Озадачился покупкой перчаток, но посмотревши сайты известных магазинов и экипцентров понял, что роллерами торгуют многие из них,а вот торговлей перчаточек никто себя не обременяет.
Берем дешевые перчатки в строительном магазине (40 рублей), можно купить сразу пачку. Затем ножницами обрезаем пальцы и получаются отличные перчатки на лето. Удобно сидят, можно пот со лба убирать, хорошо впитывают, и не жалко убивать.
А для красоты можно велосипедные купить (500-2000 руб), главное чтобы перчатки были без подушечек.
не заморачивается, и берет дешевые х/б по 10 руб за пару:). А что-вентиляция отличная, на руке сидят хорошо. Пробовал в велосипедных кататься- убиваются они мгновенно.
Под уже "Убитые" велосипедные одеваю дешевые по 10 рублей . Как сносятся, меняю на другие, или даже если они "вспотели" или упал. В целом, получается недорого и пальцы защищены.
Вроде как считаются дышащими с тыльной стороной,которой удобно вытирать пот заливающий морду лица;) Сам одно время тоже не заморачивался ими и катался в старых вело,которые надевал на садовые по десять рублей. Пару сезонов назад купил в мультиспорте v2 рублей семьсот они тогда были, сейчас их нет,но так то очень удобные и купил бы есчо. А на голые культяпки страсть как не люблю темляки надевать...
Ну отличаются. Факт. Они легче. С тыльной стороны - сетка. От классических велосипедных отличаются длинными пальцами. А что нам ещё нужно для полного счастья...
Любое мало-мальское падение не обходится без сдирания кожи на пальцах. Перчатки с пальцами довольно часто либо полностью спасают, либо частично. Отказываться от пальцев на перчах ради лучшей вентиляции не стоит. Точно так же как не стоит отказываться от шлема в жаркую погоду. Хотя некоторые довольно продвинутые и известные спортсмены считают, что они и так хорошо стоят на роллерах, а шлем настолько ухудшает вентиляцию, что личная безопасность - это для них пустой звук.
черные все тянущиеся без падушек на ладонях без ничего - только рисунок антискользящий и белые полосы и надписи снаружи (немного).
по моему таких уже нет в этом году - но есть кислотно желтые по виду такие же (но мне не понравилось качество - половина новых висела уже с разошедшимися швами) и брать вторую пару не стал
Строительные достаточно активно съедают пробку на ручке палки. Специальные для роллеров стоят как чугунный мост (помню пару лет назд покупал Fischer за 1.5 руб) сейчас даже и не знаю сколько могут стоить.
А в Декатлоне нашел несколько пар в отделе для бега и туризма. Там были и совсем тонкие и чуть по толще, но неплохо дышат. Цена вопроса от 200 до 500 руб
Заголовок удален как нарушающий правила форума (П.Н.)
16.04.2015 08:40
Перчатки обязательно с пальцами. Темляк должен быть типа "капкан". Очки + шлем обязательно. По другим тонкостям минимизации травм проконсультируйтесь у опытных роллеристов или позвоните мне.
Читаю некоторые посты и удивляюсь-строительные перчатки. Какая экономия?у меня перчатки "koyot" 5 лет!!!!(вел.роллеры.имитация)после каждой трени в стирку.да-дырки уже есть,но сколько времени прослужили. Уже купил такие же новые(пока не одевал)правда липучка на них го...но.(это можно перешить).у младшего сына две пары ---koyot, optiwax.---тоже нравится нравиться koyot.,
хватило на пять с небольшим месяцев (ок 2000км), очень крепкие оказались. Сейчас протёрлись на левой руке (средний палец и большой). Они с внутренней стороны из плотной кожи сделаны, есть усиления из искусственной. Падения выдержали. Буду брать такие же.
у меня тоже кажется велосипедные (на этикетке нарисован был чел на
02.09.2015 17:51
вел). Брал в строительном магазине. Gross mechanische handschuhe. С подушками, концы пальцев дополнительно усилены, запястье на застежке, немецкие, есть место для вытирания пота. Использую круглый год и на лыжах и на л/роллерах. Выдержали несколько падений. За год появились дырки. Купил там же такие же. Показали себя очень хорошо. При падениях хорошо спасают. Когда дома их забывал - пробовал обычные строительные - ну, ... тоже ничего, но если будет падение - сразу до дыр насквозь.