Посоветуйте, что выбрать: Alpina ESK Summer или Spine Ultimate Skiroll. По цене примерно сопоставимы. Сравнить в живую к сожалению нет возможности, в местных магазинах такого не бывает, планирую заказывать через интернет-магазин
Выбор между Alpina ESK Summer и Spine Ultimate Skiroll — это выбор между топовым европейским качеством и лучшим российским аналогом. Alpina обеспечивает идеальную фиксацию, жесткость и премиум-материалы, но стоит значительно дороже. Spine Ultimate предлагает отличную карбоновую жесткость, комфорт и современный дизайн за более доступную цену.
Основные отличия и характеристики: • Alpina ESK Summer (2.0): Премиум-класс, жесткая карбоновая манжета, отличная вентиляция, высокая цена. • Spine Ultimate Skiroll Skate: Топовая модель российской компании, жесткий карбоновый каркас (Hole Ski Tip), отличная передача усилия, кастомный дизайн, хорошее соотношение цена/качество.
Что выбрать: • Если бюджет не ограничен и важен максимальный комфорт/технологичность, выбирайте Alpina. • Если ищете топовую производительность с лучшим соотношением цены и качества, Spine Ultimate — отличный выбор, который часто хвалят за удобство.
В 2021 году не было еще ChatGPT, но никто так не ответил на заданный тогда вопрос, хотя сайт посещает более миллиона уникальных посетителей каждый месяц. Лучше ответ от ChatGPT, чем вопросы без ответов (не все же научились гуглить). Если нет писателей, то путь хоть появяются читатели... вот и вы пришли и прочитали.
Я не про ответ, я про год, когда был задан вопрос (будьте внимательнее). Но никто на вопрос 2021-го года тогда не ответил. Теперь же ответ будет и на этом сайте. Заполняем пробелы. Спасибо за критику, надеюсь, вы отвечаете лично, не обращаясь к ИИ.
Если нужен ботинок для 100мм роллеров, и именно роллерный
11.03.2026 22:56
(топ-лыжные - не хуже, а лучше для роллеров, но дело вкуса) - то лучшее, что есть сейчас:
Главное для роллеров - это ФИКСАЦИЯ стопы (и жесткость подошвы на скручивание). Если со вторым качеством всё примерно одинаково и у Альпины, и у 27-й модели Спайн (вы ее упомянули) - то с фиксацией стопы у 29-й модели за счет двух боа и некоторых еще отличий в покрое ботинка дела на голову лучше, чем у Альпины и 27-й модели. Но - цена...
И еще. Покупать боты для роллеров можно ТОЛЬКО с примеркой. Они должны сидеть как 2-я кожа.
Что думаете по поводу модели spine nnn Ultimate Skiroll Skate (25)? Я так понимаю, она отличается от 29ой наличием только одной боа. Для тренировок- покатушек на 100 мм роллерах подойдёт?