Сообщение от модератора Сергей Мишин (Рязанский) 18.03.2018 14:58:Переписал сплошные прописные в заголовке, т.к. пользователь подтвержденный, текст в теме длинный и тема не о продаже. В будущем будьте внимательны при написании заголовков и прочтите правила форума.
Добрый день! Этой весной я готовлюсь открыть свой первый лыжероллерный сезон. Приобретены лыжероллеры Marwe 610 A (Огромное спасибо Алексею Ильвовскому за подробнейшую консультацию по телефону), докупается экипировка, квалифицированный тренер есть.
Далее по результатам анализа форума я предварительно определился по креплениям: PROLINK CARBON SK(SK2) несмотря на "некислый" ценник. Однако поиск разницы между SK и SK2 навел меня на комментарий Алексея Соцкова про работу креплений на лыжах:
Крепления PROLINK CARBON SK отличаются от PROLINK PRO SKATE весом: у первых вес 215 гр, а у вторых 248гр. По работе я лично не могу заметить никакой разницы. Жестость бампера ( флексора) у них одинаковая 115 и все другие характеристики похожи.
Таким образом, при прочих равных получается такая разница, принципиальная для меня: При всех прочих равных, CARBON SK легче PRO SKATE на 33 грамма, однако дороже почти на тысячу рублей.
Остался только один вопрос: насколько крепления SALOMON PROLINK PRO SKATE хороши для лыжероллеров?
Кусок пластмассы, кусок резинки, очень много маркетинга - как все это влияет на процесс катания, в том числе и в первый сезон ? Кто-то за счет креплений куда-то шибко далеко вперед уехал от остальных ? ))))
Ну вот стоят у меня такие. Кусок пластика с резинкой, достаточно убогий с точки зрения производственной эстетики.
До недавнего времени видел лыжероллеры только по телевизору. Поэтому предпочитаю лишний раз спросить, особенно по такой важной вещи, как крепления, поскольку в отличие от лыж, если что, падать придется на асфальт, а не на снег.
Какие гонки? Хотя... )
В одной из недавних тем один уважаемый человек указал на ключевое преимущество крепления CARBON SK: "У ПроЛинк меньше толщина - легче стоять и управлять (особенно на "сотках". Меньше масса.)" По сравнению с rotefella rollerski.
Вот теперь я полагаю, что PROLINK PRO SKATE обладает теми же достоинствами, что и CARBON SK. И цена вполне...
Но коллекционер - покупаю все, что появляется новое. Кататься толком не умею, поэтому и отзывы на уровне дилетанта. Есть советское инженерное образование. Тогда маркетинга особо не было. Поэтому позволяет проецировать преподносимое маркетингом на реально заложенный конструктив. Вывод - в каждой избушке-кулик хвалит своё болото. Если и случается прорыв в технологиях -все тут же копируется конкурентами и преподносится, как новация. А на данный момент - у всех всё одно и то же. Взять тот же SNS Pilot- была бы прорывная технология - юридических возможностей обойти патент была бы масса -но никто не скопировал, там и умерло.
А для человека, ни разу не стоявшего на лыжероллерах (и даже не державшего их в руках) важно понимать каждую мелочь, чтобы потом не было мучительно больно за впустую потраченные деньги... ну или чтобы потом просто не было мучительно больно 8)
И те и другие крепления сработают нормально на роллерах, при этом я рекомендую переставить штатные бамперы ( флексоры) на специальные лыжероллерные с жесткостью 125 для конька (это бампер карасного цвета и его номер 394286 00)
Осталась мелочь - понять где такие флексоры можно достать. Беглый поиск показал, что нигде. Экипион далеко.
Этой весной я готовлюсь открыть свой первый лыжероллерный сезон.
Приобретены лыжероллеры Marwe 610 A (Огромное спасибо Алексею Ильвовскому за подробнейшую консультацию по телефону), докупается экипировка, квалифицированный тренер есть.
Далее по результатам анализа форума я предварительно определился по креплениям: PROLINK CARBON SK(SK2) несмотря на "некислый" ценник.
Однако поиск разницы между SK и SK2 навел меня на комментарий Алексея Соцкова про работу креплений на лыжах:
Таким образом, при прочих равных получается такая разница, принципиальная для меня:
При всех прочих равных, CARBON SK легче PRO SKATE на 33 грамма, однако дороже почти на тысячу рублей.
Остался только один вопрос: насколько крепления SALOMON PROLINK PRO SKATE хороши для лыжероллеров?
Спасибо!