На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 125
Кондратюк Анатолий
138
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
МАСТЕРА СМЛР 100
Емельянов Сергей
124
Емельянов Сергей
Москва 1956
Конопелько Фёдор
107
Конопелько Фёдор
Москва 1943
МАСТЕРА СМЛР 75
Якимов Виктор
97
Якимов Виктор
Пермь 1955
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Румянцев Иван
64
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Кривенков Сергей
62
Кривенков Сергей
Москва 1967
Трипака Сергей
62
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Чечёткин Сергей
62
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Лавриненко Владимир
60
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Щитов Андрей
60
Щитов Андрей
Юилейный 1985
Фомичев Дмитрий
57
Фомичев Дмитрий
Москва 1962
Ингеройнен Владимир
55
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Полный список мастеров

Необходимость качественного ремонта асфальтового покрытия в Парке победы

01.08.2016 13:45
Уважаемые спортсмены и поклонники лыжероллерного спорта!

С целью привлечения внимания городских властей к проблеме ремонта асфальта в Парке Победы наша инициативная группа планирует обратиться в ряд СМИ за помощью. Мы изложили ситуацию, как ее видим в письме, которое размещаю ниже. Но необходимо собрать больше мнений, чтобы не было сомнений в необходимости ремонта. Хочу заручиться Вашей поддержкой. Пожалуйста, публикуйте свои мнения здесь, указывайте имя и фамилию, возраст, свои спортивные достижения и несколько слов, относительно того, что проблема не надумана, а ее решение существенно поможет вам лично в занятиях спортом. Думаю, что поклонники роликовых коньков тоже не должны оставаться в стороне.

С уважением,
Алексей Рубан

Парк Победы – одно из очень немногих мест в черте Москвы и близко к центру города, где пока еще можно встретить тренирующихся роллеристов. Еще несколько лет назад здесь даже проводились лыжероллерные соревнования, включенные в календарную сетку Федерации лыжных гонок Москвы. Однако сегодня данное место, к сожалению многих спортсменов и поклонников данного вида спорта, стало не просто непригодным для полноценных занятий, но и характеризуется высокой степенью вероятности получения серьезных травм.
Не секрет, что во время занятий лыжероллерным спортом лыжники достигают скорости 50 км/час, а средняя их скорость составляет не менее 35 км/час. Именно поэтому лыжники обязательно используют средства, обеспечивающие безопасность: каска, защита для ног и рук. Небольшая трещина в покрытии трассы может обернуться не просто ушибами, но и множественными переломами.
Взглянув сегодня на качество асфальта в Парке Победы, особенно на Аллее Защитников Москвы, можно ужаснуться и понять, насколько опасно здесь становиться на ролики или роликовые лыжи. Технология ремонта асфальтового покрытия, применяемая в парке в последние годы, не отвечает требованиям безопасности и не решает ни одну из задач, стоящих перед ремонтом, кроме как повышает травмоопасность занятий спортом. Трещины, залитые смолой, так и остаются трещинами, размеры которых увеличиваются впоследствии, выпячиваясь неровностями и буграми, но при этом гладкая смоляная поверхность по своим характеристикам при езде на роликовых лыжах приобретает свойства льда, сманеврировать на котором трудно и опасно. Даже небольшой занос на высокой скорости грозит спортсмену болезненным падением и многочисленными травмами. О каких спортивных достижениях и полноценных тренировках можно говорить, если основной задачей спортсмена сводится к тому, чтобы уцелеть к концу занятия, минимизировав число падений и повреждений. И речь идет даже не только и не столько о профессиональных спортсменах, чьи навыки, как правило, позволяют преодолевать травмоопасные участки без ущерба здоровью. В опасности обычные любители спорта, взрослые и дети, для которых их простое и искреннее увлечение спортом может стать причиной травм и искалеченной жизни. Только за какой-то час на моих глазах, поскальзываясь на смоляных пятнах, покрывающих трещины, упало несколько человек, а одна женщина была госпитализирована с переломом ноги.
Хочется обратить внимание городских властей к этой проблеме, тем более что она не требует каких либо колоссальных капиталовложений. Уверен, что ее решение не менее важно для жителей города, чем те позитивные изменения, какие ожидают центр Москвы в результате одной из крупнейших его реконструкций в истории. Считаю важным привлечь внимание городской администрации к проблеме небезопасного состояния асфальтового покрытия в Парке Победы. Не исключаю, что ремонт асфальта даже и включен в какие-либо перспективные программы, а городские власти знают о данной ситуации, но решение проблемы давно назрело, оно требуется уже сейчас, поскольку позволит сберечь здоровье тех москвичей, которые отдали свои предпочтения именно в пользу здорового образа жизни.
В конце концов, даже с эстетической и патриотической позиции, неужели парк, который носит имя Великой Победы, не заслуживает нормального асфальта. Неправильно, что парк, созданный как напоминание о бессмертном подвиге народа, сегодня символизируется у потомков с трещинами на асфальте. Мы в силах это поменять, к чему и призываем городские власти. Не стоит ждать, пока еще кто-то получит травму.
Просмотров:1436 Комментариев:20 Рейтинг: 0 0 0
Фото из Парка Победы
01.08.2016 14:36
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
ИМХО...
01.08.2016 14:47
Забанен пожизненно.
Я бы к роллеристам добавил бы еще ролики и велосипед, а вот это:

Не секрет, что во время занятий лыжероллерным спортом лыжники достигают скорости 50 км/час, а средняя их скорость составляет не менее 35 км/час.
выкинул, как и дальнейшие упоминания о высокой скорости. Пусть это останется секретом, сюрприз будет. Парк все-таки, не автодром.
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
Ролики и велосипеды
01.08.2016 17:03
Александр, спасибо Вам за уточнение! Абсолютно согласен, что ровное и безопасное покрытие необходимо не только для занятий лыжероллерным спортом. Не менее важно это и для роликовых коньков и велосипедов, тем более, что в выходные дни большое количество людей именно на них проводят свой досуг в Парке Победы
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Отсутствие трасс
01.08.2016 16:16
Уважаемый Алексей!
Затронутая тема о Парке Победы возникла в связи с отсутствием в таком ОГРОМНОМ мегаполисе МОСКВА подходящих для тренировок и соревнований специализированных  и безопасных  для занятий спортом треков. На данный момент этот парк является самым лучшим и востребованным местом тренировок лыжероллистов и роликобежцев.
Но надо поднимать тему строительства в черте города (внутри) хотя бы одного лыжного стадиона...? С огороженной и специальной трассой именно для спортсменов, без гуляющих по ней пешеходов. Условия для этого есть. Одно место - в 5-ти
минутах ходьбы от м. Орехово 3-х км. бесхозный овраг. Другое - тоже в 5-ти минутах от м. Красногвардейская пустой овраг. Здесь когда-то власти хотели строить трамплин. И таких мест в черте города много. Почему-то в Московской области чиновники более приближены к нашему виду спорта..? Построено несколько лыжероллерных трасс!
То, что мы имеем в лице велодорожек - это непродуманные, опасные  как для спортсменов (в том числе и велосипедистов), так и для отдыхающих дорожки. При нашем менталитете (гуляю где хочу) очень... опасные треки. Примеров уйма..
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Лучше синица в руке, чем журавль в небе
01.08.2016 17:10
Владимир, спасибо за более точную диагностику проблемы. Парк, действительно, не самое подходящее место для некоторых видов спорта, но в условиях отсутствия необходимой инфраструктуры парки остаются, наверное, единственно доступным вариантом. А наиболее пригодное время для занятий - ранее утро - пока основная масса пешеходов еще не вышла из дома. Строительство специализированных трасс - нужно, но надо быть реалистами, объем капиталовложений в них на порядок выше, чем в ремонт асфальтовых дорожек. Пока по факту нам и это сделать не удается должным образом(((
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
Вот про "капиталовложения" не надо
01.08.2016 22:01
В Малиновке прекрасную лыжероллерную трассу построили примерно за 180 млн.руб,
а у нас в т.н. "Парке по Борисовским прудам" сначала 2 млрд.руб "намыли" и еще на обслуживание и "охрану" тратят 68 млн.руб. А в результате - алконафты и наркоманы со всей Москвы съезжаются.
Дело не в нехватке денег, а в полном отсутствии контроля.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Полностью согласен именно с этой постановкой вопроса
01.08.2016 21:48
Поднимал этот вопрос полтора года назад в Чертанове на встрече с населением Префекта ЮАО А.В.Челнышева и первого заместителя МосКомСпорта Н.А.Гуляева (известный конькобежец). Увы пока ответа нет.

А вопросу этому лет 40 наверно, не меньше. Еще в 70-х годах прошлого века в Чертанове, на Красном Маяке обещали 3 км построить. Примерно лет 10 назад уже в ЮАО обещали "лыжероллевую" (примерно так написали ;-) построить. И все ни как не построят.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
"Все это конечно хорошо, бумага написана правильно, но..." (С)
01.08.2016 17:05
Но чиновники Вам сразу могут возразить, что парк Победы - это не спортивная площадка, это место памяти павших в ВОВ, какие нафик роллеры???
С другой стороны, это позор для огромного города с его огромными материальными ресурсами, что перекладывая за год асф. покрытие на тысячах км дорог (причем где надо и где не надо), они не удосужатся один раз за 25 лет поменять асфальт в главном парке города. Проезжую часть Кутузона перекладывают ежегодно, а это буквально в 30-50 метрах от парка Победы, а в парке трещина на трещине, асфальт не перекладывался ни разу со времен создания парка. Ну не стыдоба, а?
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Трещины и гудрон
01.08.2016 17:39
Спасибо Вам за поддержку и небезразличие. На фоне асфальта Кутузовского проспекта покрытие в Парке Победы выглядит еще более убогим. Но все же речь о безопасности, в первую очередь. Там же велосипеды на прокат выдают, на роликах учат кататься детей. Можно и в таких условиях кататься, что все и делают, но не лучше ли решить вопрос? Нет финансирования? Что нужно сделать? Кстати, на прошлой неделе гостил проездом у родственников, живут они в районном центре, гуляли с ними по парку - асфальт точь-в-точь, как в столичном Парке Победы. Потому что советские, что ли, стандарты предписывают заливать трещины гудроном? Не знаю, но такой ремонт, действительно, не красит никого.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Совершенно согласен
01.08.2016 23:50
Не нужно ничего особенного ожидать для наших личных нужд. Это парк, и то что нам там повезло приятно кататься - чистая удача, просто к ней мы быстро привыкли.
А вот то, что асфальт в таком популярном общественном месте находится в таком плачевном состоянии - это позор.  
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Оооо!!
02.08.2016 00:47
Стандартный чиновничий ответ! Типа, это "не для ваших нужд...", "чистая удача".

Простите, удача, в чем?
Что можно бегать, прыгать, кататься на роликах в Парке Победы? В этом?  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Ну да
02.08.2016 07:12
Что можно было время от времени толпами носиться со средней скоростью 30кмч.
Далеко не все парки обладают такой развитой сетью широких асфальтированных дорожек
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Про 50 км час и полноценные тренировки
01.08.2016 17:44
не стоит писать.
Вообще письмо с хорошо предсказуемым ответом - парк для гуляющих, а не для спортсменов.
Более того, текст письма лично у меня вызывает опасения , что можно и вообще вылететь из парка вместе с роллерами. Проще лыжников из парка выгнать , чем асфальт менять.
В свою очередь , отсутствие лыжероллерных трасс в Москве не имеет никакого отношения к обустройству парка Победы.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Вопрос финансирования
01.08.2016 18:01
Михаил, я все-таки надеюсь, что вопрос не в нежелании ремонтировать, а только в том, что не за что.
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
Ок. Уважаю чужие усилия, даже если сомневаюсь в результате
02.08.2016 14:50
совет такой: сократите письмо на 2/3. Текст очень обширный, хотя суть вопроса можно изложить в 3 абзацах.
Если пришлете в личку, могу сделать сокращенный вариант, если нужна такого рода помощь.
Более действенно не смогу помочь, сорри
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Михаил, согласен в Вашей позицией.
01.08.2016 18:09
В письме не следует выпячивать роллеры. Лучше про них промолчать. А то что парк ежегодно посещают миллионы гостей и видят такой вот убогий асфальт, то это позор. Смотрите какую конфетку делают в центре города - Мясницкая, Тверская. Ну почему нельзя парк Победы сделать поопрятнее (но без брусчатки!!!)?  
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Уважаемый Алексей!
01.08.2016 18:19
Как я уже говорил нужно заострить внимание на катающихся детях и находящихся на экскурсиях иностранцах , ну и вопрос о скорости не надо поднимать иначе  выгонят , про соревнования на день города и другие праздники я думаю надо упомянуть.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Есть опасение
01.08.2016 19:15
что при замене асфальта положат брущатку!
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Алексей, очень
01.08.2016 20:44
хорошо, что вы озадачились проблемой покрытия в Парке Победы. Сам давно собираюсь заняться этим вопросом.
Однако, Ваш текст совершенно не подходит!
Пожалуйста, пока не отправляете его.
Если кратко, то, как уже указывали, категорически нельзя писать про лыжероллеры и 50 км/ч. На такое письмо "чиновники" ответят, что "был произведён выезд...установлено, что покрытие соответствует нормам ГОСТ...кроме этого...мемориальный парк Поклонная гора является...не предназначено для перемещения на ...все мероприятия по скоростным...согласовываются в установленном порядке".
Однако, у меня есть опыт, как добиться от чиновников , что бы они хоть иногда подумали о людях, а не о ГОСТах (Куршавелях, Мальдивах и прочих рублевках). Конечно, только законными методами...как, умолчу, так как, убежден, что "они" могут читать и этот форум.
Алексей, давайте созвонимся или спишемся и согласуем действия.
Просто не сомневаюсь, мы добьёмся своего!
Мой номер 8 903 974-45-34, почта: 1304534@rambler.ru
с уважением, Сергей
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Состояние покрытия на Поклонке
02.08.2016 00:38
По этому вопросу обращался к администрации Поклонки два раза. Последний ответ по ссылке

http://www.skisport.ru/forum/11/43851/

В этой ветке в 2014 году уже обсуждался этот вопрос.

О лыжероллерах лучше не упоминать вообще. Есть другие аргументы, понятные всем. К примеру, ужасное состояние покрытия за аллее Защитников Москвы (наша гоночная), по которой с этой стороны соедуют все посетители парка. Можно в очередной раз отметить идиотскую велоразметку, на которую израсходовано немыслимое количество краски из-за чего на ней постоянно падают не только дети на велах и самокатах, но и взрослые, особенно на мокром покрытии.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0