Мне неожиданно подарили роллеры. Но они... ...гоночные. skiway flash blue.
На лыжах бегаю любительским образом. Лыжи (коньковый стиль) для меня – любимый вид фитнеса и активности. Давно хотел летом становиться на роллеры что бы бегать ради тренировки и фитнеса, подолгу и регулярно.
Могу бегать: Борисовские пруды (пологий подъем вверх-вниз), Воробьевы горы (равнина) + пока еще не знаю где. Асфальт не ахти везде. Вес: 85 кг. Подготовка – любительская + есть пара травм (колено) и большое нежелание снова убиться. Опыта езды на роллерах НЕТ (даже на роликовых коньках) На настоящих лыжах – есть и много ))
По уму мне самое оно – медленные мягкие и надежные тренировочные коньковые роллеры.
Собственно, вопрос: чего мне делать с моим новым skiway flash blue ))))
* Возможно ли поменять (на них УЖЕ прикручены крепления под NNN) (продать?) * Если бегать самому – надо ли оно мне и вообще будет ли на ваш взгляд толк в таких лыжах для тренировки и наработки базы под зиму и просто для здоровья. * Опасность убиться с непривычки * Если что-то менять (колеса?) и если менять колеса – рама остается. И что бы ВЫ сделали, что бы имея такие роллеры – сделать из них тренировочные и более безопасные с минимальной тратой денег.
совпадают первые три основные отверстия, а дальше просверлить 1 отверстие под пятку и третьеклассник справится...меня 2 раза NNN на SNS никаких проблем.
Если сдвинут под нужный размер - это хорошо! Ведь речь о том, что здесь важно не система креплений, а под какой размер крепления установлены! Например роллеры с NNN под 39-41, не подойдут тому у кого 43 размер и выше, придется пересверливать!
что в общем случае нельзя просто вкрутить крепления NNN в те же дырки, на которых стояли SNS и надеяться, что это подойдет.
В частности, я менял для себя (то есть размер тот же) SNS на NNN и пришлось сдвинуть. Это не создало проблем, поскольку сдвиг значительный и старые дырки новым не помешали. Однако тезис "отверстия совпадают" неверен.
Что когда кто-то продает роллеры с установленными крепами, дырками от крепов, смотреть нужно не на систему а на размер, под который эти дырки были просверлены - у каждой системы своя фишка (СНС как правило смещены вперед), о чем и написал собственно! Проехали)
Активно катаемся на Борисовских, основная дата встреч - четверг, но многие катаются в другие дни. Могу сказать одно, на гоночных Скивеях на Борисовских да еще без подготовки очень опасно, для вас и окружающих. На Воробьевых горах, в Лосином удовольствия получите больше.
только оставил бы 1 вариант. Если на роллерах никогда не стоял, вероятность убиться на гоночных очень высока, особенно в таких местах, как Борисовские пруды и Воробьевы горы, где ходит много народу. А продавать (и покупать) одни колеса, много не сэкономишь. Вклад рамы в общую стоимость роллеров очень маленький, к тому же гоночная рама короче тренировочной. Лучше уж продать целиком и купить нормальные тренировочные роллеры.
Как правильно пишет Полковник "с дуру можно х сломать" Количества народа регулируется временем трени. В 7 утра летом - идеальный вариант. Удовольствия на скоростных больше, а в жизни его и так мало...
положить подаренные роллеры на антресоль, а для тренировок приобрести нужные медленные. Когда/если появится желание перейти с медленных на скоростные и поучаствовать в гонках - не надо бежать в магазин, вот оно, залез на антресоль и оп-ля-ля!
Роллеры бы я оставил - как только приобритете навыки, поставите на платформу более медленные колеса от роликов - например, эти Вполне можно кататься на Борисовских, как почувствуете уверенность.
Ну а начать желательно все же с медленных колес, например свенор 2 но за цену 4х колес проще взять еще одни медленные роллеры, сейчас распродажи, выбор богат)
Нет, это не 10 км, точно 20. Это рекорды мира на мерных дистанциях. Некто Ч. Хедрик, до того, как ушел в конькобежный спорт и стал олимпийским чемпионом на дистанции 10000 м, довольно успешно бегал на колесах. 50 раз выигрывал ЧМ. Пробежал 15 км менее чем за 22 мин 12 с. I. Sanfratello - 1 км - 17 мин 07 с. Ссылку могу поискать.
Колеса, подобные тем, что можно увидеть по ссылке, не ставят на роллеры даже "европейские производители". Масса колеса с отверстиями ~200 гр. Дизайн - копия колеса одного европейского бренда (уже нехорошо). Твердость шины, скорее всего, 87-95А. Диск из ***** экструдированного алюминия. Колесо со сплошным диском еще тяжелее (250-280 гр). Но цена крайне оптимистичная. Для сравнения: колесо с диском из хорошего алюминия (SkiWay, Lynx) имеют массу ~130 гр. Металла в заготовке там на 4$. Покупая товары за границей РФ есть шансы налететь на таможню, а это таможенные сборы, налоги + новейшие таможенные сборы, сертификация и ... Кстати, там же можно найти Marwe по 20$ или Selekta по 15$. Али баба один, разбойников много.
*Поменять (продать) можно, но, скорее всего, с дисконтом. * Это Вы сами должны решить - надо ли это вам. Во многом будет зависеть от того, с кем поведетесь. Будьте осторожны - гоночные роллеры заразны. Инфекция не лечится. * Шансы убиться практически одинаковы на любых роллерах с большими колесами, только падать на асфальт со скорости 30 км/ч больнее, чем со скорости 26 км/ч. *Колеса отдельно от роллеров, в большинстве случаев, дороже, чем те же колеса, но с платформой.
типа Реально усилие прижима можно сделать любым, используется в стрёмных местах т.е. можно получить кайф на равнинке, легко заехать в подъём (с медленными это уже не получится ) и осторожно спуститься:). По мере привыкания убирал сначала один, потом второй.
На лыжах бегаю любительским образом. Лыжи (коньковый стиль) для меня – любимый вид фитнеса и активности. Давно хотел летом становиться на роллеры что бы бегать ради тренировки и фитнеса, подолгу и регулярно.
Могу бегать: Борисовские пруды (пологий подъем вверх-вниз), Воробьевы горы (равнина) + пока еще не знаю где. Асфальт не ахти везде.
Вес: 85 кг. Подготовка – любительская + есть пара травм (колено) и большое нежелание снова убиться. Опыта езды на роллерах НЕТ (даже на роликовых коньках) На настоящих лыжах – есть и много ))
По уму мне самое оно – медленные мягкие и надежные тренировочные коньковые роллеры.
Собственно, вопрос: чего мне делать с моим новым skiway flash blue ))))
* Возможно ли поменять (на них УЖЕ прикручены крепления под NNN) (продать?)
* Если бегать самому – надо ли оно мне и вообще будет ли на ваш взгляд толк в таких лыжах для тренировки и наработки базы под зиму и просто для здоровья.
* Опасность убиться с непривычки
* Если что-то менять (колеса?) и если менять колеса – рама остается. И что бы ВЫ сделали, что бы имея такие роллеры – сделать из них тренировочные и более безопасные с минимальной тратой денег.
Вот такой дурацкий вопрос ))))