Померял ботинки Alpina Pro Skate , очень понравилось наличие половинчатых размеров, колодка узкая, ботинки сидят очень туго (и стопа и манжета карбоновая узкая), что для роллеров по идее самое то. Заметил, что есть такие же ботинки, но роллерные. С названием у них беда, на ботинке написано "Alpina SM Skate", но по такому названию в интернете ничего не находится, на официальном сайте именуются "Alpina PRO SK RS" , во всех магазинах называются "ALPINA Pro Skate для лыжероллеров".
Заметил между ними различия:
1) шнуровка у зимнего варианта сделана выше, есть две дополнительные точки для шнурков
Из-за этого как мне кажется фиксация ноги в роллерном ботинке будет хуже.
2) Карбоновый "стакан" пятки. У лыжных ботинок карбоновая полоса по краям больше площадью, у роллерных карбона меньше, но еще пластмасса по краям. Не знаю как влияет.
Разницы в цене между моделями микроскопическая.
У кого есть опыт владения, поделитесь!
Ну и вопрос, ни там, ни там подошва не карбоновая (за такие-то деньги, вторая модель сверху). Это залет?
У меня такие ботинки более года. Покупал в прошлом году для роллеров, но и зимой в них катал периодически. На второй летний сезон в ботинок легче попадать, подстираются силиконовые бороздки внутреннего сапожка, ну и все же как любой материал становятся чуть более мягкими., поэтому добавлена в этом сезоне карбоновая стелька(тонкая) под основную, и заменены шнурки с системой быстрой фиксации и одних из первых ботинок классических фишер спидмакс (где был уже карбон).
Быстрая шнуровка от Фишер держит. Стопа затекает, все по феньшуню))) Я не мотаю скотчем, если вдруг надо будет, буду думать про другие боты, в данном случае с двумя боа)))
Подошва изготовлена из угленаполненного композитного материала. По своим характеристикам он идентичен карбону, а вот по прочности существенно лучше. Именно поэтому большинство производителей лыжных ботинок перешли именно на такой вариант профессиональной обуви для любителей. А для уровня Кубка мира есть полностью карбоновые модели - но они отличаются повышенной "хрупкостью": Их нужно надевать на снегу и исключить передвижение по асфальту и, тем более, гранитной крошке, которой так любят посыпать везде зимой.
Катаюсь в таких второй сезон. Разницы с зимними не ощущается, кроме того, что меньше потеют ноги. Катаю на Свенорах с сотыми колесами. Вешу 110 кило. Жесткости ботинок хватает для тренировок "за глаза".
Катаю лыжи и роллеры на Альпине Про XC карбон. Боты отличные. Для зимы за глаза. На роллерах все хорошо,если катать в обычном режиме. Если спринтовать-лично мне не хватает жёсткости. Сам долго думал,что взять для роллеров. Выбирал как топикстартер между двумя альпинами. Но теперь смотрю в сторону Спайн роллерных последних с БОА. Там вроде нечто типа бакли реализовано.
На них Skiroll Skate Dual Fix Интересно, но на следующий сезон и это не вариант по цене альпин от тс, а практически в 2 раза дороже, соответственно они явно должны быть лучше, более жёсткими, лучше держать стопу и с двумя боа, быть значительно удобнее в плане использования.
Модель 19/1 откровенное барахло, сделаны на основе модели за 7к (гибкая манжета и мягкие боковины)... так, кроссовки с баклей и карбоновой стелькой. Роллерная модель с двумя боа за 60к - это хамство какое-то. Жалко что рынок настолько маленький, что конкуренции нет.
Гнущаяся во все стороны манжета и наимегчайшие боковины - прямиком со SPINE NNN Concept Skate Ладно, в такой цене карбона быть не может, но даже пластмассу можно было бы сделать пожирнее и не такую гуттаперчивую.
И написал об этом отчет более года назад. У них есть косяки - но точно не те, что вы там нашли... Но спорить бессмысленно. Судя по тому, что за год с лишним вы так и остались в процессе выбора - это хобби такое. Жалею, что тогда потратил на общение и помощь кучу сил и знаний - думал, вы правда хотите начать кататься. Увы. Ошибался.
А результаты - доложу фирме (они же на тест давали), потом, если они не против, напишу в ветке про Спайн. Но вы их можете и сами потестить: в Алабино, в сб, 13.09. И потом еще будут тесты для всех, насколько знаю.
Заметил, что есть такие же ботинки, но роллерные. С названием у них беда, на ботинке написано "Alpina SM Skate", но по такому названию в интернете ничего не находится, на официальном сайте именуются "Alpina PRO SK RS" , во всех магазинах называются "ALPINA Pro Skate для лыжероллеров".
Заметил между ними различия:
1) шнуровка у зимнего варианта сделана выше, есть две дополнительные точки для шнурков
Из-за этого как мне кажется фиксация ноги в роллерном ботинке будет хуже.
2) Карбоновый "стакан" пятки.
У лыжных ботинок карбоновая полоса по краям больше площадью, у роллерных карбона меньше, но еще пластмасса по краям. Не знаю как влияет.
Разницы в цене между моделями микроскопическая.
У кого есть опыт владения, поделитесь!
Ну и вопрос, ни там, ни там подошва не карбоновая (за такие-то деньги, вторая модель сверху). Это залет?