На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 125
Кондратюк Анатолий
150
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
Емельянов Сергей
136
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Чечёткин Сергей
73
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Румянцев Иван
71
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Лавриненко Владимир
69
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Щитов Андрей
69
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Ингеройнен Владимир
68
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Кривенков Сергей
67
Кривенков Сергей
Москва 1967
Пастухов Николай
67
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
Трипака Сергей
66
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Полный список мастеров

Почему так?

03.06.2005 00:00
Давно собираюсь перейти с роликобегания на лыжероллеры, но тормозят меня такие вопросы:
Я постоянно наблюдаю, как спортсмены заматывают скотчем ботинки (причем, эти люди далеко не новички в лыжероллернобегании!), из чего я сделал для себя такие выводы:
1)Может ли быть такое, что мировыми производителями до сих пор не выпускаются специальные для лыжероллеров ботинки такие, которые не надо мотать скотчем??
2)Или люди, которые мотают а)не могут себе позволить купить подхдящие ботинки (по цене)или б)не хотят их покупать в силу других причин?
3)Очевидно, что общая конструкция л/р+крепл+ботинок вызывает нарекания среди лыжероликобежцев на предмет недостаточной жесткости в боковом направлении и точности передачи усилия от ноги на асфальт (например, по сравнению со спидовыми роликовыми коньками, или горными лыжами). Что делается мировыми производителями данного экипа на для устранения этих недопустимых с точки зрения безопасности движения по асфальту вещей (например, почему бы не ограничить еще больше подвижность пятки, общую жесткость и др.)
4) Почему до сих пор явные промахи в экипировке для лыжероликобегания хотя бы частично не устранены?
Извините, если я что-то не грамотно изложил, потому как чайник в лыжероликобегании, хотя и не новичок в спидскейтинге
Заранее благодарю за разъяснения...уж очень хочется приобщиться к этому спорту!
Я думаю
03.06.2005 13:01
это в большей степени связано с тем, что тех кто гоняется на роллерах достаточно мало и не рентабельно для пары тысяч человек во всем мире делать ботинки.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Присоединяюсь к мнению Елены
03.06.2005 17:22
сам неоднократно обращался к производителям лыжных ботинок с просьбой сделать несколько десятков лыжероллерных ботинок или лыжных облегченных - мне ответом было - сколько человек их позволит себе купить и за какую цену? Вы сами можете ответить на эти вопросы? Уверен - нет... А много ли вы видели лыжероллерных комбинезонов в продаже? А часто ли вы катаетесь на лыжероллерах и где? А много таких? Вот и причина отсутствия подобной обуви...;-((
   Большинство ботиночных фабрик сосредоточено в Италии, одна из самых сильных на протяжении многих лет команда - итальянская, лыжероллеры очень развиты в Италии, уверен, если бы кто-нибудь из производителей спортивной обуви что-нибудь бы делал, хотя бы экспериментально, то у них это в первую очередь появилось бы...
    Так что как вариант могу посоветовать взять старенькие лыжные ботинки, просверлить, вырезать в них вентиляционные отверстия, укрепить для жесткости и это будет российским ноу-хау...;-)))
   А обматывают скотчем ботинки по нескольким причинам - для большей жесткости, чтоб случайно не раскрыть их (иногда палкой можно задеть клипсу или молния может разъехаться), для безопасности ноги (соперник или сам может воткнуть палку в ногу...).
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
к тому же  
03.06.2005 13:02
для тренировок и обычные подходят. А Я и на соревнованиях скочем не заклеиваю...
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Сергей, а вы сами на лыжах бегаете, или только
03.06.2005 17:02
на коньках?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
На лыжах коньком по выходным в Битце
03.06.2005 23:22
первый год (2004) бегал. Забавно самый первый раз: в горку шустро забежал по роликобежному, и...понял, что я НЕ УМЕЮ дышать. Только на третий раз дышать научился. Но как же это в кайф на лыжах бежать, как на роликах! Высшая форма наслаждения! Жутко понравилось! Но мне до спортсменов как до...но я буду к этому стремиться, как смогу. Я даже горные забросил по такому поводу!
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Ну вот, еще один "наш" появился - это здорово!
04.06.2005 10:27
Может, если больше лыжников будет, появятся у нас и лыжные и лыжероллерные трассы и подземные трубы с искуственным снегом, как у них. В принципе, я хотел сказать то же, что и Елена и Дмитрий, единственное только, что на мой вопрос о скотче один из лыжероллеристов на Поклонке ответил мне, что делается это для того, чтобы пятка не отвисала. Возможно, оба фактора играют свою роль. Сам я рассматриваю роллеры только как средство подготовки к сезону, катаюсь на Элпексах и в соревнованиях не участвую, наверное поэтому такая проблема и не возникала. Что касается жесткости крепления - на мой взгляд, нормально, все так бегают. Вот что мне непонятно, так это насчет жесткости ботинка. Я привык к лыжным ботинкам (Пилоты), но сам тоже люблю ролики. У меня, правда, туристические Rollerblade Lighting, но подумываю о том, как бы встать на колеса 84, а то и больше, а также сменить ботинки на полускоростные. Был очень удивлен, когда на 1905 г., 14 меня подняли на смех, когда я спросил, почему ботинки для скоростных роликов такие жесткие. Мне сказали, что они НИКОГДА не бывают мягкими и удобными, ДОЛЖНЫ быть жесткими для уменьшения потерь при передаче усилия. Вопрос: 1) как удается избежать натирания ног в жестких ботинках? 2) и вопрос к знающим лыжникам - почему тогда у нас лыжные ботинки не выполняются жесткими?  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
P,S.
04.06.2005 10:50
1)sorry, искуССтвенный!
2)свой кайф есть везде - на роликах свой, на л/р - свой, ну а в лыжах - само собой!
3) недавно стою на Молодежной после тр-ки, пью водичку, подошел молодой парень, начал расспрашивать: "...а что это у вас, л/р, да? и т.п." Сам он тоже на коньках ночью по Москве бегает. Разговорились, оживленно болтали до самой Киевской. Очень здорово, что л/р начинают интересовать не только лыжников и лыжероллеристов, но и других. И вообще, ИМХО, сейчас наблюдается некоторый процесс "универсализации"...
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
1) как удается избежать натирания ног в  
09.06.2005 16:21
жестких ботинках?
А)термоформовкой посредством нагрева паяльной лампой (горячий воздух) проблемных мест в кевларе башмака (все ваши мозоли и натоптыши, срарые раны и гематомы вокруг микротрещин в костях ступни) и выдавливанием их спец. струбциной. Термоформовке косметической, предлагаемой в магазинах при помощи фирменных аппаратов горячего воздуха не верьте - проверено на опыте. Только жесткая термоформовка, как я написал. Формуется с запасом, чтобы потом в эти ямки наклеить на "момент" спец подкл резину (взять кусочки в мастерских, где ставят г/л крепления)
Б)+к первому. Диклофенак на натирающие места перед одеванием носков и роликов. Втирать и одевать потом носки быстро, иначе засохнет, не впитавшись
В)Правильно шнуровать и правильно располагать бантик узла. Под изгиб голени на язычок изнутри наклеить женскую прокладку (...черт, забыл какой фирмы...)

А)=90%,Б)=5%,В)=5%

Г)полностью натирания ног все равно НЕ ИЗБЕЖАТЬ :)
2) и вопрос к знающим лыжникам - почему тогда у нас лыжные ботинки не выполняются жесткими?
Просто. Плюс к тому, что сказали на тыща905 года насчет точности передачи усилия добавлю: одна из основных функций кевларового жесткого подследника - ослабить продольный излом ступни от жесткого давления лезвия снизу на стопу вдоль ступни. Сравните с широкой платформой крепления под лыжным ботинком - и все поймете.
И все-таки, не смотря на это, почему я замутил всю эту тему, все больше убеждаюсь, что не только для Л/Р, но и для лыж боковой жесткости выпускаемых башмаков ЯВНО недостаточно. Кто как думает??
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Кстати, по вопросу о дыхании (+)
07.06.2005 10:55
Подскажите, пожалуйста, а как вообще правильно дышать? На skisport.ru я нашел много полезного по технике конькового хода, но ни строчки про то, как дышать. И отличается ли дыхание при беге на лр от лыжного?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Подскажите, пожалуйста, а как вообще правильно дыш
09.06.2005 16:41
ать
Вы знаете, здесь люди - очень серьезные спортсмены, тренеры и спортиные врачи, и то что я скажу, может быть (и скорее всего) и глупость. Да и в роликах я далеко не чемпион (молодые обгоняют). Я могу Вам только передать сугубо личные мои ощущения, как лично мне легче бежать. На роликах мне почти всегда удается дышать в ритме ног за счет варьирования длины толчка в очень широких пределах. А вот в лыжах - нифига. Амплитуда длины толчка - горазно меньше в лыжах. Вот и пошел разнобой, не попадаю в разбежку. Пока не нашел (сам для себя) такой способ: могу дышать вразбежку - дышу. Пульс - до 180. Возросла нагрузка - плюю на разбежку и дышу так, чтобы не задохнуться, часто, как собака, вообще независимо от лыжных отталкиваний ни ног ни рук. Пульс от 180 до 240. А мне  - легко! На спуске - дышу, как полумертвый: мне и так достаточно. Кончается подъем. Вот тут-то и надо продышаться ОЧЕНЬ глубоко и часто - и в подъем войдете свежим. А коротенький и крутой просто пролетите махом.
Попробовал после зимы так на роликах - помогает сил побольше сохранять, причем ощутимо.
Спасибо коньковым лыжам! И еще раз, извините за некомпетентность в беговых лыжах и за бред чайника.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
1) Насчет дыхания было на
09.06.2005 19:07
http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=35371#35390

2)"...Термоформовке косметической, предлагаемой в магазинах при помощи фирменных аппаратов горячего воздуха..." - это как раз то, что мне нужно, постоянно натираюсь. Не подскажете, где такие магазины, куда можно обратиться?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
??? :)))))))))))
10.06.2005 10:23
Было год назад в магазинах "Адидас-Саломон" в отделе "Саломон" и в "Роллеклубе" (оба на 1905 года) Но...вы внимательно прочитали мою рекомендацию? :) что это как-бы не очень помогает? :)и что надо делать по-другому?
Если все-таки пойдете туда делать через общий нагрев, НЕ ЗАБУДЬТЕ вынуть стельки перед нагревом (Если у Вас беговушки, и если там они есть- в некоторых моделях стелек нет) Зачем? - после нагрева они уменьшатся в длине минимум на сантиметр.
После нагрева перед формовкой на ноге не забудьте быстро их вставить на место ;))
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Не, с коньками у меня проблем нет -
10.06.2005 13:29
я хочу попробовать это на своем правом лыжном ботинке. Стельки, конечно, выну.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
P.S.
10.06.2005 13:32
Да, я понял, что это не шибко помогает, но мне нужно всего чуть-чуть, просто с возрастом сустав немного деформировался, и когда ботиночек узковат, происходит натирание между пальцами.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Ну вот, (+)
10.06.2005 18:59
Ваши выкладки про дыхание не пртиворечат ссылке ниже ;-)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Иллюстрация к вопросу...  
04.06.2005 23:50