Утро там был. Пушка на стадионе, пушка после первого мостика. Ограждения нет, трассы тоже пока нет. Просто дорожка. Никаких следов подготовки пока не видно. Ну на стадионе и первых 300м. Дальше не пошел
Евгений Киселев. У него там дом и он частенько смотрит, что там происходит. Говорит, что не очень здорово. Прокатывают редко, под их курсантские мероприятия..Старт и финиш на биатлонном стадионе.
Мне нужна была инфа на вчера, когда была возможность потренироваться утром, а УТЦ был закрыт - в итоге откатался на открытой трассе Лесгафта, полюбовался зимним лесом и поворчал по поводу качества поверхности (УТЦ разбаловал, факт).
Было отлично, утром видно прокатали все петли, даже самую дальнюю, которую прошлые года не катали, очень широко и практически ровно везде. Но народ праздно шатается, и с ватрушками и с собаками, за выходные думаю подпортят. Классику не резали, возможно утром в субботу пройдут.
1. Катал коньком 11.01 днем: прогулочная + ЛЭП + часть спортивной (без Серенад). 2. Лес сказочный, снежный. 3. Снега на самой трассе маловато. Удивительно, но в Зеленогорске не было сильного снегопада в субботу (10.01) - так сказали работники самой базы. И так же подметили лыжники, которые регулярно катались на этих каникулах. 4. Классика - самотоп. Не везде. 5. Коньковая трасса - на 3+. Это не претензия. Сужу по количеству снега. 6. Очень много участков с открытыми кустами брусники. Встречаются почти открытые корни. Есть несколько участков с комками смерзшейся земли. 7. Лыжни на спусках нет. Снег мягкий, скорость небольшая. Удовольствие я получил, разумеется. Но надо ждать приличного снегопада.
Трассу готовили, это видно. Но снега мало было и есть сейчас. Ждем...
Традиционно 3 и 5 км.у "Пушки" Городская трасса у "Водозабора" 5,5 км(небольшой рельеф) В парке "Прибрежный" два места,у дикого пляжа,и у ресторана "Веранда"(около 1 км). Везде конёк!!! Есть за "Пушкой" народная лыжня,она узкая,только под классику.(около 7 км)
На аллеях уже приличный наст. Можно по ним коньком кататься. Для классики в парке снега пока мало. Для классики по берегу залива (4 км) снега пока мало. Классику готовят на снегоходе.
При всем уважении к журналу, известный всем чат в телеге гораздо оперативнее, удобнее, информативные, более посещаем. Туда прямо с лыжни можно закинуть фото, видео, аудио. Здесь - нет. И аудитория в телеге больше и разнообразнее. Я например сюда за такой информацией уже не захожу.
но это дань традиции))) ТГ не люблю, практически не пользуюсь, оперативно в ВК иногда смотрю. А на ЛС действительно функционал "убогий! на форуме, с лыжни сразу фотки не сделаешь и мини отчет не выложишь))) Значит отомрет эта традиция сама собой, что тут переживать то
Возможно, определяющую роль сыграло мое отношение к Тг и неумение пользоваться всеми его возможностями, но мне совсем не показалось, что упомянутый чат
.... удобнее, информативные, ...
Две крайние характеристики ("оперативнее" и "более посещаем") справедливы, но это как-то не спасает от обилия ненужной инфы там.
Вообще в Рощино интересная трасса, и люди душевные. Я там бегал марафон в 2015 и 2016 гг. Но потом к сожалению их перестали проводить, а жаль, начало марта погода обычно огонь. 28.02 в этом году заявлена 30ка
Добрый день лыжники Санкт-Петербурга! Подскажите пожалуйста, может кто в курсе, насчёт марафона Орехово 8 марта. Трасса будет такая же как в Орехово где организатор Мультиспорт или другая, и почему нет активности при регистрации. На данный момент зарегистрировались три человека. Может что-то не так с организацией или трассой. И тоже самое про марафон Двигатель. Заранее благодарен!
Что-то все молчат, кто в тех местах бывает. Поищите информацию здесь:
Или спросите тут:
Вообще, я местный, но в этих локациях не тренируюсь, краем глаза просматриваю информацию. В Орехово с трассой все в порядке, правда подготовкой ее занимается Мультиспорт, а не Спортдрайв, который собирается проводить этот марафон в Орехово. Ничего не могу сказать о том,и как Спортдрайв проводят марафон, в их открытие сезона прошлой зимой поучаствовал, они провели плохо, я решил больше к ним не ездить. В Зеленогорске, судя по отзывам, трасса готова не очень, снега там маловато сейчас.
Марафон 8 марта организует Спортдрайв. Вполне нормальная мини контора для колхозных стартов. Я в их разных стартах участвовал, обычные люди. Бежать можно. В Орехово тусуются 2 конкурирующие конторы - Мультиспорт и Спортдрайв. Они друг друга не любят, и в их разборки я не собираюсь даже вникать. Трасса у Спортдрайва обычно (так было в прошлом году, например) - классический старинный и традиционный 10км круг, он достаточно рельефный. Накушаетесь горками очень хорошо.
Марафон Двигатель - когда-то легенда СПб и вообще страны, самый трудный и красивый марафон с подъемами 1350 м. Сейчас уже лет 5 как проводится по достаточно унылому кругу "легкая 10ка" по ряду объективных причин, поэтому "уже не торт". Однако организация адекватная, трассу готовят регулярно, лес красивый все равно.
Спасибо большое за развернутый отзыв. На Двигатель зарегистрировался. А вот в Орехово наверно пропущу. Просто 7марта бегу в Петрозаводске (по моему вы тоже там стартуете) и два марафона подряд наверно не вывезу. Состояние в этом сезоне оставляет желать лучшего. А если что-то изменится, то думаю, что на старте можно будет зарегистрироваться.