На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 125
Кондратюк Анатолий
138
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
МАСТЕРА СМЛР 100
Емельянов Сергей
124
Емельянов Сергей
Москва 1956
Конопелько Фёдор
107
Конопелько Фёдор
Москва 1943
МАСТЕРА СМЛР 75
Якимов Виктор
97
Якимов Виктор
Пермь 1955
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Румянцев Иван
64
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Кривенков Сергей
62
Кривенков Сергей
Москва 1967
Трипака Сергей
62
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Чечёткин Сергей
62
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Лавриненко Владимир
60
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Щитов Андрей
60
Щитов Андрей
Юилейный 1985
Фомичев Дмитрий
57
Фомичев Дмитрий
Москва 1962
Ингеройнен Владимир
55
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Полный список мастеров

Опрос для тех, кто н е приехал в Демино на финал

Роллер-тура.
Друзья, огромная просьба к вам: напишите в этой ветке, пожалуйста, причины, по которым вы решили не участвовать в данном соревновании в этом году. Обращаюсь, конечно, к тем, кто участвует (регулярно или не очень) в роллерных гонках, в том числе - в Роллер-туре. Ваше мнение и конкретные причины, заставившие отменить участие, очень важны организаторам этих гонок.
Ветка обсуждения самой гонки этого года: http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=326090.
Отзывы (мои и Белова) по 2010-2011 гг:
http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=213199#215015
http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=260896#261484)

Поясню, что ЕДИНОДУШНОЕ мнение всех участников гонок в Демино: это ЛУЧШИЕ соревнования в длинном роллерном сезоне, идеальное его завершение (конечно, в Москве Сережа с Ирой проводят тоже отличные гонки, но у них нет в распоряжении таких условий, как в Демино). Формат разнообразнейшей многодневки, БЛЕСТЯЩАЯ организация, фантастическая природа и трассы Демино, замечательное (и недорогое для участников!) расселение позволяют всем любителям лыжероллеров получить удовольствие не только от спортивной борьбы, но и от общения, от самой поездки. Это - оптимальный вариант для завершения роллерного сезона и перехода к целенаправленной подготовке к зимнему сезону. Но вот участников приезжает ОЧЕНЬ МАЛО :(((, хотя все приехавшие невероятно довольны и всегда обещают приехать и через год.
В прошлые 2 года было наложение по срокам с Пестово (тоже отличная гонка, благодаря усилиям Большаковых), сейчас их развели. И все равно народу мало! Расскажите про свои причины, плиз!
Скажу для затравки про нескольких ветеранов: почему не смогли активнейшие Белов с Заводским, я знаю - форс-мажор. Но ПОЛНАЯ загадка, почему не приехали сильные нижегородцы (Давыдов, Туганов, многие другие), москвичи (Миша Шварц, например), карелы (кроме Неверова), почему Юра Незванов бегал в Выксе и Пестово, а тут приехал в Демино - и НЕ участвовал, и т.д., и т.п. И это только несколько человек, которые в сезоне гонялись, но в Демино не бежали. Почему? Отзовитесь, расскажите, друзья!
Просмотров:2637 Комментариев:13 Рейтинг: 0 0 0
Отгадки
15.10.2012 19:27
Привет Алексей !
Как мне кажется проблема малого количества участников в Демино каждый год, а в этом году в особенности обусловлена следующими причинами:
1. Дорогостоящий старт, на выезде занимает много времени и отъедает не мало денег.
2. Конец сезона, все уже устали и от гонок и от роллеров. Осенняя депрессия, как бы смешно и глупо это не казалось
3. Очень поздние сроки и гигантский перерыв от крайнего старта тура. Уже забывается актуальность борьбы в генерале и пр.
4. Нацеленность этапа на "унивесализм" спортсмена. Многим /не мне/ по душе была бы просто гонка однодневка. Универсализм приводит к мнению, что опять эти выскочки-спринтеры все повыигрывают, так чего переться за 100 верст лаптем щи хлебать?
5. Продвинутые лыжники или таковыми себя считающие, участвующие в роллерных гонках в это время года уже предпочитают стоять на лыжах нежели на роллерах и/или сконцентрироваться на подготовке уже к лыжному сезону. Опять выходим на поздние сроки.
6. В этом году, наложился старт в Зеленограде и кто то предпочел пробежать на стартах, типа честную лыжную гонку и не приехал в Демино.

ЗЫ лично я не приехал по другим причинам. Старт в Демино и его формат очень нравятся. Но имхо сроки лучше было бы сместить ближе к лету нежели к зиме.
Все выше написанное является сугубо моим личным мнением и не более.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Володь, спасибо за коммент! И пару слов в ответ
15.10.2012 20:26
Про сроки - я более всего опасался этих аргументов (хотя и ожидал их). Боялся, что Кондрашов начнет "двигать к лету", и все обаяние этого этапа пропадет. На мой-то взгляд, сроки - одно из главных его ДОСТОИНСТВ. Какая КРАСОТА в это время в самом Демино и на пути туда! Как там ДЫШИТСЯ в это время! И как ИДЕАЛЬНО закрывать сезон именно там, и именно в формате многодневки!

На мой-то взгляд, как раз летом, в жару, лучше бы побольше готовиться в лесу, делать объемы и поменьше гоняться. А вот осень - самое время именно для ЛЫЖНИКОВ погоняться, в том числе - для подводки к зиме.
И как раз осеннего перерыва в роллерных стартах в этом году не было вообще, и это ЗДОРОВО (серия стартов в Москве, через неделю - Выкса, потом - Пестово, потом - Демино). Просто МЕЧТА роллериста, шедевр.

Я не с тобой лично, есс-но, спорю - скорее с самим аргументом про сроки...
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Продолжаем диалог
15.10.2012 20:39
уточняю, перерыв от крайнего старта ТУРА, а не вообще перерыв.
Поставь себя на место среднестатистического участника роллерной тусовки. И весь твой идеализм от позднеосеннего Деминского этапа испариться как утренний туман в том же Демино на ласковом осеннем солнышке. Хотя конечно все недостатки можно считать достоинствами, и в этом я с тобой согласен. Но в разрезе КОЛИЧЕСТВА участников это все равно недостатки, а не достоинства. Все в мире относительно.....
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Попробую угадать  
15.10.2012 23:53
по Михаилу Шварцу. Он предпочел Роллертуру финальный этап Кубка ГЦОЛИФК-ЮВЕНТА, т.е. виновата накладка стартов. Если не угадал, пусть Михаил поправит. О себе, как возможном потенциальном участнике Роллертура, постараюсь написать позднее.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Володя все верно написал, особенно про сроки
16.10.2012 10:59
Первые роллерные старты проходят в начале мая. Деминский финал Роллер тура - в середине октября. Это означает, что 5,5 месяцев надо держать форму. Это невозможно. Лично у меня керосин закончился еще в июле, август и сентябрь долетал на бреющем, а в Демино поехал совсем никакой только для логического завершения сезона и Роллер тура. Поехал, зная, что даже не самое лучшее состояние не должно стать огорчением на фоне красивой природы, отличной организации соревнований, теплого общения с друзьями.
ИМХО Демино надо делать пораньше - июль-август. Сентябрь - сплошные гонки в кубке Москвы, а в октябре гоняться уже совсем не хочется.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Лех, "на вкус и цвет"... Вот у меня как раз все  
16.10.2012 13:02
наоборот: в июле-августе гоняюсь через силу, а в сентябре-октябре чувствую себя отлично, гонять очень хочется.
Насчет твоего бреющего полета в Демино... Объективно ты на ВСЕХ трех гонках там выступил очень сильно, сильнее своего же среднего уровня (можно сравнить с Неверовым или с Царевым). Это факт.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Просто я собрался, выложился... и теперь без сил.
16.10.2012 13:07
                             
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Включаюсь в обсуждение причин
16.10.2012 14:25
уменьшения кол-ва участников.
Я в своем отчете писал, что кол-во участников в основных группах уменьшилось и в Московскиих стартах и только за счет молодежи мы увеличили кол-во участников.
Выложу свое мнение :
1. Нет объединяющего органа, который бы смог объединить в единое целое все соревнования в России, а их очень много.
В прошлом у нас был свой сайт, в котором живо освещалась вся лыжероллерная жизнь в России и Мире. С помощью которрого мы корректировали наш календарь. К нам обращались все новые регионы и организаторы, вспомните соревнования в Кирове, Ижевске, Ярославле.
2. Мы мало занимаемся рекламой наших стартов. Организаторам не до этого, а участники соревнований почему то не считают нужным высказывать свое мнение, свои пожелания. Поэтому все меньше новых участников в наших стартах.
Раньше любой старт обсуждался всесторонне и живо.
3. Разъединение профессионального, комерческого и ветеранского движения.
Конечно это исходит из Международных соревнований, но почему надо копировать то, что не лучшим образом влияет на развитие нашей дисциплины.
Если посмотреть в прошлое, то раньше в Мире проводились соревнования не только среди основных групп, но и среди молодежи и ветенранов, что придавало калорит нашим соревнования и было большое кол-во участвующих стран и участников. Мы боролись за проведение международных соревнований. Проведение этого почетного мероприятия доверялось только тем странам, которые были в десятке сильнейших в Мире.
А если у нас не будет любительского спорта, то и негде буде расти нашим профессионалам. Издавно считалось, что лучшая тренировка, это участие в соревнованирях.
4. Проведение соревнований вне города.
5. Следствием всего сказанного - отсутствие генерального спонсора. Хотя, несмотря на относительно небольшое кол-во участников, у нас очень большая аудитория невольных зрителей, которая может быть очень интересна для спонсоров.
О сроках проведения соревнований можно говорить много, но я считаю, что наш лыжеролерный сезон надо заканчивать в конце сентября - начале октября, что бы лыжникам дать возможность перестроиться в подготовке к зимнему сезону. Я своих подопечных всегда в начале октября пересаживаю на медленные лыжероллеры для плавного подхода к лыжой подготовке.
Или надо проводить соревнования на тренировочных лыжероллерах.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Сергей Сергеич очень верно подметил
18.10.2012 23:05
про разрозненность любительского и профессионального спорта.
На заре л/р в России мало кто обращал внимания на статус соревнования.
ЧР, КР, РЛЛС, и даже некоторые этапы кубка мира собирали один и тот же состав участников.
Сейчас поймал себя на мысли, что ни разу ни на одном любительском старте в этом году не видел ряд привычных роллерщиков, например, Лену Родину.

Обретение официального статуса лыжероллеров сначала виделось в радужных лучах, но на деле оказалось все не так уж прикольно.

В прошлом году сезон открылся гонкой на набережной, которая объединила этап Кубка Москвы и "профессионального" Кубка России.
Народу была тьма, и, прежде всего, в ключевой, но в одной из самой малочисленных в последнее время групп - М0.
Тогда показалось, что это начала расцвета и массовости лыжероллеров.
Но дальше "любительские" гонки не совпадали с "профессиональными", и участников стало на порядок меньше.

Большинство "реальных пацанов" в последние годы увлеклось всякого рода отборами, получением званий и проч.
(Кстати, впоследствии эти же пацаны в основном разочаровываются в перспективах данного вида спорта).

Одним словом, появились все атрибуты того, что происходит на серьезных региональных лыжных соревнованиях, и исчезло "обаяние душевности" роллеров первой половины двухтыщных.

Я понимаю, что это очень сложно в силу известных причин, но было бы круто некоторые этапы "Кубка Сергея Сергеича" или даже "Кубка Андрея Владимировича" объединять с "официальными" соревнованиями.
Наверное это даже не просто сложно, а нереально, но всё же.

Ещё одну из причин снижения популярности я вижу в формате большинства стартов (говорю про Кубок Москвы), а, в частности, в увеличении кол-ва разного рода спринтерских гонок.
Стратегической задачей Сергея Сергеича, например, в этом году было увеличение кол-ва числа стартов за счет спринтов (отдадим должное - при безупречном их проведении).
Но мне в такой тенденции видится тупик.
Любой нормальный "лыжник", впервые попавший на спринтерскую гонку, и занявший там 17-е место из 17-ти (правда обычно это мое место :) ) вряд ли ещё раз захочет это повторить.
А без участия в спринтах участие в том же кубке (если для кого-то это важно) теряет спортивный смысл.
Причем ещё стоит упомянуть, что людей умеющих, а главное любящих бегать спринты в России - единицы.
Так что на увеличение массовости при таких тенденциях рассчитывать не приходится.

Я прекрасно понимаю, что не было возможности , но очень здорово было иметь хотя бы парочку обычных масстартов (Сергей Сергеич, не обижайтесь, все прекрасно знают, что вы делаете всё, что можете, но очень не хватило двух гонок на набережной, а "выбывание" на поклонке всё же очень своеобразная дисциплина - тоже не для массового участника).

Скорее всего, панацеей стало бы (Алексей, прости) проведение нескольких марафонов :)

Сергей Сергеич, а что это был за сайт о лыжероллерах?
Я не помню более популярного сайта, по сравнению с "Лыжным спортом".
Несколько лет назад я думал о разработке спецроллерного сайта, но потом пришел к выводу, что популярнее "ЛС" у нас пока нет и не предвидится. Поэтому нужно стараться, по возможности, нам всем побольше писать здесь.
Причем об интересных событиях и анонсах.
Например, о любительских лр-стартах в других странах, причем на скоростных (!) роллерах.
Такие есть. Например, один из постоянных участников московских стартов принимал участие в подобном мероприятии в Эстонии, но скромно об этом умалчивает, а мог бы и поделиться рассказом…
Ещё, например, я слышал об участии огромного числа роллерщиков в беговом марафоне в Праге где-то весной, правда не знаю на каких именно роллерах там можно бежать. Никто не в курсе?

А, вообще говоря, если вкратце, то нужно просто вернуть в роллеры легенду, а именно Андрея Кукруса, и тогда все вернется на круги своя :)

И о сроках проведения Деминского этапа: сроки, можно сказать, оптимальные.
Весь сентябрь занят, а октябрь - это ещё не так уж и поздно.
Посмотрите на кол-во участников в беговых лыжных стартах, например, в Крылатском кольце, которое теперь переехало в Измайлово.
Народу - тьма.
А кто сказал, что беговые старты лучшая подготовка к лыжному сезону, нежели гонка на лыжероллерах?

А "загнанность спортсменов в конце сезона" тоже сомнительный тезис, на мой взгляд, при нашем-то календаре.
Загнан, на мой взгляд, только Леха Щепёткин, потому что на каждый старт выходит, как на последний бой :)

И, кстати, программа-то в Демино вовсе не для универсалов (если че)!
Ключевые там именно дистанционные качества, если вдруг кто не знает ;)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
                     
16.10.2012 17:19
Роллерами увлекаюсь только 2 сезон, по возрасту попадаю ещё в М0, в этом году принимал участие в нескольких лыжероллерных соревнованиях (Солнечная гора, Воронеж, Белгород, Калуга, Саров, Сочи) и в ответ на Ваш вопрос могу сказать следущее, что изначально я планировал посетить Дёминский этап Роллер-тура, но когда подошёл срок соревнований, то понял, что сил уже не осталось...
Соревнования проводимые Андреем Кондрашовым очень нравятся и привлекают, по этой причине и собирался в Дёмино, но ещё раз повторюсь, уже "загнан" был по полной.
Моё мнение, такие гонки лучше в сентябре проводить и с погодой лучше будет(меньше вероятности осадков и холодной погоды) и народ ещё "бодрый".
Надеюсь ответил на Ваш вопрос.
 
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
моя причина вот какая:
19.10.2012 14:13
только думаю, это - сильно "моя", вряд ли стоит делать обобщения и выводы...

Я - товарищ, откровенно говоря, очень не быстрый. Моё место из тех самых 17-ти, допустим, 15-е. И тут дело, собственно, не столько в расстройствах по поводу занятого места, сколько в том, точнее, в тех, с кем бороться... По Московским соревнованиям чётко видно, что есть реальный авангард - скажем, первая половина группы, там процент явки достаточно высок, интерес получить очки, побороться, и прочее. И есть, как бы не обидеть, скажем, слегка отстающие. Вот здесь участие в соревнованиях носит, по вполне понятным причинам, менее предсказуемый характер. Ну и в итоге, если на старте 17 человек, борьба для меня возможна, и гонка, соответственно, интересна. А если стартуют 8, я приезжаю 9-м. То есть, гонка сводится к битве с самим собой. По сути даже это для меня - процесс привычный, но ехать ради этого в Дёмино... Гхм, извините. Я просто вижу, насколько мало участников собирает этот этап (к огромному сожалению - смотрел фото, читал отчёты и давился слюной), и понимаю, что лечь костьми в сражении с самим собой я могу и в Москве.
Как-то так...
зы А вывод для себя я делаю следующий - однозначно надо подтягиваться, что я и собираюсь делать.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Причина понятна, но как раз в Демино-то и надо  
19.10.2012 14:28
ехать в этом случае: удовольствие там ОГРОМНОЕ при ЛЮБОМ занятом месте! В этом и ценность этого этапа: те, кто борются за места, и те, кто не за что не борются, сливаются там в едином пароксизме :) страсти - и счастья от золотой осени, обалденных трасс, неспешного общения, вкусной еды и прекрасной организации всего этого процесса. Велкам через год! (если орги не передумают :( ).
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Пардон: "нИ за что не борются"...
19.10.2012 14:29
                               
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0