате явно видно, что есть отдельная оценка сна, восстановления ВНС и общая оценка NR. Далее, если через некотрое время открыть приложение на телефоне, там видно, что происходит длительная синхронизация, которая, похоже, завершается неудачно. Сделал такой вывод из за того, что прогресс синхронизации в телефоне застывает на стадии "осталось чуть-чуть" и так и висит без движения больше десяти минут. Через некотрое время значок синхронизации пропадает, а в телефоне появляется только статус сна без данных по ВНС и, соответственно, оценки Nightly Recharge. И самое обидное, что после этой зависшей синхронизации оценка NR пропадает уже и в часах и повторная синхронизация проблему не исправляет. Пробовал не давать гаснуть экрану на телефоне и не сворачивать приложение до конца синхронизации, пробовал и оставлять телефон как есть, но результат один и тот-же - потеря данных ВНС и невозможность рассчитать статус NR. Теперь нахожусь в раздумьях: стоит ли переходить на новую прошивку? Исправит она этот глюк или наоборот, проблемы усугубятся?
Последние пару недель синхронизируется по блютусу по 10 минут, но, вроде ничего не пропадает. Потом, синхронизируется только через мобильный интернет уже давно. Случайно синхронизировал недавно через вай-фай, перестал синхронизироваться через мобильный интернет тоже. Полар предложил обновить приложение, обновил, но ничего не изменилось. Недели через две синхронизация через мобильный интернет вернулась сама по себе, но занимает очень много времени, раньше такого не было.
Синхронизирую только тренировки, проблем нет. Некоторое время назад были тормоза, когда синхронизация вроде прошла, а тренировка появляется в личном кабинете через несколько часов, но сейчас всё хорошо. Видно у них на сервере проблемы были.
Очень похоже, только заметил это раньше - наверное, с начала сентября
27.10.2025 13:42
Синхронизация так же тормозится на последней стадии и не доходит до конца. Параметры сна в телефоне отображаются, но так же в обрезанном варианте, тренировки сохраняются, но не всегда с первой попытки.
крайне редко такое замечал. Возможно, дело в VPN?+
27.10.2025 18:52
Обычно перед синхронизацией по блютус и в мобильное приложение я включаю vpn, чтобы параллельно перекидывалось в Страву. Никаких сбоев не было.
Но пару раз синхронизировал без vpn, сын тоже по обычной сети синхронизировал - вот тогда случалось, что процесс "зависал". А в дневнике сына на прошлой неделе появились не все тренировки, а некоторые из записавшихся оказались "обрезанными" (статистика тренировки в дневнике Polar есть, а вот трека и графиков пульса - уже нет)
Polar Pacer Pro обновился и все настройки тренировки на часах слетели. С пятой или шестой синхронизацией - восстановились, и история тренировок тоже. Но новые спортивные профили не добавляются пока в часы (это я хотела разбить классику и конёк на отдельные тренировки) 29.10. у них аннонсированы какие-то работы. М.б. исправят это
Вчера вечером синхронизировал часы через кабель. Обратил внимание на интересный эффект. Некоторое время часы синхронизировались, на PolarSync в это время появлялись пояснения: "синхронизируем то", "синхронизируем это". На часах, в свою очередь, вокруг циферблата "рослО" колечко. Когда приложение явно завершило синхронизацию, колечко на часах успело дорасти только до половины окружности. Потом оно росло уже самостоятельно, без какой то реакции приложения. Когда до полного круга осталось совсем чуть чуть, кольца перестало расти. Я ждал больше часа, потом прервал соединение. Что там могли синхронизировать часы без реакции приложения на компе, ведомо только программистам Полара. Сегодня утром часы синхронизировались по bluetooth без проблем и довольно быстро
похожая проблем вчера была. Подрубил часы к компу для зарядки и синхронизации. FlowSync запустился и вроде пошел процесс, но потом выдал ошибку типа синхронизация не удалась и т.д. Пробовал несколько раз и ничего. Потом через блюпуп синхронизировал часы с телефоном и все норм. А вот в polar flow на компе одна последняя тренировка так и не подгрузилась
у меня такое с 25 сентября. Все тренировки грузятся только с впн. Без него только на смартфоне можно посмотреть на ПК их не будет. И ещё если пытаться зайти в polar flow на смартфоне через браузер то не получится пока не включишь впн на ПК без ВПН захожу.
Меня сегодня приложение оповестило. Посмотрим, там явно в курсе, что не все гладко у многих (хотя у меня, например, в последнее время проблем никаких не было).
Там все ок. С телефона с лета не пробовал ни разу - не знаю, что там сейчас будет. Насчет колечка на часах после синхронизации - обычно это не имеет отношения к сути процесса, просто не прошел пакет о завершении на часы.
Что может быть страшнее для современного человека, чем зависшее колечко с подписью "синхронизация" ? Только, зависшее колечко с надписью "обновление".
Конкретные баги в ПО, которые привели к такому поведению, имеют значение, исключительно, для программистов Полара. Пользователь не должен видеть таких жестких косяков ни при каких условиях.
А как у Вас получается не синхрить через bt неск.месяцев? ДЕржите bt постоянно выключенным или авторизацию соединения часов с телефоном разрываете? Иначе, телефон сам, не спрашиваясь, с часами свяжется и синхронизируется. Обычно, я с трени прихожу, а она уже в телефоне(телефон в кармане лежит, аудиокнижку читает).
Ещё глюк. на головном устройстве(телефоне) синхронизация проходит нормально и в приложении все видно. А на других устройствах свежих тренировок нет, пока на головном не подергаешь синхронизацию раз 10. А вчера на другом устройстве вообще вместо лыжероллеров показало - другие занятия на улице. И почти никаких параметров.
Теперь нахожусь в раздумьях: стоит ли переходить на новую прошивку? Исправит она этот глюк или наоборот, проблемы усугубятся?