Добрый день. Подскажите пожалуйста насколько безопасным будет использование лыжероллеров Jenex Aero XL150S Skate на трассе в Одинцово без редуктора скорости и тормоза? Спасибо, с уважением Сергей.
Я катался. В принципе они едут медленнее лыжероллеров Start, при этом, однако, они менее управляемые. Небольшие проблемы поимел только на последнем спуске, где надо было вписаться в вираж. Из-за того, что колеса относительно мягкие, сложно было произвести поворот переступанием. Но в принципе этот спуск можно срезать. Можно еще немного сбросить давление в шинах, это, с одной стороны, приведет к умньшению скорости, с другой стороны это еще больше ухудшит управляемость.
скажите а у Вас при фазе отталкивания ногою, рама лыжероллера не задевает об асфальт? - у меня время от времени это происходит. И как ведут себя Ваши Jenex при прямолинейном спуске, едут ровно или же норавят свернуть с прямолинейного пути? - у меня происходит именно так.
Вроде нет. Хотя было у меня такое, когда давление в шинах немного упало. Тогда скорость падает тоже, но из-за падения давления на достаточно высокой скорости роллеры начинают рыскать.
т.е у Вас при отталкивании рама роллера никогда не задевала за асфальт, я правильно понял? и Ваши роллеры с самого начала ехали прямо на спуске:) или Вы их регулировали?
Я ничего не регулировал и ничего у меня не задевало. Сами по себе роллеры на пневматических колесах менее стабильны на спуске, чем на резине или полиуретане. И когда я перехожу с резины на пневматику, я чувствую эту разницу. Но она не такая большая, чтобы о ней стоило говорить. Может у вас все-же давление недостаточное или передние и задние колеса по-разному накачаны?
что и недостаточное давление, т.к. использую насос от авто! А Вы с помощью чего добиваетесь нужного давления?, если не ошибаюсь оно должно быть в пределах 5-6 бар. А если у меня при толчке ногою задевает рама об асфальт, то это говорит о том, что с техникой не всё в порядке?
Я использую велосипедный насос. Рама задевает об асфальт в самом конце толчка, как я понимаю? И задевает гранью где сходится низ рамы и боковина? Если это так, то вы скорее всего слишком сильно подсаживаетесь на опорную ногу и размазываете при этом толчок. Кроме того, возможно вы не переносите центр масс на опорную ногу или недоталкиваетесь. При этом роллер, которым вы совершали толчок, остается на земле.
Вот скажем: Ну как тут роллер может задевать платформой за асфальт? А вот здесь - может.
Да, абсолютно точно, правильно понимаете) в самом конце толчка задевает гранью. Александр, подскажите пожалуйста как проехать к лыжероллерной трассе в Одинцово на машине?
Сейчас я не в курсе, в этом году там еще не был, вроде там стройку развернули где-то на подъездах. И как подъезжать и где парковаться в этом году - не знаю. Так что пусть вам ответит кто-нибудь другой.
Мне думается, излишне увлекаться низким давлением не стоит, камеру протрет. Чтобы катаься в Одинцово не столь важно, какие роллеры использовать, гораздо более важно тренироваться в правильное время - в буднии утром/днем и обязательно в шлеме, ну и перед спусками, быть максимально начеку .
Подскажите пожалуйста насколько безопасным будет использование лыжероллеров Jenex Aero XL150S Skate на трассе в Одинцово без редуктора скорости и тормоза?
Спасибо, с уважением Сергей.