Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Акишина Любовь
44
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Кочегарова Елена
44
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
МАСТЕРА СМЛР
Погребная Лилия
36
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Новоселова Мария
33
Новоселова Мария
Москва, 1977
Жилина Мария
31
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Волик Наталья
30
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Сорокина Мария
28
Сорокина Мария
Москва, 1992
23
Веселова Ирина
Архангельская обл., 1959
Ерастова Любовь
23
Ерастова Любовь
Москва, 1955
22
Антонова Жанна
Архангельская обл., 1971
Нестерец Оксана
22
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
22
Черепенникова Галина
Иркутск, 1967
21
Богданова Елена
Карелия, Чупа, 1962
21
Шамшина Людмила
Карелия, Петрозаводск, 1972
20
Кучеренко Ольга
Москва, 1981
20
Малюшицкая Анна
Москва, 1984
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
215
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
Емельянов Сергей
202
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 125
Митрошин Сергей
134
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Ингеройнен Владимир
130
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Кожин Петр
125
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
МАСТЕРА СМЛР 100
Рачинский Сергей
124
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Пастухов Николай
119
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Снедков Денис
108
Снедков Денис
Москва, 1974
Лавриненко Владимир
107
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Лютов Алексей
106
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Тимофеев Дмитрий
103
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Пушкарев Андрей
102
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Яхин Ренат
102
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Кривенков Сергей
101
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Румянцев Иван
101
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Акчурин Ринат
97
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
97
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Илькаев Игорь
95
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Чернов Олег
93
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Коновалов Александр
90
Коновалов Александр
Москва, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Иванов Андрей
85
Иванов Андрей
Москва, 1959
Стешенко Сергей
84
Стешенко Сергей
Санкт-Петербург, 1972
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Ковалев Сергей
82
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Николаев Александр
82
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
80
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959
Рябов Алексей
80
Рябов Алексей
Москва, 1974
Голубев Борис
79
Голубев Борис
Санкт-Петербург, 1968
Антонов Валерий
76
Антонов Валерий
Санкт-Петербург, 1963
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Маскаев Александр
75
Маскаев Александр
Нижегородская обл., 1967

Выбор самых быстрых резиновых (каучуковых) колес 100 мм и самых износостойких

28.06.2026 13:43
Добрый день! Возник вопрос о выборе самых быстрых и износостойких (желательно от 500 км и более) колес 100 мм для коньковых лыжероллеров из резины или каучука (не селекта ! и не полиуретан) для соревнований.
Условиями соревнований селекта запрещена.
Сейчас рассматриваю варианты между: Spine 78А №2, KV+ №2, Swenor №1, IDT №1? Может есть еще какие нибудь варианты на рынке?
Заранее благодарю за отзывы
  • Просмотров:1807
  • Комментариев:75
  • Рейтинг: -3 0 -3
Дёшево, сердито, ресурс 1000+- км.
28.06.2026 15:58
Тынц

Если богато - то Marwe USR ( в большинстве своём с этим зверьком никто в реальной  жизни никогда не встречался и даже не знает, как он выглядит, будете королём и читером того, где Селекта запрещена ). 240 евро там, ну и сюда как-то довезти.
Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
не полиуретановые колеса!
28.06.2026 17:09
Спасибо, но вы предлагаете полиуретановые колеса, а в вопросе речь только о каучуке и резине.  На сколько я понимаю, колесо Marwe USR - полиуретановое
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
У Марве все номера колес, какбэ
28.06.2026 17:15
не совсем резиновые, но , впрочем, джентельменов это устраивает при прочих равных.
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
Так Вам и предлагают...
28.06.2026 18:12
не полиуретановые колеса!
А Вы по ссылке то проходили?
Там черным по белому написано- "Комплект колёс для лыжероллеров 100х24 мм каучук №1 MYname"
Marwe это верхняя планка, Вы же бюджет не ограничили. Есть еще китайские полиуретановые, которые от резины крайне сложно отличить даже в прямом визуальном сравнении (а большего контроля на соревнованиях вряд ли может быть).
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Для дешёвого пу всё же есть визуальный контроль
28.06.2026 18:33
Особенность пресс-формы и технологии производства  пу-колёс предполагает наличие на одной из сторон колеса "грампластинки" - кольцевые борозды от пресс-формы. На резиновых колесах такой гравировки нет и быть не может.

Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
Да, замечал.
28.06.2026 18:51
Спасибо, буду знать. Не связывал этот признак исключительно с ПУ. Для желающих почитерить это исправляемое отличие. Но развивать не буду эту тему)
Павел
29.06.2026 21:23
вы правы
Для желающих почитерить это исправляемое отличие. Но развивать не буду эту тему)
и правильно, что не стали, а то таких умных станет больше чем есть. Я в плане тсправить отличие  ))))
Сережа, могу ошибаться, но,
28.06.2026 21:42
вроде, на многих ПУ - может, подороже - таких колец нет.
А главное - орги таких гонок обычно считают все черное за резину, а все цветное - за ПУ )))
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Кольца на п/у - в зависимости от выдержки и купажа.
29.06.2026 20:09
У Роллкса есть гоночные колеса с кольцами и без, Скивэй - весь без колец, речь идёт про самокатный п/у дешман - там годовые кольца есть всегда и везде - особенность максимально дешевой технологии производства, без выдерживания на сутки в автоклаве. Кольца  - след выдавливания из пресс-формы, не отреза, там бы был иной характер воздействия резца.
я не спорю Сергей
29.06.2026 20:48
просто не обращал внимание на технологию производства.
Если получиться осенью в Китае попробую посмотреть.
Кирилл, спасибо
29.06.2026 20:54
Сам не технолог, все знания - что самые нежадные ( или недальновидные ) с Алибабы ( не экспресса ) выкладывают в своих производственных роликах )
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
+100%
29.06.2026 21:01
У жёлтых свенор тоже есть, с одной стороны, с другой глянец.
Похоже на какую-то спец формовку под углом а потом уже шлифовку!
Алексей
30.06.2026 12:46
Это ваше "А главное - орги таких гонок обычно сч6итают все черное за резину".Если это "обычно", то можно конкретные факты с перечислением хотя бы некоторых гонок, чтобы их не посещать из-за читерства. Спасибо жду информации!
Ошибка
30.06.2026 14:39
Правильно читать "считают", а не "счбитают"
Я всегда был уверен
28.06.2026 22:06
Что это не следы от пресформы, а скорее резец при обрезки оставляет такие следы, т.к если делать закладную диск и заливать пу, то можно сделать форму где этого не будет, но вопрос как вытолкнуть изделие из молда.
Колёса Скибел  
29.06.2026 17:43
Сравнивал со свеннором #1 - едут одинаково. ( иногда чуть быстрее иногда также)Цена гораздо ниже.Ссылка на производителя http://skibel.by/shop/?swoof=1&product_cat=%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B0%2C%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B0
А чем селекта-1 плоха?
28.06.2026 16:13
У меня с весом 78кг на 1500км ушло: два колеса спереди и четыре сзади (при достижении среднего износа заменил два задних).
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Селекта у нас запрещена правилами!
28.06.2026 17:10
Селекта под запретом правилами соревнований) поэтому такие колеса не подходят
Вверх Ссылка Рейтинг: -2 +1 -3
Если не секрет, а где это -"у нас"?
01.07.2026 22:54
Просто интересно узнать, где такие монстры-организаторы обитают))
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
Видимо это
02.07.2026 09:38
сверхсекретное место, типа ЗАТО "Челябинск-70"
Сорри, но вопрос неверен изначально
28.06.2026 18:21
Ваши орги под словвми резина разумеют черненькие колесики. Техническм невозможно проверить ничего другого на месте.
Это дремучие люди, это уже проходили во многих регионах России: получали скандалы, обман и читерство.
Есть куча черных ПУ скутерных колес с али, никак не отличимых от каучука и едущих вдвое быстрее. Все на них и побегут, гордясь друг перед другом и оргами тем, как они всех накололи. Печальное зрелище, его многие проходили.
Ошибка - в регламенте. Он не работает.
Особенно трагикомичен именно запрет Селекты: это говорит уж о совсем полной профнепригодности  авторов этих правил. Обычные колеса, просто их они могут отличить по надписи.
Ужас.
Совет: купите любые черные скутерные колеса, и будете допущены. И все побегут на таких же.

Из вашего списка выше самые быстрые - Свенор 1, вот только вы нн в курсе, что они теперь желтые и ПУ. Свенор стал вместо резины их из ПУ делать года 2 как - именно из-за долговечности. И все черные скутерные - из ПУ по той же причине.
Ссылка Рейтинг: +9 +11 -2
Алексей,
28.06.2026 22:12
У меня есть ещё резиновые свенор 1 и они к примеру не быстрее Срб Фаст резина или Селекта 1, а черный ПУ естественно ещё быстрее всего перечисленного, но если орги действительно хотят проводить тех контроль то ПУ отличить можно, как, написал Сергей. Только никому это не надо и всех устраивает читерство, и оргов, и участников.

Тут или разрешить самые быстрые и каждый решит сам, либо выдавать роллеры, либо как у нас в Питер ограничили колесами эльва(надпись обязательна), либо как мне рассказывал Сергей про самогонки, когда договорились бегать на одних роллерах с резиновыми колёсами ( но все на честности участников).
Этих Свенор уже нет в продаже
28.06.2026 23:18
Причина: разваливаются по трещинам вдоль колеса.
Вообще, изначально ПУ и резина в разных сочетаниях (как у Марве, например) - это всего лишь попытка при невысокой цене обеспечить сочетание взаимоисключающих свойств: долговечности, держания на воде и отсутствия тряски. Скорость - это последнее, что создает какие-то технические  трудности: для тренировок мега-быстрые колеса не нужны, а в диапазоне тренировочных скоростей можно сделать и ПУ, и резину, и их сочетание почти ЛЮБОЙ скорости. Медленные ПУ намного тише едут, чем быстрая резина.
Бедные орги - они имеют физкультурное образование (или вообще никакого), в технологиях и физике с химией не сильны, и пытаются сделать "как лучше": ограничить скорость колес на гонках. Путь в никуда: всё, что они могут на деле - это искать знакомые надписи на боках колес. Чем им Селекта не угодила, например?
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
Думай...те
30.06.2026 16:18
Из ближайших примеров.
Как только в Алёшкине сменили регламент с "swenor 2" на "любые резиновые", резко поменялся состав участников в данной категории.;)

С чего бы.)))
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
У меня есть SWENOR
01.07.2026 11:03
на ПУ колесах. Они декларируются, судя по надписи на них, как быстрые тренировочные.. Я  разочарован ими, потому что на плохом асфальте, они ехали плохо, на уровне 2-ки, может микроскопически лучше, еще очень вибрировали, что тоже мешало ехать. С вибрацией, я справился залив платформу изнутри монтажной пеной, дряные подшипники заменил и оставил их только из-за износоустоивости колес. Все таки они покрепче будут.
29.06.2026 12:07
автор ищет резиновые колёса, потому что в регламенте прописаны именно резиновые колёса) автору советуют купить полиуретан и бежать на них, потому что все так делают)
потрясающе!!!
Ссылка Рейтинг: 0 +4 -4
Нет никакого совета
29.06.2026 15:43
приобрести ПУ, а есть то что поделились опытом, как будет в соревнованиях с контролем колес и реальным использованием ПУ.
Лариса, вы или троллите, или не в теме роллеров вообще
29.06.2026 17:15
Автор ищет то, чего нет в природе - некий "каучук", потому что уроды-орги не закончили даже среднюю школу. А вы - тоже не закончили? Или роллеров не видали?
Ну, почитайте любое интервью хозяина Селекты Рулева - про РЕАЛЬНЫЕ вещи насчет колес, а не про фантазии недоучек-оргов.
Все колеса делаются из разных СМЕСЕЙ, исходя из ряда факторов (я их выше привел: цена, износостойкость, держание на воде и т.д.). СМЕСЕЙ, Лариса!
В лаборатории можно определить состав смеси - или на производстве. Нет там никаких "каучуковых колес", не знаю, были ли вообще когда-то. Автор может думать, что их купил - а потом узнает, что там в СМЕСИ нет каучука, а ПУ - есть.
Улавливаете мысль? Нет? Тогда - на курсы химии и физики в 9 класс!

Совет автору был: держаться ПОДАЛЬШЕ от таких оргов, они до добра не доведут. Это - честный совет.
А совет типа: купите вот это, там точно каучук и ничего больше - это совет двоечника, за него аттестата надо лишать. Мы - не двоечники. А вы?
Вверх Ссылка Рейтинг: -4 +3 -7
29.06.2026 18:09
Алексей! хотела написать гневный пост, но подумала, что будет выглядеть как оправдание с моей стороны, а мне оправдываться не за что. уверена, что Вы поняли, о чём я хотела сказать своим ёмким словом "потрясающе". там вообще не про ХИМИЮ.
и красиво Вы так на 180 градусов всё переворачиваете)
Совет: купите любые черные скутерные колеса, и будете допущены. И все побегут на таких же
Совет автору был: держаться ПОДАЛЬШЕ от таких оргов, они до добра не доведут. Это - честный совет.
а все эти Ваши "смеси/физика/химия" это просто способ запутать.

я жду извинений!
От кого
29.06.2026 18:20
извинений?
Вы по своему восприняли информацию, где нет никаких советов о приобретении ПУ.
Ну извините, что вы не правильно восприняли.
Вверх Ссылка Рейтинг: -3 +2 -5
29.06.2026 18:44
Кирилл! тот, от кого я жду извинений (ничего, подожду), меня прекрасно понял.
Вы по своему восприняли информацию
я восприняла информацию такой, какая она есть. вы же (и Вы в том числе. "Вы", кстати, при обращении пишется с заглавной буквы - Вы вместе с Алексеем это прекрасно знаете, но для меня сделали исключение), как раз её пытаетесь подменить. подменить и оправдать.

ну и в чём ценность подобных соревнований, участия в них, побед? ценность-то в чём?
улыбаемся и машем)
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +8 -6
Отвлечение
29.06.2026 19:25
на вы, не обязательно писать в интернете с большой буквы.

Лариса вы действительно не корректно воспринимаете информацию!
1. Призыва использовать ПУ нет.
2. Обратили внимание что их будут использовать другие участники.
3. Про ценность побед к тем, кто использует
4. Повторюсь, при правиле использовать резиновые колеса, читинг от участников будет 100%

Поэтому, если вам действительно интересно, прочитайте еще раз что написали, а далее в рамках вашей же логики уже я жду извинений за то что вы обвиняете в подмене и оправдании каких-то ваших понятий, которые не имеют отношения к реальности проводимых роллерных соревнований!
Упрощённо повторю основную мысль для ТС и его вопроса, нет резиновых супер быстрых колес, какие бы он не приобрел, но при участии в соревнованиях где тех.требование о применении 100мм резиновых колес, будет читинг и использование ПУ со стороны других участник и тут несколько вариантов
-не участвовать
-участвовать и принять читинг, как данность.

ВСЕ. Воззвания где же справедливость и ценность, не имеют никакого практического применения, кроме как стравить собственное негодование.

П.С. Быстрых, повторюсь именно быстрых резиновых колес сопоставимых с ПУ нет в природе!
Вверх Ссылка Рейтинг: -5 +2 -7
29.06.2026 20:36
Кирилл, не понимаю, зачем Вы это всё мне написали, но, на всякий случай, как Вы просили, перечитала всё, что написала (ну мало ли!). перечитала, ничего нового не нашла, осталась при своём мнении, естественно.
а вот Вы зачем-то пытаетесь со мной дискутировать (продолжаете себя закапывать, как это видится с моей стороны), хотя я не к Вам изначально обращалась.
давайте наш диалог на этом завершим.  
Вверх Ссылка Рейтинг: +6 +9 -3
!
29.06.2026 20:54
да, пожалуй прекратим!
Тем более я с третьего вашего комментария осознал всю бесполезность  делится с вами опытом, когда его у человека нет, то нет и понимания, сколько не читай. Но возможно вы и откопаетесь, имхо также.
Вверх Ссылка Рейтинг: -7 +1 -8
Кирилл
29.06.2026 22:24
Это. Ваше сообщение Повторюсь, при правиле использовать резиновые колеса, читинг от участников будет 100%Это ваше! Можете приехать в Минск и если там будет чикинг, то напишите. Ссылка на мероприятие проводимое на резиновых сотках http://ski.obelarus.net/forum2/viewtopic.php?f=3&t=1038&start=10.  Будет 11 июля.
Написал коряво, извините

Вверх Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
Сергей
29.06.2026 23:02
Возможно в Минске и так, не буду спорить.
я про грамматику и это не упрёк.
01.07.2026 02:23
тоже раньше писал всем подряд "вы" с большой буквы, о чём сожалею, но современная грамматика русского языка предполагает обращение с заглавной буквы только в исключительных случаях.
Просто погуглите.  
Я тоже много лет всем писал Вы, следуя русской литературе,
01.07.2026 03:23
о чем не сожалею совершенно - но сейчас перестал, довольно давно, именно из-за изменившихся правил. Но иногда путаюсь, по старой памяти.
Никакого отношения к какому-то "неуважению" это иметь не может и не имеет, и Лариса это отлично понимает.  
01.07.2026 10:13
спасибо!
загуглила, ознакомилась, удивилась, расстроилась :)
но для меня лично ничего не поменялось и не поменяется..
наоборот, буду сожалеть, если вдруг допущу "вы" .
такими принципами, как мне кажется, дорожить надо.
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
Может это поможет
01.07.2026 12:06
избежать  не полного понимания . Ведь, само слово "резина" в русской транскрипции, обозначает слово "смола" в английской. ПУ ( полиуретан) это тоже смола и все технологии сопровождающие ПУ, включая смешение смол с отвердителями, праймерами, наполнителями, и пр.  общие для многих смол, таких  как эпоксидных, полиамидных  и даже сложных современных красок. Резина в нашем понимании, тоже  смесь и довольно сложная основой которого, является, как раз каучук. То, что идет на изготовление автомобильных колес и видимо прочих тоже, это синтетические каучуки, хотя бывают резины и на основе натурального каучука...Кстати, как наполнитель в то, что мы называем резиной, добавляют серу (как производное сажи), которая дает этот черный цвет, а то и неизвестно какой бы она была. А так красивый ровный черный цвет. Смесь на основе полиуретановых смол, с добавкой красителя, как правило имеет ровную глянцевую поверхность, потому что до отвержения полиуретановую смесь льют в форму и отливка повторяет качество поверхности формы. А резины могут быть разноцветные , как и полиуретаны
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 +4 -5
Редкостный опус прочел от коллеги Осипова Владимира.
01.07.2026 13:03
Кстати, как наполнитель в то, что мы называем резиной, добавляют серу (как производное сажи), которая дает этот черный цвет, а то и неизвестно какой бы она была. А так красивый ровный черный цвет.
Серу добавляют в резину для "сшивки" молекул и для придания эластичности, упругости и др. И сера не не производная сажи, а природный минерал.
Графит (сажу)  добавляют в резину для придания фрикционных свойств, повышения износоустойчивости и для цвета.
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +5 -2
Ну, ладно.
01.07.2026 13:16
Для сшивки молекул.Сути, для девушек это не меняет особо.. А тон, так успешно заданный экспертом, заразен до неприличия...
Вверх Ссылка Рейтинг: -4 +1 -5
Нагуглить,
02.07.2026 12:59
кстати, по этому вопросу можно много чуши. В том числе в качестве авторитета упоминается Артемий Лебедев.
Например, из рекомендации гугл-ИИ можно сделать вывод, что если пишете на форуме, то надо всегда писать с маленькой, как будто на форумах не бывает личных обращений, а только к неопределённому кругу.
Александр, хоть частенько и оппонирую Вам, в данном случае согласен
02.07.2026 13:17
целиком и полностью.
Пока еще нормы современного русского языка регулируются словарями.
Что касается местоимения Вы как формы вежливого обращения, это однозначно отражено в  Русском орфографическом словаре РАН / Под ред. В. В. Лопатина, О. Е. Ивановой. – 4-е изд., испр. и доп. – М., 2012. С. 70. С. 106).
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Комментарий скрыт модератором Иван Исаев.Опечатки исправил. Пост утратил актуальность.
Лариса, за что? За то, что автору ветки пытаются помочь информацией?
30.06.2026 03:05
Какие градусы, кто переворачивает?
автор ищет резиновые колёса, потому что в регламенте прописаны именно резиновые колёса) автору советуют купить полиуретан и бежать на них, потому что все так делают)
потрясающе!!!
Это НЕПРАВДА. Вы написали неправду!
Автору ответили, что задача, которую он ставит перед собой (быстрые каучуковые колеса, чтобы всех обогнать на гонке) невыполнима, что он не сможет узнать, из чего сделаны его колеса и колеса соперников, если они тупо будут черного цвета.
Где тут совет бежать на ПУ?
Так что это вам стоило бы извиниться - но спишем просто на вашу неопытность в теме и неумение читать информацию. Бывает.
Вы просто иллюстрируете тут этими постами простую истину: в любом чате профи не могут давать советы без ущерба для своего времени и нервов, ибо всегда найдутся дилетанты, не понявшие смысла совета, но спешащие унасекомить его автора. Другими словами: такие, как вы, лишают таких, как ТС, шанса получить тут ответ - только в личке. Я давно так и делаю: только в личке. Себе дороже.
Но вы все равно не поймете, похоже, о чем я... Если бы поняли - то с первого поста, там уже все сказано.
Вверх Ссылка Рейтинг: -2 +5 -7
30.06.2026 10:05
эх, Алексей...
давайте по пунктам, обвинения)) я - дилетант? конечно, дилетант, причём, чем дальше, тем больше. поэтому советы стараюсь не раздавать, и вообще помалкивать. здесь не удержалась. не просто так, а по поводу.
поясняю свою позицию. автор ищет колёса. согласно конкретному регламенту, задаёт конкретный вопрос, даже линейку колёс предложил, из чего он выбирает.
но ВЫ...
начав с фразы ""ваши орги под словами резина разумеют чёрненькие
колёсики", Вы начинаете читать человеку мораль о правде жизни, данности, которая ТС предстоит и ...ТАДАМММ - предлагаете под неё подстроиться. "совет.... потому что все побегут на таких же!"
именно ЭТО для меня было потрясающе! (а Вы что подумали?)
не бороться с проблемами (я читала ваши беседы-споры с оргами на Арте-спорт. давно, может, что путаю. но было же? боролись! успешно, нет - другой вопрос), дискутировать по правилам в регламенте, давить на оргов, скидываться на одинаковые роллеры (если соревы частые и местные), бойкотировать , в конце-концов, - нет! Вы советуете подстроиться!))
именно так у нас и происходят все изменения к лучшему, именно так!
профанация всё.
по поводу извинений. я так понимаю, что Вы и не поняли, на что я могла обидеться. мне ж всё правильно донесли. не слова - Ваш тон. Вы отчитали меня, как учитель отчитывает нерадивого ученика. имеете на это право? нет. мы с Вами лично не знакомы, поэтому имею право требовать  извинений.
автору желаю всё же найти те самые колёса (согласно регламенту, чтоб его), пробежать гонку ( и последующие) в удовольствие и в согласии со своей совестью.
большая просьба - если кто-то мне захочет ответить, пожалуйста, в личные сообщения. ТС совсем не обязательно всё это читать, и так уже нафлудили)
Вверх Ссылка Рейтинг: +11 +13 -2
Лариса, досчитал до 10 - согласен с вами и с Иваном про ТОН
01.07.2026 00:00
Приношу за тон вам извинения.
Про остальное - трудно комментировать одно и то же 4 раз. Оргов я не знаю - иначе бы, возможно, и попробовал помочь ТС, объяснив им реальную ситуацию. А поскольку не знаю - то попробовал просто ПОМОЧЬ ТС, сообщив ему реальную информацию: кто ему мешает донести ее до оргов?
Насчет дилетантов. Это - не претензия, все мы дилетанты в 99,99% вещей (я - так точно). Поэтому я не даю советов футболистам или врачам - а многие дают!
Это реально БЕСИТ тех, кто в своем 0,01% пытается помочь людям инфой - а в ответ получает хейт от дилетантов. Зачем? Ну, я раз 7 уже написал, что слова иногда не имеют никакого смысла (как "каучук" в регламенте оргов и посте ТС), и поэтому никакого читинга в совете использовать "любые черные колеса" нет и быть не может, это - просто разъяснение смысла слов, которых не понимает ТС, вслед за оргами.
Вы тоже этого не поняли? Бывает. Так и напишите ЭТО: не поняла сути советов. И я в личке или устно расскажу все нюансы (хотя, если честно, можно просто ДО поста тут пойти на сайт Рулева и посмотреть его видео про состав колес и ПОЛНОЕ отсутствие смысла в термине "каучуковое колесо".
Почему бесит? А потому, что у всех тут есть работа, семья, болезни - и пояснения для новичков (как ТС) - это чистое волонтерство. А волонтерство при ответном хейте "выжигает", как говорят любимые sw психологи, и человек немножко сердится. Не потому, что он - истина и гуру, и его нельзя критиковать, а потому, что ДО критики лучше бы просто прочесть и подумать, о чем тут сказано. Думаю, тренеров сборных на ЧМ сейчас тоже немножко сердит всеобщее "знание" и "советы" - но они люди с железными нервами, да еще и не волонтеры...
Отсюда - и мой тон в ответ НЕ на дилетантов, а на не желающих ЧИТАТЬ и ДУМАТЬ дилетантов.
Иван и вы правы: тон неверный, Извините.
Но - повторю - тон будет неверный, увы, и в следующий раз (причины - выше), поэтому под вашим и Ивана влиянием принял единственно верное решение: больше не огорчать тут дилетантов информацией, избавив сайт от своей экспертизы.
Спасибо вам за ваш решающий вклад в этот выбор.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +6 -5
01.07.2026 08:07

я раз 7 уже написал, что слова иногда не имеют никакого смысла (как "каучук" в регламенте оргов и посте ТС), и поэтому никакого читинга в совете использовать "любые черные колеса" нет и быть не может, это - просто разъяснение смысла слов, которых не понимает ТС, вслед за оргами.
это просто прекрасно. слова, оказывается, иногда не имеют никакого смысла) тогда зачем они? чтобы быть бессмысленными?)
вопрос:
а тем людям, которые –таки видят смысл в написанных словах (здесь:прописанных в регламенте), то есть понимают их смысл БУКВАЛЬНО (каучук!) , и, самое главное, хотят следовать им буквально (хотя бы потому, что так единственно честно, без всяких «но»), им-то что делать? Вы можете ответить на этот, конкретный, вопрос? без ухода в процесс объяснения смыслов.

Алексей, извинения приняты!
хотя, судя вот по этому

под вашим и Ивана влиянием принял единственно верное решение: больше не огорчать тут дилетантов информацией, избавив сайт от своей экспертизы.
Спасибо вам за ваш решающий вклад в этот выбор.
извиняться и каяться нужно именно мне.
Вверх Ссылка Рейтинг: +8 +8 0
Если БУКВАЛЬНО, то
01.07.2026 08:55
а тем людям, которые –таки видят смысл в написанных словах (здесь:прописанных в регламенте), то есть понимают их смысл БУКВАЛЬНО (каучук!) , и, самое главное, хотят следовать им буквально (хотя бы потому, что так единственно честно, без всяких «но»), им-то что делать? Вы можете ответить на этот, конкретный, вопрос? без ухода в процесс объяснения смыслов.
Не участвовать в соревнованиях, т.к. таких колес не существует.
Если не буквально, то на любых "резиновых", которые участник считает проходящим под регламент и быстрыми. А с быстрыми резиновыми, как повезет, возможно у других они будут быстрее.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2
Лариса, вам не за что извиняться - наоборот, спасибо
01.07.2026 18:30
за посты и участие.
За тон еще раз - я вам приношу извинения.

А слова ИНОГДА не имеют смысла - а вовсе не всегда. Я это написал выше. У ТС был ровно этот случай.
Насчет Вы - я так писал много десятков лет, со школы. Пришлось перестать. Там есть четкий перечень, когда это теперь считается верным. Увы.
Лёш, ты, к сожалению, в своём репертуаре.
30.06.2026 08:13
В очень ценном по своей сути посте присутствует высокомерный по отношению к Ларисе тон:
Автор ищет то, чего нет в природе - некий "каучук", потому что уроды-орги не закончили даже среднюю школу. А вы - тоже не закончили? Или роллеров не видали?
Вот ты весь в этом: ценность твоих постов частенько соседствует с таким вот невежливым в адрес собеседника тоном.

Минусанул тебе.  
Вверх Ссылка Рейтинг: +14 +15 -1
Иван Иванович
30.06.2026 12:29
А я в данном случае вам поставил минус и полностью разделяю позицию Алексея. Но не хотят понимать некоторые что им пишут, а может не могут, зато начинают обвинять в некорректных советах, которых не было бы, а была информация как будет с вероятностью 100%. Поэтому ТС может купить любые резиновые колеса из перечисленных и надеяться что они будут быстрее других резиновых или поехать в Минск и поучаствовать в соревнованиях без читтерства, как написал Сергей (я ему верю, без всякого сарказма).
А вот ещё из опыта собственного с резиновыми колёсами. Колеса эльва 100мм резина у них они примерно 3свенор и других нет, т.е. не быстрые совсем, но на третий год использования( катает девушка) поехали быстрее чем у меня есть свенор1 резина.
Поэтому желание ТС найти быструю резину сродни поиска катучих лыж, т е. Лотерея.
Вверх Ссылка Рейтинг: -7 +1 -8
Кириллу
30.06.2026 15:51
А я в данном случае вам поставил минус и полностью разделяю позицию Алексея.
Кирилл, я тоже, как и вы, полностью разделяю позицию Алексея, считаю его очень полезным человеком на сайте, но, увы, не разделяю (точнее, не одобряю) избранного им тона общения. Лариса, судя по всему, человек, хуже Алексея разбирающийся в предмете, к тому же женщина.
"Уроды-орги не закончили даже среднюю школу",
"А вы - тоже не закончили?" (это Ларисе).
"Или роллеров не видали"?"  (это тоже Ларисе).
Вы и вправду считаете такой тон конструктивным? Вы и вправду полагаете, что именно так нужно разговаривать профессионалу, специалисту, эксперту с новичками, женщинами? Если да, то я разочарован. Впрочем, вы в своём праве.
Вверх Ссылка Рейтинг: +15 +15 0
По тону
30.06.2026 16:57
Конечно не могу возразить, но к сожалению мы все вряд-ли меняемся после 5 лет, как то кардинально. Тут только: понять и простить.
Но на мой взгляд (возможно ошибочный) провокация была В сторону Алексея, поэтому я тоже "встрял" .
Дополню
30.06.2026 17:17
Если рассматривать под микроскопом реплику Ларисы и советы ТС, то:
1. Давайте выделим совет ТС прикупить ПУ колеса (я не нахожу)
2. Ответ на пост Ларисы, что такой совет отсутствует с повторением, что в итоге написано ( да подача грубовата, но вроде я на такой тон не скатился)
3. Продолжение в старательном не замечании о чем речь идёт, т.е. упрощая - сама надумала, сама обиделась и ещё попросила извиниться...
Ну сорри, как то на сайте при схожем случае Михаил Рудберг выложил стишок, чем люди читают и ничего, а тут расжевывается несколько раз о чем пишем, а в ответ "поза обиженного человека старательно не замечающего сути", не странно?

Мы хоть и считаемся сильным полом, но женщины нам фору могут дать в манипуляциях и провокациях, зато с пристойным видом.
Может причина слепоты
30.06.2026 19:54
https://dzen.ru/a/ZNfeTZ1kTAIoHmmm?ysclid=mr0vq16zeg979483864
В том, что Вы сконцентрировались на чем то другом?
Первый пост от Алексея (по времени) в данной ветке сразу содержал конкретный
Совет: купите любые черные скутерные колеса....
Ах да, не было прямого указания, что это ПУ.
Извинете, был не прав.... или не был?
Вверх Ссылка Рейтинг: -4 0 -4
А может навязчивая идея
30.06.2026 20:04
https://dzen.ru/a/aEhtgKLy6HuAIVt-?ysclid=mr0w5rx4ms876868264
В том что вы пытаетесь видеть во всем одно и тоже?
Скрытый пост от вас, конкретно об этом, что вас не особо красит, но тот же Алексей спас ваше реноме скрыв его и комментарии к нему. А может зря ?
Или вам всё равно или нет и скрытие восприняли как слабость? Т.е. сведение счетов или нет... Ах точно вы просто так его написали... Или нет?

"Люди читают ж..."
И в этом Михаил прав!
Вверх Ссылка Рейтинг: -2 +2 -4
Все верно.
01.07.2026 09:11
В приличном обществе содержание скрытого собщения называется предельно ясно - диффамация.
Вверх Ссылка Рейтинг: -2 +2 -4
Сергей, не запускайте третий круг
30.06.2026 23:03
Считайте, что материал этих колес неизвестен. Ни мне, ни оргам. А это так и есть: вы делали спектральный анализ?
Не валите с больной головы на здоровую: проблемы создают не те, кто разъясняет некомпетентность оргов новичку, а вот эти вот орги, не разбирающиеся в теме и берущиеся при этом за регламент. Напишите им, плиз.
Ваня, а ты пост Ларисы читал? А мои два ответа?
30.06.2026 23:08
Первый раз я постарался избегать слова "неправда" - но Лариса настаивала.
Что надо делать в таком случае?
ИМХО  - закрывать лавочку и не тратить нервы на ответы ТС - иначе тут же набегут советчики и хейтеры.
Ты утверждаешь меня в этом мнении: оказывается, я еще и виноват, что дал инфу, а Рулев - что делает хорошие колеса.
Мы обсуждаем теперь НАС С ДИМОЙ! Какие МЫ негодяи.
Забиваю на данные ресурс - надоело. Дима уже давно забил.
Вверх Ссылка Рейтинг: -2 +3 -5
Про тон я с тобой согласен (-)
01.07.2026 01:01

Лёше - о тоне и не только
01.07.2026 07:56
Алексей Ильвовский: Про тон я с тобой согласен (-)
Ну так я только о нём (о тоне) с тобой и говорю. А по сути сказанного тобою - подписываюсь под каждым твоим словом.

Забиваю на данные ресурс - надоело. Дима уже давно забил.
Лёш, говори только за себя, Дмитрий - взрослый человек, сам за себя скажет, если захочет. А твоё "забивание" на этот сайт растянулось уже на много-много лет. Ещё раз (в тысячный, наверное): ты фантастически полезный человек для этой площадки, профессиональный, настоящий эксперт, мнение которого ценно. И ты - маловоспитанный в смысле умения выстраивать отношения с людьми в Сети человек, раз за разом допускающий немотивированные выпады, хамство в адрес собеседников. Когда я тебя одёргиваю, ты начинаешь сдерживать себя, начинаешь общаться с собеседниками в более сдержанной, более конструктивной манере. К сожалению, делаю это я один (правда, мои посты всегда заплюсовываются, то есть люди со мною соглашаются). И в этом смысле поддержка тебя уважаемым мною Кириллом - неправильный поступок, неточный, не способствующий оздоровлению ситуации.

P.S. За скрытие постов sw спасибо - я как-то не решился это сделать, и два дня уже маюсь мыслью - что с этим делать? Ты оказался в этом эпизоде решительнее меня, молодец.
Вверх Ссылка Рейтинг: +14 +14 0
Иван Иванович
01.07.2026 13:15
Раз упомянули меня, то задам уточняющий вопрос: А культурное хамство и делание вида, что не понятно о чем речь после трёх комментариев - это способствует оздоровлению атмосферы?

П.С.я поддержал Алексея ( не сожалению об этом) по сути информации, а не по подаче.
Вверх Ссылка Рейтинг: -5 +4 -9
Шамов
29.06.2026 12:26
У Шамова достаточно быстрее колеса резиновые. На сколько не скажу, не сравнивал. По износостойкости посредственно.
Ссылка Рейтинг: -3 0 -3
Чего плохого вам сделал ТС, что вы ему это советуете?)
29.06.2026 13:40
У Шамова достаточно быстрее колеса резиновые
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +9 -6
Качество как повезет.
29.06.2026 14:45
По шамов они точно не быстрые, старые роллеры  резина от ступицы отходила, хотя ресурс не был выкатан, ещё одно колесо хранится новое но уже боковое биение, но у них один плюс они воду довольно неплохо держат, у меня их пара исключительно на дождь. Но они тугие.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
а мне вот интересно
29.06.2026 15:31
в каком таком месте запретили Селекту и почему???
Очень уж все это похоже на троллинг
Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
и как
29.06.2026 15:46
определят, что это селекта?
П.С. Может это креативный промоушен Дмитрия Рулева (шучу, если что).
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Увы, запреты есть.
01.07.2026 08:36
Возможно, наступил кому-то  на любимую мозоль.
Вверх Ссылка Рейтинг: +6 +7 -1
Игорь,плюсанул!
29.06.2026 16:24
У меня тоже первой мыслью по прочтении этого поста, была мысль о троллинге.
В первый раз читаю, что на Селекте где-то запрещают выступать.
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 +3 -4
30.06.2026 08:27
Комментарий скрыт модератором Алексей Ильвовский.Немотивированные обвинения в адрес бренда. Не стоит превращать проблему организаторов неизвестной нам серии гонок в обсуждение уважаемого бренда.
Комментарий скрыт модератором Алексей Ильвовский.Ответ на скрытый пост
30.06.2026 12:12
30.06.2026 09:35
Селекта рулит
30.06.2026 13:35
🙂
Уже вторую пару линкс 530 получил. Крепления сало пролинк установили по месту производства. 3 комплекта колёс #0, #1, #2. Всё отлично, доволен как слон. Колёсики все как один черненькие, на вид резиновые- резиновые, но катят по разному (в соответствии с нумерацией, конечно).
Ссылка Рейтинг: +7 +8 -1
Иногда , читерство могут ограничить банальные законы физики
30.06.2026 15:15
и гравитация. Где-то, скоро, когда-то будет контрольная тренировка, где в одном месте ( на абсолютной равнине ) нужно будет повернуть на 180 градусов. И сделать это на роллерах, быстрее резины №2 сможет только роллерный Гарри Гудини - естественный ограничитель читерства.
Ссылка Рейтинг: +1 +5 -4
ТС все таки
01.07.2026 13:10
тролль 80-го уровня. По НЛП у него было 5++
Из ничего, абсолютно пустого вопроса, но грамотно и вовремя заданного , разгорелся "легкий срач" с филологическим-техническим-культурным-спортивным уклоном с мордобоем баном участников процесса.

Иван Иваныч - найди этого Любителя и уговори побыть  волонтером на межсезонье.
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
))))
01.07.2026 16:51
.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Да уж))
01.07.2026 17:00
Вот почему-то все эти "любители" почти поголовно с пустыми профилями. Ни имени, ни фамилии.
Как поёт моя любимая певица, Алла Борисовна,

И ни отчества, и ни имени,
Три по физике, два по химии.
Вверх Ссылка Рейтинг: -4 +4 -8