На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 125
Кондратюк Анатолий
138
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
МАСТЕРА СМЛР 100
Емельянов Сергей
124
Емельянов Сергей
Москва 1956
Конопелько Фёдор
107
Конопелько Фёдор
Москва 1943
МАСТЕРА СМЛР 75
Якимов Виктор
97
Якимов Виктор
Пермь 1955
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Румянцев Иван
64
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Кривенков Сергей
62
Кривенков Сергей
Москва 1967
Трипака Сергей
62
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Чечёткин Сергей
62
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Лавриненко Владимир
60
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Щитов Андрей
60
Щитов Андрей
Юилейный 1985
Фомичев Дмитрий
57
Фомичев Дмитрий
Москва 1962
Ингеройнен Владимир
55
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Полный список мастеров

Завершились "Кубок Москвы" и "Роллер-тур"-спасибо

огромное организаторам от всех "роллеров", и особенное - от ветеранов!

Вначале - отступление: не очень удачно проведенная гонка "Кубка Москвы" на 30-20 км в рамках ММММ вызвала ряд нареканий по орг. промахам (http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=176407). Нарекания, в свою очередь, вызвали встречные нарекания от некой части роллеристов, которым случайно повезло "проскочить" неприятности, в адрес самих критикующих: мол, а судьи кто, и вообще - руки прочь от Сергея Соковикова!

Я тогда же пообщался с Сережей голосом, и уловил главную его обиду: он признает промахи, но почему пишут только о них? Почему, когда все проходит отлично, все молчат? Я тогда же пообещал ему, что за всех не скажу, а от себя лично я этот недочет исправлю в ближайшее время. Так вот, исправляю...

Когда весной этого года стало понятно, что худо-бедно существовавшая последние годы система роллерных соревнований, где было место и ветеранам, приказала долго жить, я написал здесь некий "крик души" от лица ветеранов (http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=170362).

Причины "выкидыша" ветеранов из официальных гонок были мне озвучены Леней Голубковым, "смотрящим от ФЛГР за роллерами", дословно так: спонсорам не интересны "старые дядечки с пузами, коряво ползущие на л/роллерах" (цитата).

Тогда же на мой сабж откликнулся Сережа Соковиков, что вот будет многоэтапный "Кубок Москвы", и там будет меньше распальцовки, и будет место для всех (про "Роллер-тур" тогда еще не было ни слуху, ни духу). Я не очень тогда обнадежился Сережиными словами (по прошлым годам помнил, что часто получается не вполне то, что весной анонсируется).

Я ошибался! Все получилось! По порядку:

1. Благодаря "Кубку Москвы" и "Роллер-туру" теперь есть целых 2 СЕРИИ (что очень важно) соревнований ДЛЯ ВСЕХ (что еще более важно!), где в положении не сказано, что участника "должен командировать субъект федерации", а то его расстреляют (как в положении о финале Кубка России в Сарове). Танцуют все!

2. Многие из гонок (а в "Роллер-туре" - все) прошли на отличном организационном уровне. Я вкладываю в эти слова следующий смысл: это когда участники при организации воспринимаются как люди с правом голоса, когда после финиша лежащие тела роллеристов не выскребают из лежащих тел других роллеристов, бегунов, гуляющих и велосипедистов, и когда все участники узнают свой результат сразу на финише - и С НИМ СОГЛАСНЫ!!! Так вот, в этом году таких гонок было МНОГО!

3. В качестве близкого к идеалу примера организации назову 2 гонки "Кубка Москвы" - марафон на Поклонке и "Брукс" на Таганке. Форматы разные, но и там, и там участники не трепали себе нервы, а получали кайф от гонки. И это при том, что УЧАСТНИКОВ БЫЛО ОЧЕНЬ МНОГО (а это - намного сложнее для оргов).

4. Маленькая, но приятная мелочь как пример РАЗУМНОГО подхода к организации (марафон на Поклонке): старты на 30 и на 50 км были внутри еще разбиты на подгруппы, со сдвигом в минуту. И все! И сразу число столкновений и поломок инвентаря на первых кругах сошло на нет! Пустячок, а приятно... Или судьи, ИНДИВИДУАЛЬНО отсчитывающие круги участникам - такого вообще ранее на Поклонке не было. В общем, здорово получилось!

5. Как мне кажется, за успешный "Кубок Москвы" надо в первую очередь поблагодарить 2-х человек: "энтузиаста и вдохновителя" Сергея Соковикова и "реализатора" Ирину Артамонову. (Разделение эпитетов - условное).

Вывод: Андрей Кондрашов и Сергей Соковиков - ОЧЕНЬ разные люди. И подход к организации у них разный. Но в результате обе серии вышли в целом достойными. Роллерный спорт живет, и не в последнюю очередь - их усилиями. Спасибо!

P.S. Сережа обещал и далее учитывать критику, если она будет конструктивной, и если удачи тоже будут отмечаться в Сети. Законное пожелание! Удачи - уже есть, но и критика в следующем сезоне тоже будет. Серега, спасибо еще раз, и - готовься!
Просмотров:2098 Комментариев:7 Рейтинг: 0 0 0
Хочу присоединиться  
28.09.2009 20:50
Хочу присоединиться к словам благодарности, озвученным Алексеем. С огромным удовольствием в этом году начал познавать мир лыжероллеров. И очень жалею, что не делал это раньше. Это что-то такое на стыке лыжных гонок и велосипеда – ещё не настолько опасное, как велосипед, но уже гораздо более скоростное, динамичное, адреналинное, чем лыжные гонки.

Вкусно, всем советую попробовать.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
+1          
28.09.2009 20:51
Присоединяюсь к сказанному.
Поклонку, правда, пропустил, но общался по телефону с участниками из М1. Негатива не услышал, значит, все было хорошо.  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
+2 Присоединяюсь
28.09.2009 21:35
Как участник обоих туров, смотрящий на организацию изнутри и стоящий на пороге перехода в категорию "старых дядечек с пузами, коряво ползущих на лыжероллерах" присоединяюсь к высказываниям Алексея. И говорю ОГРОМНОЕ спасибо и Кондрашову Андрею и Соковикову Сергею. Спасибо вам за человечное и не снобистское отношение к простым любителям спорта, всегда буду рад принимать участие в организуемых вами соревнованиях и не ради результата в общем зачете, а ради процесса и роскоши общения с себе подобными. Хочу также заметить, что в стране есть еще как минимум один человеколюбивый и ветерано толерантный тур по лыжероллерам. Я говорю о кубке Нижегородской области выиграть который мне посчастливилось в этом году. Также выражаю искреннею благодарность его организаторам : Рязанову Юрию Витальевичу, Эктову Сергею Валентиновичу и лыжному клубу 2000. Кубок открытый , информация всегда есть на нашем сайте, расстояние до столицы разумное.  А также есть еще соревнования проводимые в  Арзамасе и других городах области. Там с отношением к ветеранам тоже все ок! Велкам ! Гостеприимство и конкуренцию во всех возрастных категорях гарантируем!  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Володя, пришли пожалуйста
29.09.2009 11:03
ссылку, где можно почитать о прошедшем и предстоящем Кубке Нижегородской области. С удовольствием бы поучавствовал бы в следующем сезоне.
Еще раз спасибо за борьбу на дистанции в Демино и на Поклонке! ;-))  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Приветствую Григорий ! Смотри всю информацию здесь http://www.rollski.ucoz.com/ и еще  дополнительно здесь http://www.skiarzamas.ucoz.ru/ Удачи ! Буду рад видеть в наших краях много гостей.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Володь, спасибо за приглашение! Мне и в том году
29.09.2009 12:57
ОЧЕНЬ у вас понравилось (и в Кстово, и в Нижнем). В этом году собирался, но не выбрался, да и болячки непрерывные замучили :((. Но к следующему сезону - точно ждите!
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Спасибо за добрые слова , Леша
29.09.2009 13:14
приезжай\те все ! Зря ты только походя ругнул Саровцев про положение. Это они просто тупо лыжные положения перенесли в роллерные и не более.  Но по сути они (организаторы) более чем нормальные и ведут себя нормально,  отрабатывают на 100 % В этой ветке http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=177101 я поместил телефоны человека, который не лениться по мобиле отвечать на ВСЕ звонки всех непонятливых и не умеющих пользоваться и-нетом пиплов. И думаю эта труба к нынешнему моменту уже у него раскалилась до красна. Но он реально работает и не гнет пальцев и не отсылает тупо к положению и пунктам этого положения. Он всем все не лениться объяснить , да еще и встретить при въезде и до гостиницы проводить. Это заслуживает уважения. И я уверен в Сарове будет интересно.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0