Уважаемые форумчане! В прошлом году оценил разницу в беге на лыжах и на тяжёлых классических Эльпексах. Не могли бы вы посоветовать, каким образом можно укрепить определённые мышцы ног перед началом л/роллерного сезона. Как-то не верится мне, что приседания и бег - это самое оно (хотя допускаю, что могу ошибаться). Заранее всем спасибо! Всех с приходом весны)
Александр, очень помогают приседания с прямой спиной, бедра параллельно полу, ноги на ширине плеч, можно опираясь спиной на стенку. А еще лучше в таком положении присесть и сидеть хотя бы минуту.
"...А еще лучше в таком положении присесть и сидеть хотя бы минуту. ...", на всякий случай не забыть посдставить горшок ))). (Шутка!) Да, эта тема о приседаниях обсуждалась в "печальном" свете ) Там товарищь "доприседался и до допрыгался" до конкретных проблем. У меня то же были, но в более легком варианте. Именно по этой причине предпочитаю "приседеть" на доске, от греха подальше..........
Я в общем-то не призываю к прыжкам из приседа, сам футболист и про мениски знаю не понаслышке. Наоборот, советую приседать до половины(бедра параллельны полу), но при этом страраться держать спину строго вертикально, для облегчения можно прислониться к стене.
пока не позволяют средства( Насколько я понимаю, "дощечка" такая совсем не дешёвая. А вот, допустим, подниматься пешком на 12-й этаж? Пусть немного другие мышцы задействованы, но какая-то польза в свете предстоящего л/р сезона будет. Или я неправ?
В прошлом году оценил разницу в беге на лыжах и на тяжёлых классических Эльпексах. Не могли бы вы посоветовать, каким образом можно укрепить определённые мышцы ног перед началом
л/роллерного сезона. Как-то не верится мне, что приседания и бег - это самое оно (хотя допускаю, что могу ошибаться).
Заранее всем спасибо! Всех с приходом весны)