Наткнулся на сайт по роликовым конькам, решил посмотреть ради интереса прайс на колёса и опешил от цен./ Удалено/ А.Б./цены указаны за комплекты 4шт./8шт. Или вот ещё:/Удалено А. Б. /цена за шт.
В чём "фикус"? Почему такая ценовая разница с л/р колёсами? Просветите плиз.
потому что если сломается одно колесо из 4-х на коньках, то вы проедете дальше на 3 остальных. А если одно из 2 на роллерах, то навернётесь с вероятностью 90%
Если вы не профи и нечего заморачиваться, я уже 15 лет покупаю колёса в триал- спорте и ни разу они меня не подвели, ни на роликах, ни на лыжероллерах -
Мне на три сезона хватает (в среднем 2500), всё зависит от зернистости асфальта, сторонами не меняю, т.к. сразу идёт искажение направления движения, переставляю на ролики, на них докатываю
Это как с принтерами. Принтер с картриджем стоит ровно столько, сколько и последующий картридж. Важно продать источник трат, весь остальной заработок - на расходке. Комплект колес в сборе всегда тождественен стоимости самих лыжероллеров. В производстве колеса не стоят практически ничего - Алиэкспресс тому пример. Агрументы, что это китайское овно и оно разваливается - не принимаются. Совершенно спокойно при весе в 100+ кг катаюсь на этом овне. ))
определяет цену. И только он! Массовое производство в десятки, сотни, а иногда и тысячи раз дешевле мелкосерийного. Это аксиома, можно прочесть в любом учебнике по технологии производства. Вот и все.
Нет, не вот и все. Абсолютно разные требования к колесам!
20.03.2017 02:50
Топовые гоночные роликовые колеса (когда они еще 100мм были) редко когда выдерживали трени на лыжероллерах (про гонки не говорю). Чаще всего - отслоение резины от ступицы.
ЗЫ: Оливье (тот, который делает Роликс) в прошлом сезоне почти полностью переключился на роликобежцев, из-за чего у нас образовался дефицит. Говорит, что там намного выгоднее, и рынок больше. Цену тех его колес не знаю.
Удалено/ А.Б./цены указаны за комплекты 4шт./8шт.
Или вот ещё:/Удалено А. Б. /цена за шт.
В чём "фикус"? Почему такая ценовая разница с л/р колёсами? Просветите плиз.