в Митино на уличных развалах всегда есть. Еще в магазине МИР ИНСТРУМЕНТА на Алтуфьевке недалеко от м. Бибирево. Еще есть магазин инструмена между Семеновской и электрозаводской.
Нет, конечно инженеры по обработке металлов меня могут поправить, но алмазных напильников вроде бы в магазинах не продавали никогда. Алмазные надфили (а это миниатюрный напильник - да, их можно купить в хозяйственных магазинах. На строительных рынках я их тоже не видел. Для заточки наконечников можно использовать (и я знаю, так делают спортсмены) электроточило или электродрель, у которой в патроне зажат точильный камень (темно-красного, коричневого или (лучше) темно-зеленого цвета).
а где же тогда, если не в магазине, купить вещь которая представлена в каталоге Start за 2007-2008 год ????? насчет заточки на точильном станке: кто то тут на форуме писал, что при такой заточке наконечники становятся мягче, вследствии более высокой температуры, чем при ручной заточке
где про алмазные напильники для заточки именно наконечников на палках у лыжероллеров.
2.Если мне не изменяет память, на форуме упоминалось, что если наконечники начинаешь затачивать, то они намного быстрее начинают затупливаться, чем до того момента, когда их еще не точили (речь шла о мистическом покрытии наконечников).
3.Черные металлы становятся мягче (т.н. отпуск металла), когда их нагревают до высоких температур и медленно охлаждают. Но зачем же нагревать наконечники при затачивании до красна?
Для меня заточка болгаркой легка и приятна поскольку я по работе часто точу цепи бензопил.Накнечники НИКОГДА не прегревал.Тут нужна сноровка и голова.В походных условиях использую алмзный двусторонний широкий надфиль купленный мною в Финляндии(вещь!)
На рынках строительных нету (видел только 1 раз набор надфилей). Вроде есть фирмовые от Start и Swix, но опять же в магазинах не нашел