Ниже привожу полностью текст анонса мероприятия от Владимира Савельева :
"Дорогие друзья! Как не прискорбно, но...зимнего сезона в Марьино так и не было(((, ни одного старта.. Поэтому, мы объявляем компенсацию - открываем роллерный сезон! 21 марта в 10.00 час. состоится масстарт. Дистанции: 6 кругов х 3,5 км.- скоростные роллеры; 4 круга х 3,5 км. - медленные. У женщин аналогичные дистанции, у роллеристов так же. Стиль передвижения - свободный. Детей, к сожалению, пригласить не можем, для них скоро начнется любимый Фестиваль. Юниоры в одной возрастной группе с мужчинами. Порядок старта: 10.00 - м+ж - ролики; 10.01- м+ж+ юниоры - скоростные роллеры; 10.02 - м+ж+юн. - медленные роллеры. Награждение символическое, в каждом забеге, м. и ж. - отдельно. Трасса в отличном состоянии, туалеты работают рядом со стадионом. Помещение ещё не открыто.... Заезд на стоянку разрешён, мест хватит всем. Адрес: ул. Марьинский парк, д.4 - навигатор приведет вас прямо на стоянку стадиона. (пешком - м. Братиславская или м. Марьино) Приглашаем всех на открытие сезона по лыжероллерам спортивного клуба "МарьиноМультиСпорт"!"
Ребята, ну, можно, конечно, бегать гонки вообще без перерывов,
12.03.2020 12:06
в т.ч. в позднюю осень, раннюю весну, не успев слезть с лыж. Вопрос: а зачем? Гонка ради гонки? Потренируйтесь сначала, привыкните к роллерам после лыж. Куда спешить-то? Я по себе замечал: чем больше гонок, тем хуже. Я задавал соответствующий вопрос нескольким спортсменам уровня МСМК. Они в голос сказали, что бегать гонки два сезона подряд (лето-зима) очень сложно.
этого лыжного сезона почти и не было. И не очень много МСМК побегут эти дружественные побегушки. А потом, ни кто же не заставляет "бежать на все деньги". Встретиться, поговорить, покататься.....
такое отношение к гонкам, как у тебя (на все деньги, до потери сознания, и без тумбы домой не возращаться) - далеко не у всех. Для большинства участников подобного среднего уровня подобное мероприятие - "просто покататься с пацанами в выходной в темпе выше среднего". И с мсмк не очень удачный пример, для них "гонка" - это тоже совсем другое, нежели для любителей. Ко всему прочему за эту зиму у большинства количество гонок можно пересчитать на пальцах одной руки. Вряд ли кто-то успел перестараться.
А про то, что многие любители превращают любую тренировку в гонку - я согласен. Но тут все же несколько другое. Да и любитель в наше время пошел все больше с головой)
Разве у вас - зима? Вот у нас, в Вуокатти - ЗИМА! Ночью было -12,
15.03.2020 01:38
утром -9. Солнце, тонны снега, катуха, гонка сегодня классная прошла, взамен отмененной Хиихто - красота! Мне после этого уж точно еще долго не захочется на роллеры, тем более что тут еще будет время покатать на лыжах... (Хоть я и не МСМК, и сегодня тоже после недели болезни бежал гонку не спеша: умею, когда припрет . Леха, учись, еще не поздно даже тебе, мс ). Завидуйте! . Хоть 2 недели за эту "зиму" - но покатаемся тут на нормальных лыжах!
Леш, насчет того, что еще долго не захочется на роллеры:
15.03.2020 08:13
Вернешься - это у тебя быстро пройдет Хотя сейчас действительно зима - ночью мело со страшной силой, я думал наметет сантиметров 20, не меньше. Но с утра стало видно, что не так много. Кстати, если проехать километров 300 на восток от мск, то там тоже зима. Я в Казань неделю назад ездил - видел. И это я еще Владимирскую область проспал - непонятно, что там Ну а уж дальше, в Удмуртии, Башкирии - снега выше головы. Но большинство жителей мск считают, что зимы нет нигде, раз в пределах МКАДа ее нет))
Мне за команду надо было второй марафон в сезоне какой-то найти... Я слышал, что сам марафон может быть так себе, но надо было ехать, плюс в Казани я до этого не был. Маленький круг, развезло, толпа - я к этому был готов, и меня тут ничего не смутило. (Кстати, хоть и развезло, но катуха ничего так был). Но вот с подсчетом кругов был редкостный бардак. Марафон превратился в квест: нужно было догадаться, где именно поворачивать на финиш и когда. Предварительной информации на этот счет никакой не было. Навигация была невнятная. Короче говоря, найти правильный маршрут получалось не у всех)) Очень велика была вероятность не доехать 2 км или проехать лишние 5. В обоих случаях повернуть на финиш не в том месте, и при этом не попасть в список финиширующих, который заполнял... один судья. Пройденные круги тоже никто не считал. Чипы были, но они фиксировали только старт и финиш. Короче говоря, это была задача на честность и на внимательность.
Ошибались очень многие: на "половинке" 48 человек не доехали 2 км! При том, что правильно проехали... 49. Для этих 48 даже потом отдельно сделали раздел протокола.
Нет, это ребята из Скитайм, из Питера. Ваня Жилинский и Ко
15.03.2020 14:01
Заодно и познакомились в реале. Очень приятные ребята! Молодцы, что провели. И день был на загляденье: мороз, ослепительное солнце. Я только разузнал про это и пару людей сагитировал, в остальном "неуиноват" . Я вот сам только поторопился с гонкой явно: сегодня снова разбаливаюсь. Так что - никаких роллеров в Вуокатти!
Становится плохой традицией у тебя, бегать гонки после болезни. Ты береги себя. А вообще ты занимаешься редкостным садизмом, рассказывая нам, бесснежным лыжникам, о прелестях зимы, о морозе, тоннах снега, катухе..... Пожалей. Или накатайся там за всех нас
Не успеваю. Завидую. По 20-30 км в день по белейшему
15.03.2020 21:12
отретраченному бетону тут от зависти кататься буду: больше не влезет, болею . В этом марте тут, наверное, рекордное кол-во трасс готово за все годы. Просто ВСЕ готовы, и по озерам, и по лесам, и по горам .
классические скоростные! На них, я думаю, можно только даблом в группе "любых других'. Да, будь зима нормальной, все бы укатались на лыжах и тогда спешить со стартами не стоило бы. А так - у большинства, я думаю, остался не реализован соревновательный запал и потенциал.... Да и упираться на все деньги не стоит - это типа контрольной тренировки. И не обязательно сейчас бежать на скоростных
Ситуация меняется ежедневно... 1 . По погодной составляющей - непонятки с осадками и возможным снегом. 2 . По вирусной - официальные спортивные мероприятия отменены и нам конечно ни кто не согласует сверху. Раздевалку и любое другое помещение нам не откроют! Рассматриваем вариант проведения контрольной БЕЗ НОМЕРОВ и соответственно без разметки трассы. Есть опасение нарваться на патруль полиции и огрести по полной...
Но в связи с тем, что и народу соберётся совсем не много, и это будет рано утром, то решать будем на месте непосредственно утром. Тайминг обычным секундомером, протокол на бумажке... Награждение грамотами в кулуарах за углом, что бы не засекли... Круги считает каждый сам...
К сожалению ни какого пафоса и праздничной обстановки не будет однозначно!
Эта инфа на данный момент.
Вариант переноса на две недели под большим вопросом , ситуация в городе может измениться... В сторону ухудшения...
на ближайшие... страшно представить сколько (недель? месяцев?). Если действительно все не станет совсем плохо.
Сегодня катался на ролях в лесу (не буду уточнять в каком), увидел тренировку лыжной спортшколы. Детей была много - человек 30! Удивился... И, вообще, народу тьма была - всех выгнали из офисов, и все ломанулись в лес)
тут больше мне видится опасность - не испортить отношения с местной администрацией. А по поводу полиции- не переживайте так, до 22 апр (или там рядом иной даты) никто вас пальцем не тронет.
как и на всех трассах при большом количестве занимающихся и чтобы гуляющие по лыжероллерной трассе мамы с колясками видели тренирующихся спортсменов, иными словами - для БЕЗОПАСНОСТИ и спортсменов, и праздношатающихся.
состоялась. На старте был от 0 до 1 градуса и дул легкий, но очень холодный ветерок, светило солнце и трасса была сухая, чистая. Ходячих препятствий почти не было. В особо опасных местах стояли контролеры. Гонка прошла без приключений, кто хотел и мог бежали быстро. Бежали с номерами. Первый круг, конечно, начали быстро, но это Женя Дементьев был впереди, но потом одумались и поехали по своим силам. Сергей Зябрев кино снимал и выложит, надеюсь, скоро. Так что гоночный сезон открыт и открыт на позитиве. Спасибо всем участникам и особенно организаторам. Молодцы. После закатки поговорили и сложилось мнение, что старты в таком формате в этом году будут востребованы, т.к. официальные мероприятия под очень большим вопросом. Надеемся на лучшее, но готовимся к худшему.
Что наше НЕ СПОРТИВНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ, а просто встреча старых знакомых прошло благополучно! Заряд позитива в наше время дорогого стоит! Большое спасибо всем кто приехал и огромный привет синоптикам, обещавшим снег
Резюме сегодняшнего дня включая протоколы и фотки будут выложены на нашем клубном сайте. Постараемся побыстрее... Или сегодня вечером или завтра...
Владимиру Савельеву и Денису Ильину огромное спасибо! Организовали все в лучшем виде! По-моему, довольны все участвовавшие, даже погода нас не сломила. Даешь больше стартов под эгидой клуба! (в общем ждем не дождемся)
если ещё и жестко лимитировать колеса, то мало кто приедет... Мы собираемся не для проф выявления сильнейшего в справедливой борьбе, а для общения и настроения любителей лыж Поэтому, предполагаем любые резиновые классические колеса на длинной раме и со стопорным колесом. Посмотрим на предварительную регистрацию, сколько народа готово будет в этом поучаствовать, а там поглядим... Но пока это только планы, когда им суждено будет осуществиться сложно сказать, может в конце апреля, может в мае, а может ближе к осени...
честно говоря, спросил с определенным прицелом в будущее . Вы (клуб ваш) реально креативные и продвинутые. Самое главное не дубово-упёртые. Это может очень пригодиться и как опыт для будущих соревнований. На будущее видится либо любая классика, либо любая резиновая классика (но это по моему опыту). Но к любому формату, если он будет востребованным, надо готовиться загодя.
Не только марьинцам.. Мне всё же кажется, что сначала нужен проект календаря - либо на уровне клуба, либо региональном. С указанием типа колес на примере самой распространенной фирмы. Например, эльпекс 2 или свенор 2. Бежишь либо на них, либо на утвержденных организаторами аналогах, которые не быстрее эталонных. Вариантов колес, кмк, не так и много. Если в календаре будет серия из 3-4 стартов, включая хотя бы один длинный, то я бы купил ради этого нужный комплект колес. А пока у меня свенор 4 и регистрироваться мне с ними некуда. Упс, забыл, не те времена, чтобы календарь на год составлять (
Алексей, дискуссий "про это" было уже море.... Мы всё понимаем... Но пожалуйста, поверьте, у нас немного иные цели, посмотрите мое сообщение чуть выше Мы в субботу провели забег на нескоростных роллерах, там участвовали все!!! кто не на гоночных, т е и на стартах пу, и на 1 и на 2 и на 3 резине!!! И НИ КТО!!! не предъявлял ни каких претензий, так как собрались то мы не для этого И в классике мы думаем сделаем также Те кто захочет, поучаствуют, те кому важна справедливая борьба и место в итоговом протоколе, выберут другой старт
А про календарь... Да вы правы, пока не те времена..
правильно. Обсуждалось неоднократно. Варианты есть, просто сейчас преждевременно. А "марьинский" опыт очень полезен, тем более, что они ребята очень гибкие и позитивные (не лесть).
(но не больше 10 разом, это точно, и все на расстоянии 3-4 метра друг от друга ). Игорь Н. сделал наш день в Вуокатти заголовком "контроллерная" ! Вопрос - только один: кто обидел Валерку Шеховцова? Шишка, пешеход, свесившееся не вовремя над комбезом пузо, зацепившее асфальт? Шеховцов - и не финишировал? Не может быть!
"Дорогие друзья! Как не прискорбно, но...зимнего сезона в Марьино так и не было(((, ни одного старта..
Поэтому, мы объявляем компенсацию - открываем роллерный сезон!
21 марта в 10.00 час. состоится масстарт.
Дистанции: 6 кругов х 3,5 км.- скоростные роллеры; 4 круга х 3,5 км. - медленные.
У женщин аналогичные дистанции, у роллеристов так же.
Стиль передвижения - свободный.
Детей, к сожалению, пригласить не можем, для них скоро начнется любимый Фестиваль.
Юниоры в одной возрастной группе с мужчинами.
Порядок старта: 10.00 - м+ж - ролики; 10.01- м+ж+ юниоры - скоростные роллеры; 10.02 - м+ж+юн. - медленные роллеры.
Награждение символическое, в каждом забеге, м. и ж. - отдельно.
Трасса в отличном состоянии, туалеты работают рядом со стадионом. Помещение ещё не открыто....
Заезд на стоянку разрешён, мест хватит всем.
Адрес: ул. Марьинский парк, д.4 - навигатор приведет вас прямо на стоянку стадиона. (пешком - м. Братиславская или м. Марьино)
Приглашаем всех на открытие сезона по лыжероллерам спортивного клуба "МарьиноМультиСпорт"!"
Ссылка на файл с регистрацией :