Намедни прошла лыжероллерная гонка Holmenkollen Skishow, о чем наш любимый сайт написал в новостях (). По кругу 2.1 км на лыжероллерах типа Swenor 2.
С интересом посмотрев видео, я занялся делением длинны на результат, и с большим удивлением увидел результаты из 2 мин на км.
Мой личный опыт говорит, что Swenor 2 так едут только с горы Арарат, на спуске. Но он конечно не показатель С другой стороны. если посмотреть результаты 2 этапа Кубка России в Пестова () на скоростных роллерах, то видим там скорости, которые сопоставим со скоростями на Swenor 2. Что лично меня удивляет:) Я конечно понимаю, что надо больше и лучше тренироваться, что ехала "элита", но как-то нереально быстро.
Уважаемы форумчане, а каких у Вас скоростей получалось достигать на колесах типа "Swenor 2" на равнине и на рельефе?
З.Ы. 1 Ссылки на официальный сайт гонки, лыжероллеры и круг
Роллеры () " Utstyr
Rulleski fra IDO/Swenor med 2er-hjul (deles ut av arrangør før start)
Alle stiller med egne staver, hjelm og briller (hjelm og briller er påbudt)
Не знал ни марки роллеров, ни длины круга, но видно было, что роллеры тренировочные, резиновые, а на спуске скорость почти как на скоростных (все же медленнее, конечно, но зрительно не намного). Это я к тому, что в подъем они все тренированы круто, спору нет, но на спуске законы физики не обманешь. Не знаю ответа.
К примеру, если на скоростных я еду спуск со скоростью 60, то на свеноре 1 - в районе 55-57. На свеноре 2 чутка медленнее, но думаю, в диапазоне 50-53. Кому сильно интересно, можно вооружиться пульсометром с GPS, несколькими парами разных ролей и произвести замеры.
На равнине и подъеме (при работе враскат) отставание резины от ПУ будет довольно заметным. По крайней мере, для нас - чахлых любителей. Впрочем, Валерий Меликов уверял меня, что Андрей Меликов на резине на отрезке в несколько десятков метров разгонялся почти с такой же скоростью, как на скоростных. Лично я так не смогу, здоровья не хватит
Резина будет разгоняться медленнее, ориентиром здесь будет не максимальная скорость, а время прохождения спуска. Так вот, время прохождения спуска на резине будет в пропорциональном отношении меньше, чем максимальная скорость резина/ПУ. Если бы не сопротивление воздуха, резина и в макс скорости проиграла бы значительней.
Алексей, вот у Вас в Пестово 6.6 км за 11:59.7, и примерно в одни ноги, но на двушках, едут М. Сундбю и Н. Дюрхауг, 10-11 место, кстати. Пусть на 300 метров меньше, 6.3 в прологе у них было.
"Если правда оно – Ну хотя бы на треть, - Остается одно: Только лечь помереть!" Т.е. я вообще считал, что 2-ки не ездят с такими скоростями, от слова "совсем".
На мокром асфальте результат всегда хуже, чем на сухом. На 10 км - более, чем на минуту. У меня вдобавок на заднем правом колесе ПУ отошёл от ступицы, толчок уходил почти впустую. Ну и самое главное: меня не следует ставить на одну ступеньку с Сундбю. А он на скоростных всем нам тут наваляет не запыхавшись.
и на ПУ (я имею в виду именно скоростные роли 100 мм, не Старты), и на резине, то должны знать, что сцепление ПУ с таким покрытием на порядок хуже резины. Толчок ногой на ПУ срывает, на резине - почти нет. Соответственно, объективнее было бы сравнивать результаты гонок на ПУ и на резине на сухом асфальте.
по идее, скорость 1.53-1.55 на км по влажному асфальту
14.06.2017 15:12
на колесах №2 это очень быстро. Наши в Тюмени примерно так бегут на Стартах, правда там трасса сложнее и дистанции подлиньше. Может быть и ошибка с колесами в положении, по крайней мере на Лисеботн Опп в прошлом году ехали на Свенор с колесами №1
Намедни прошла лыжероллерная гонка Holmenkollen Skishow, о чем наш любимый сайт написал в новостях ().
По кругу 2.1 км на лыжероллерах типа Swenor 2.
С интересом посмотрев видео, я занялся делением длинны на результат, и с большим удивлением увидел результаты из 2 мин на км.
Мой личный опыт говорит, что Swenor 2 так едут только с горы Арарат, на спуске. Но он конечно не показатель
С другой стороны. если посмотреть результаты 2 этапа Кубка России в Пестова () на скоростных роллерах, то видим там скорости, которые сопоставим со скоростями на Swenor 2. Что лично меня удивляет:)
Я конечно понимаю, что надо больше и лучше тренироваться, что ехала "элита", но как-то нереально быстро.
Уважаемы форумчане, а каких у Вас скоростей получалось достигать на колесах типа "Swenor 2" на равнине и на рельефе?
З.Ы. 1
Ссылки на официальный сайт гонки, лыжероллеры и круг
Роллеры ()
"
Utstyr
- Rulleski fra IDO/Swenor med 2er-hjul (deles ut av arrangør før start)
- Alle stiller med egne staver, hjelm og briller (hjelm og briller er påbudt)
"Трасса ()