Никогда не ходил по Ладоге на лыжах.Думаю в конце марта-начале апреля прокатиться с видеосессией из Кузнечного по шхерам.Интересно узнать какой там лед,есть ли наст для конькового хода или торосы?Есть ли недорогая база в Березово?Конечно все будет зависеть от погоды, но хотелось бы коньком по насту крутануть около 50км.Кто бывает в тех краях пишите.
Яндекс обещает погоду.Если не напарят то должен быть наст и солнце.При этом раскладе хочу помарафонить по шхерам из Кузнечного.Поеду из Мурино на элке в 802.Кто за компашку?
В субботу с одной дамой прокатили вокруг Кильполы на Кочергу и обратно примерно 55км.В шхера снега много,наст слабый.Выручали снегоходные трассы в нужном направлении.На Ладоге снега мало и катится свободно.Кочерга накатана снегоходами.Снег чистейший,веток нет (что для весны актуально)Получили огромное удовольствие,всем рекомендую.Сделал фотки на видеокамеру,посмотреть можно тут Видео смонтирую попозже.
час блудили по целине со слабым настом,потом час безуспешно пытались запустить кайт при отсутствии ветра.Час катили до базы Островок где кинули рюкзаки и поели.От базы до Кочерги 50мин.хода по снегоходным следам.Пол часа хватило на Кочергу с фотками,и обратно.От базы до места высадки на берегу возле Березово опять по снегоходной трассе за 50мин.От места высадки до станции Кузнечное примерно 6км.Туда мы на частнике доехали за 200р.А обратно пешочком прогулялись.
В тот же день и в тех же местах люди не накручивали километраж,а культурно прогулялись и сделали обалденные фотки посмотрите не пожалеете.Мне даже завидно стало.Если будет солнце поеду опять.
не желаете перенести поход, Павел? Доедем на моей машине. Только утром увидел твое сообщение, днем думал, а вечером когда придумал понял что все твои контакты в другом компутере у меня. Так что только через форум.
Труба твоя не отвечает,дама завтра хочет с ночевкой а в пятницу вечером назад.тел. базы +7-921-918-96-96.Если твоя труба будет работать то можем там встретиться.Только погоды не обещаю.
Это как наркотик.На первой элке приехали и на последней уехали.Пробежали неспешно до Койонсаари,залезли по пояс в снегу на скалу и поехали обратно замкнув вокруг Кильполы.Весь день солнце и поземка(мешала не сильно)Наст железобетонный,даже гоночные палки не проваливались,но сверху немного нанесенного ветром снега и по нему катило тяжело.Если после первого марафона я не устал то в это раз ноги гудели.Под скалами ,где ветра нет а снега поболе, катило нормально.Напарница сказала что у нее везде катило.GPS показал 58км.Фотки тут