На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 125
Кондратюк Анатолий
138
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
МАСТЕРА СМЛР 100
Емельянов Сергей
124
Емельянов Сергей
Москва 1956
Конопелько Фёдор
107
Конопелько Фёдор
Москва 1943
МАСТЕРА СМЛР 75
Якимов Виктор
97
Якимов Виктор
Пермь 1955
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Румянцев Иван
64
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Кривенков Сергей
62
Кривенков Сергей
Москва 1967
Трипака Сергей
62
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Чечёткин Сергей
62
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Лавриненко Владимир
60
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Щитов Андрей
60
Щитов Андрей
Юилейный 1985
Фомичев Дмитрий
57
Фомичев Дмитрий
Москва 1962
Ингеройнен Владимир
55
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Полный список мастеров

Вот и прошел 1 этап кубка России - комментируем.

15.05.2011 00:00
Вот и прошел 1 этап кубка России - комментируем.
Просмотров:2759 Комментариев:21 Рейтинг: 0 0 0
итоговые протоколы Кубка России по лыжероллерам
16.05.2011 11:41
на сайте ФЛГМ: http://flgm.ru/article/975
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Про спринт
19.05.2011 23:28
Хочу выразить свое мнение об организации спринта:
Снегири очень живописное место, хороший асфальт, хорошее отношение сотрудников Д.О. к спортцменам. Но, к сожалению, как и на многих других этапах полно ошибок, сбой электронной системы. Кто управляет этой системой? Думаю, что люди, которые далеки от сложной  электронной техники, или совершенно далекие от спорта. Сколько можно наступать на одни и те же "грабли"?
Глядя на протокол квалификации спринта в Снигирях страшно становится. Среди женщин Е. Балюк, А. Першакова, Е. Родина, М. Фирсова проиграли лидеру более 2-х секунд это-же около 30 метров, когда бежали в забеге максимум проигрывая в упорной борьбе 3 метра, а  у мужчин Курбатов С.А. (2) призер чемпионата России в г. Белгороде, проиграл лидеру 4 секунды это 40 метров, хотя никакого сбоя (проскальзование палок, падения и т.д.) при беге не было. Да и когда подводили итоги квалификации проскользнуло, что Баркалов Н.А. показал лучшее время, опомнившись, что такого не может быть «поставили» с Курбатовым рядом в протоколе 33 и 34 месте, хотя на 200 метрах на спринте в Воронеже за неделю до Снегирей (Курбатов) привез Баркалову Н.А. те же 4 сек. Да оказалось, что крме электроники конроля секундамерами нет, в связи с чем протест подовать даже без смысленно.
Уважаемая судейская бригада и техническая делегация, хочется на соревнованиях боротся с секундами, а не с электроникой, которая очень изменчива в нужные моменты. Убедительная просьба на следующих этапах «отставить в сторону уже совсем избитые грабли» и разобраться в «нанотехнологиях» электроники.

P/s. Ау, участники ВЫСКАЖИТЕСЬ или как всегда все ОК!  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
участники
22.05.2011 21:13
как всегда всё ок))  по поводу квалификации:
ради интереса провёл небольшой анализ имеющихся материалов))

женский протокол в общем и целом соответствует действительности... так уж девчонки пробежали

мужской протокол в целом точен, но в отношении Вас действительно допущена ошибка
реальное время в районе 19.25-19.30, т.е. в районе 13-14 места. Конечно не самое удачное выступление для призёра ЧР, но не 33 место конечно))  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Вы проводили ручной хронометраж???
23.05.2011 23:21
В квалификации я был: в 2009 липецк-6, в сарове-6, в 2010 белгород-2.
Вы засекали? откуда эти цифры? от судей? тогда вообще интересно:0)))
Когда попадаешь в квалификацию, то уже сам виноват если проиграл. Так, если посмотреть в Белгороде на ЧР 2010, Водорезов должен быть 9.)))
Вы знаете, если втечении старта смотреть кто как бежит, то можно с точностью до места расставить всех в турнирной таблице, а когда знаешь участников, можно вообще обойтись без секундомера)))
Я все к тому, что оценивать как было бы в моем случае бессмысленно, нужно задуматься чтобы на соревнованиях такого уровня(ЧР и этапах ЧР) работало все как часы и если есть сбои была подстраховка ручным хронометражем, это же все-таки не дворовые соревнования...
P/s: в протоколах женщин все ОК, но проигрыши по несколько секунд между 1 и 5 местом в квалификации, это 15-20 метров вы их видели в реальности?
Про первый день никто ничего, наверно все хорошо.
Да-а тему надо закрывать!

Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Сергей, отвечу я (выскажу свое мнение), хотя сам я
24.05.2011 00:22
в Снегирях не был. Но был мой сын (он не претендовал на высокие места, поэтому его мнение можно считать относительно беспристрастным и объективным), и еще несколько отзывов от знакомых имею (Тема Сабирзянов, например).
Общий вывод: Вы, несомненно, правы - уровень организации был очень и очень неровным. Не скажу: плохим, а именно неровным. К той части, которую организовывали люди из ФЛГМ (Ирина Артамонова и другие), претензий меньше всего. К части, за которую отвечали люди из ФЛГР - претензий очень много.

В первую очередь, ВСЕ участники, с кем я говорил, возмущались безобразно выбранным МЕСТОМ для проведения этапа Кубка России (!!!) - разминаться было вообще негде, и ширина дорожки абсолютно неудовлетворительна для парных забегов. А когда разминка была в самом разгаре, всех погнали палками на парад (о, парад! Это волщебное слово для любого спорт. чиновника советской закваски! Это главное, для чего им вообще нужны соревнования - не считая пилежа бабок, есс-но!).
Из других повторяющихся нареканий:
- узкая полоса на самом старте квалификации между фишками (АБСОЛЮТНО ничто не мешало ее раздвинуть, но на попытку это сделать со стороны не последнего чела в наших роллерах - Марины Фирсовой - она получила реакцию от Леонида Голубкова: САМОГО Глушкова устраивает, а тебя нет? (хороший аргумент: давайте ворота в футболе сделаем в 2 раза уже, ведь Пеле устраивает? Кстати, Игорек-то в курсе был, что "его все устраивает"?) И все поставили обратно, так что не стартанешь нормально;
- проблемы с определением фальстартов и снятием за них;
- + еще много разной мелочевки;
- + Ваше нарекание по засеканию времени в квалификации.

Вывод (мой): спринт прошел на обычном для комитета по роллерам ФЛГР уровне, где главное - это довольство чиновников; ну, и спортсмены тоже нужны, как пушечное мясо, но мнение их никого не интересует. Что само собой (и с помощью Иры Артамоновой) вышло нормально - то вышло; а что не сложилось - ну, не судьба... Плюс еще стоит учитывать, что роллеры - некоммерческий, любительский вид, и тут еще спасибо надо сказать, что вообще что-то проводят...

Всё ИМХО, по отзывам, сам там, повторюсь, не был (но МНОГО-МНОГО аналогов авторства гг. Шлыковой и Голубкова имел счастье наблюдать ранее). Леня (Голубков), ничего личного, просто очень узнаваемый сюжетик... И очень узнаваема стилистика твоих ответов на претензии спортсменов.

Вывод №2: ребят, если вас не устраивает все ЭТО - бойкотируйте, тренеров своих подбейте, просто не участвуйте! Но вы же участвуете? Нужны звания-очки-голы-секунды? Значит, все ок! И орги в этом ПОЛНОСТЬЮ уверены! И тему можно закрывать, как написал Сергей :))
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
P.S. А 1-й день действительно без явных косяков
24.05.2011 00:30
прошел, хотя условия были аховые - ливень, лужи, падения... Но со стороны оргов все было нормально - сам свидетельствую, и от других не слышал ругани.
Но это был не только этап КР, а еще этап Кубка Победы. Может, здесь собака порылась? (Еще раз повторю, что орги и судьи - не одно и то же. Судьи в лице С.Соковикова в 1 день и в лице И.Артамоновой во 2-й отработали одинаково хорошо - все опрошенные мною сошлись тут).
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
*************
24.05.2011 08:38
"о, парад! Это волщебное слово для любого спорт. чиновника советской закваски! Это главное, для чего им вообще нужны соревнования - не считая пилежа бабок, есс-но!" - вот здесь я с тобой абсолютно не согласен. Переборщил. Если режет слух слово "Парад", давай заменим его на "построение".
Представь себе олимпиаду без открытия и закрытия.
Да даже тренировка должна начинаться с построения. А не так, когда тренер задачу ставит, один шнурки завязывает, другой в носу ковыряется, третий базарит. Дисциплина начинается с построения.
Сорри, что пост не в тему.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Саш, я не против самих построений. Просто люди
24.05.2011 13:25
неразмяты, кататься негде, только-только пару раз получилось, отстояв очередь на 150-м отрезок асфальта в горку, 2 раза прокатиться (обратно - ногами, в ботинках по асфальту) - как приходят бодрые и всем в жизни довольные персонажи и всем грубо ЗАПРЕЩАЮТ кататься дальше: "Парад! парад!" (до старта еще - чуть не 40 мин, но РАЗМЯТЬСЯ больше уже была не судьба - дорожку потом закрыли!).
Я слышал 4 рассказа про этот этап от разных людей, и во ВСЕХ упоминался этот парад, на фоне абсолютного отсутствия условий для самих соревнований и разминки.
А так... Ковырять в носу плохо, но (ИМХО), если это не открытие ЗОИ или ЧМ, то достаточно построения ПЕРЕД СТАРТОМ всех участников и их приветствия. Или даже - после финиша, на награждении. Так делают Поздняковы на Волкуше, и это одни из самых душевных и любимых лыжных соревнований в М и МО для всех участников (и хорошо, фундаментально ПОДГОТОВЛЕННЫХ, заметь!). А когда много "парада" - это почти всегда признак официоза и показухи, которые, по странному стечению обстоятельств, опять же, почти всегда сочетаются с плохой организацией САМИХ соревнований. Еще с советских времен. Речь - про нашу страну, есс-но. Может, в Германии парады очень хороши...
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
я проводил ручной хронометраж
24.05.2011 09:53
и Вы могли бы сделать то же самое
есть же видеозапись и секундомер, в чём проблема не понимаю?
закрывать тему это вотчина топикстартера либо модератора, Вы высказали своё мнение, Вам ответили и вдобавок помогли установить истину
что касается несомненно прекрасного выступления в Белгороде, то это говорит о Вашем умении подвестись к главному старту 2010 года помноженному на Везение с большой буквы Ве, но причём тут Снегири спрашивается да и не может так переть всегда))

ещё раз повторюсь, женщины пробежали квалификацию именно в соответствии с протоколом. Мужчины тоже, единственная ошибка которую я увидел это Ваш забег
(может например Вы калитку не открыли, а может сбой системы, а может...)

соревнования были проведены на высоком уровне, место для спринта было выбрано очень удобное для приехавших спортсменов, да - было узко но оч интересно, и размяться было где - кому надо тот размялся, небольшие недочёты не помешали сильным спортсменам показать свой уровень

тем же у кого что-то не получилось предлагаю присоединиться ко мне и начать поиск причин с зеркала
всем удачи в этом нелёгком деле))
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Виталик,твой сабж звучит благородно и самокритично
24.05.2011 13:33
Под его впечатлением повторяю свое предложение выше: спортсменам - продолжать заниматься благородной самокритикой (тем более так намного безопасней, чем чего-то требовать от оргов - еще не заявят в следующий раз!), оргам - продолжать чихать на спортсменов. Всем утешаться тем фактом, что даже по грунтовой дороге Глушков всегда выиграет у Зыкова, поэтому, как не организуй, победят все равно сильнейшие! А все остальные - лузеры, всем в сад и к зеркалу, оргов трогать не сметь, даже если к твоему резалту добавили 3 секунды!

О-о-очень благородная позиция...
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Лёш                            
24.05.2011 14:14
я кому угодно начиная с оргов любого старта и заканчивая тобой и ув. Сергеем не затруднюсь описать в общих чертах что угодно, в т.ч. как действительно обстоят дела)) и ты это прекрасно знаешь

повторюсь в последний раз, старт был организован на высоком уровне учитывая наши реалии, на голову выше других роликовых мероприятий, недочёты были.
для разминки при желании можно было найти километров десять нормального асфальта в окружении отличной природы, катайся по всему дому отдыха если хочешь
открытие - тут ваще без комментариев, чем оно-то не угодило, бывает всегда и у Соковикова и у Голубкова и у Ильвовского, Александр выше всё доступно объяснил
протокол точный, разрывы верны, проверяйте сами взрослые ведь люди, ошибка одна на шестьдесят с лишним участников (причина неизвестна, вот например самая вероятная - спортсмен не открыл калитку на старте, могут быть и другие - вселенский заговор или ещё что...)
трасса была оч интересная. Узкая - это правда

ребята есть же видео и там всё видно, кто как и зачем бежит, чё на Лёню пенять, пойдёмте лучше на тренировку чем людей смешить))

 
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Парни! Брейк!
24.05.2011 15:38
Вы еще подеритесь :-)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
про калиточку
24.05.2011 19:35
Стартовая калитка была очень узкая в квалификации.Наверное ,что бы Глушок как в Белгороде-2010 её не перепрыгнул))) если такой узкий старт делать как в лыжах, то и первые 50 метров на параллельных классикой всем бежать надо.А место хорошее и дорожки не узкие были.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Виталик, не буду спорить по одной причине:
24.05.2011 20:47
я там сам не был, а ты был! Тебе виднее...
Поговори только при встрече с др. участниками, которых ты знаешь: у всех такое же впечатление, как у тебя?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
впечетление хорошее
24.05.2011 23:02
Вся организация была достойная,время на разминку было предостаточно....ну а парад так он везде и всегда на кубках России и стартах подобного уровня так что это неотъемлемое действо и на него пенять бессмысленно....и за все старты всего одна ошибка это не так уж и много....понравилось что все четко проведено по времени как и заявлено в положении...(Андрей Меликов)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
ошибка
25.05.2011 09:02
Одна ошибка не много для кого? Для Сергея, наверное, много. Спортсмен приехал из другого города, готовился и т.д. Понятно, что всякое бывает. Он и предлагает двойной контроль. Чем плохо? В прошлом году споры о разной длине дорожек на одном из московских стартов привели к приобретению точного измерительного устройства. Сергею желаю успехов в Белгороде. Не смог снять его финиш. Чья-то мощная спина загородила. По возможности не мешайте снимать. Камера позволяет определить время с точностью 0,04 с.  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Ошибка!
03.06.2011 23:46
Да еще Пашина опрокинули, посмотрите по видео он должен быть в 16, а не 32 как в квалификации. Реальное его время в первых 12, а не предпоследнем. Так по Белгородским данным он резко прибавил и стал 12. А Глушков стал 8 в Белгороде (по ручному хронометражу мы с ним показали в квалификации одно время), Петухов стал 13 реально он должен входить в первую пятерку. Так что все продолжается.

Виталий, пожалуйста, выложи видео со спринта ведь есть же. Заренее спасибо.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
про спринт
04.06.2011 22:10
Хорошо, что это произошло в Белгороде,а не в Дёмино на ЧР))) Организация,бригада и оборудование было хорошее, только не смогли правильно использовать его по назначению.Те, кто в квалификации ждали секунду-две, чтобы не сделать типа фальстарт, потом секунду-две к своему результату и получили.Глушок и я в числе этих товарищей и оказались)))
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Ну уж не думаю,
06.06.2011 00:07
что Глушкову прибавили секунду или две...
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Да прибавилии...
06.06.2011 22:23
Да, было ясно сказано, что раньше стартовать нельзя(снимут), а позже на 1-2 сек отсчет будет с нуля.

Но калитка не работал, а и кто ждал, прилепили по чуть..., а кто раньше выбегал, отняли...

Я совсем чуть засиделся, двое засекали меня ручным - время 15,6с, электроникой 16,0с. Засекали Глушкова(и еще пару человек), Игорь со мной то же время, электроникой 16,4с.
Но объективней смотреть время по видео, если кто снимал, может проанализировать...
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Да там вообще всё по еврейски было!!!
06.06.2011 23:51
Я так понял, что калитка всегда работала с нуля...
Так получается, кто ушел раньше, тот остался в плюсе...
А кто ушел позже, тому прибавилось то время, которое он задержался на старте.
Вроде так да?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0