На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 125
Кондратюк Анатолий
150
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
Емельянов Сергей
136
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Чечёткин Сергей
73
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Румянцев Иван
71
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Лавриненко Владимир
69
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Щитов Андрей
69
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Ингеройнен Владимир
68
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Кривенков Сергей
67
Кривенков Сергей
Москва 1967
Пастухов Николай
67
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
Трипака Сергей
66
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Полный список мастеров

К вопросу обсуждения допинговых тем

Призываю всех обсуждающих по обе стороны баррикад не заводиться и не накручивать себя.
Я понимаю, что кто-то (по обе стороны) воспринимает это, как последний бой, от которого зависит будущее России. Поэтому, переживая за Россию, начинает впадать в крайности и зачисляет своих оппонентов чуть ли не в личные враги, оскорбляя, угрожая и т.п.
От того, что вы тут докажете свою правоту ничего не изменится. Абсолютно. Подавляющее большинство граждан России абсолютно не интересуется тем, кто там кого и за что отстранил. В лучшем случае, кто-то знает, что отстранили каких-то лыжников. Практически никого в России, за исключением небольшого количества лыжников, эти вопросы не волнуют. Практически никто их не обсуждает. Даже более масштабные политические вопросы потеряли свою остроту, надоело обсасывать одно и то же. Граждан России волнуют гораздо более насущные вопросы, чем поездка сборной на ОИ-2018, даже в пределах Московской области, а уж за ее пределами тем более.
Поэтому, давайте умерим свой пыл и направим избыток энергии в мирных направлениях (за исключением действующих военнослужащих). Я уверен, каждый на своем месте может принести пользу Родине на деле, а не на словах.
А здесь давайте будем выкладывать новую информацию, если у кого-то она появится, и спокойные комментарии.
Всем благополучия, добра и устойчивого снежного покрова :)
Я даже не открываю заметки про допинг.
19.11.2017 22:22
Надоело одно и тоже. Что толку лить из пустого в порожнее?
Ссылка Рейтинг: +7 +9 -2
от Николая Дурманова
19.11.2017 22:50
http://www.liveinternet.ru/users/vellena/post424585653/page13.html#comment691784962

А вот короткая история, не могу не поделиться. Совсем свежий разговор с одним европейским перцем, который вылетел из антидопинговой тусовки из-за всех этих дел. Был большим человеком.

Это про подмену проб. Если помните, там по гришиной версии было так. Мочу с допингом заменяли через дырки-пробки чистой, собранной заранее у тех же спортсменов. Чтоб по ДНК не выявился подлог. После подмены надо плотность мочи сделать такой же, как у грязных проб, так как эта плотность меряется при заборе и записывается в протокол. Если чистая моча гуще - разбавляли водой. Если жиже - сыпали соль. Обыкновенную, которая NaCl. В итоге - всё ОК, плотность из протокола.

Так вот, серия риторических вопросов от бывшего коллеги. Ты, говорит, знаешь, какие соли в моче? Знаю. И я, говорит, знаю и Гриша знает. Так почему для подгонки плотности применялся чистый NaCl, который теперь есть главная улика, а не заранее подготовленная смесь натуральных физиологических солей? Её что, трудно приготовить? Ровно три минуты.

Или еще - ты знаешь, когда моча плотнее, а когда нет? Знаю. И я, говорит, знаю. И Гриша знает. Так почему при заготовке чистой мочи не бралась плотная утренняя? Тогда не нужно никаких солей, одна вода. Куда как проще с подгонкой плотности.

Еще вопрос. А зачем дырки и пробки, соль и вода, если можно результаты анализа править внутри прибора? Что, перехватывать на лету боевые дроны, глушить радары, хакнуть избирательные машины в Америке или базы данных ВАДА - это вам, русским, легко. А маленькую закладку в свой собственный прибор и простенькую программульку, чтоб цифры править - это уже сложно?

Вы же, русские, не совсем идиоты? Нет, говорит, я в это не верю. А значит, не верю во всю эту голливудскую хрень.

Там еще были вопросы про дюшесы, царапины и прочее - в том же ключе. Умный человек.
Ссылка Рейтинг: +2 +6 -4
соль
19.11.2017 23:46
разве в докладах Макларена есть "предъвы" по составу соли ? по моему нет... я не увидел.
суть отчета по соли кажется в том что сравнивали количество соли из проб с некой мировой статичтикой из некого исследования.... и насколько помню только в 12ти пробах из 96 было превышение.... причем в 2-х пробах(одна у Зайцевой) превышение небольшое от этого максимума  , типа максимум 10, в пробе 12.

Может врачи както прокометируют этот доклад и цифры ?
например цифры  из исследования - они брались у нормальных людей или у спортсменов ?в нормальном состоянии или после какой-либо нагрузки  ?
как -то сравнивать анализ элитного спортсмена после гонки с анализом нормаьного человкеа неправильно наверно ?  
Вверх Ссылка Рейтинг: -3 +1 -4
Я уже писал по поводу этого фрагмента по пунктам
20.11.2017 16:30
Все три пункта рассчитаны на детский сад.
Искать и копировать сюда свой ответ не буду. Хотите, ищите сами, не хотите не ищите. Мне уже все равно верит кто или не верит в подмену проб. Потому что по сто второму кругу обсуждать одно и то же это не каждому по плечу.
Вверх Ссылка Рейтинг: -2 +2 -4
Поскольку сейчас на форуме это единственная ветка по допингу, задам
20.11.2017 18:49
тут всем вопрос (в новостях эта новость уже ушла, да и там в комментах к ней опять не до вопросов по существу: люди мочат друг друга).
Вот цитата из интервью Легкова RT:
— Спрашивали их: как, где и когда всё это могли делать?
— Да, конечно. Мне на это ответили: «Имеются показания, которые свидетельствуют о том, что вы получали все необходимые препараты в Европе в огромном количестве». Интересуюсь в ответ: «А где я их хранил? У тренеров в холодильнике, в отеле? Я же сдавал мочу постоянно». Невозможно так всё рассчитать, чтобы не вызвать ни капли недоверия у своих тренеров, коллег по сборной, обслуживающего персонала, рано или поздно я бы попался, так ведь? Но ничего этого не было, поэтому мои допинг-пробы и чистые.
Я один пропустил такую инфу ДО этого вью, а все давно в курсе? Имею в виду, что впервые слышу про обвинения на основании свидетельских показаний в приеме (или только получении?) допинга ДО ОИ и ВНЕ России. Или Александр неточно выразился? Но его слова (по крайней мере, в изложении журналиста) не оставляют вариантов для разночтений.

До сих пор схема обвинения конкретно в его адрес представлялась такой:
  1. Упоминание в списке Дюшес
  2. Косвенное подтверждение этого упоминания в виде царапин на банках (именно его) и (возможно) соль - не знаю точно про это.
  3. (Возможно) Упоминание в переписке Р и В по другим допинговым эпизодам (упоминания-то точно были процитированы ранее, не знаю лишь, вошли ли они в список офиц. обвинений Освальда).
С этими пп. (выше) есть существенное отличие от дел Армстронга и Джонс: там были свидетельские показания под присягой и не было прямых улик в виде допинговых проб, а здесть прямых улик тоже нет, есть только косвенные, но нет и показаний свидетелей под присягой.

Теперь появляется некий загадочный 4-й п. обвинений: свидетельские (!) показания про употребление Легковым (или только доставку ему?) допинга (коктейля Р?) в Европе (да еще и в "огромном (!) кол-ве").

Ясно, что нужно дождаться мотивировочной части и ее прочесть, но КМ-то уже сейчас начинается, да и просто - поразило это место в интервью и отсутствие на него чьей-либо реакции, включая журналиста RT.
Кто-то что-то тут понимает? Кто эти свидетели? Опять один Р? А где он про это говорил? И где про это у Макларена? Или это получено Освальдом позже и самостоятельно?
Ниче не понимаю...
Ссылка Рейтинг: +3 +5 -2
из первого доклада
20.11.2017 20:43
Были и другие свидетели, которые предложили свои услуги на условиях конфиденциальности. Они были важны для работы расследования НЛ, так как в устной и документальной форме предоставили очень надежные перекрестные доказательства, ранее полученные НЛ. Я обещал не называть этих людей, однако хочу поблагодарить их за содействие, смелость и мужество, проявленное ими, когда они предложили свои услуги и предоставили НЛ информацию и документы
Я также получил обширное изложение фактов с приложениями, предоставленное добровольно одним важным правительственным лицом и описанное в этом докладе
2. по соли у Легкова нет отклонений по крайней мере в официальных документах обвинения


3.Легков(его номер A0467) пробивавается только один раз в переписке по случаю превышения противоастматического препарата в марте 14 года, после олимпиады, на первенстве России в Тюмени.  Это от туда пошло "спасли козла"

И да, Вы правы - проще дождаться мотировочной части.....но выйдет ли оно до 23 ноября? и что будет делать FIS если не выйдет ?
попытки форумных расследований как то скатываются на срач... поэтому предлагаю устроить предсказания ... это весело и азартно всем участникам оных :)
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
Валерий, эту инфу я знаю
21.11.2017 00:06
Но слова Макларена про смелых безымянных людей - это не обвинение и не док-во. А я - про них.

Про пробивается 1 раз - скорее, следует сказать: Макларен 1 раз процитировал фрагмент, где есть упоминание. Мы же не видели всю переписку...

А весело и азартно... Мне лично - нет. Напротив. Мне еще с весны 2014 года предсказывать тоскливо и противно, а за последние 1,5 года это ощущение нарастает. И вдвойне противно от того, что все мои нехитрые предсказания после весны 14 года и далее сбылись: я был бы рад, если бы не сбылись. И если бы того же Легкова сейчас отмазали, причем независимо от того, а) принимал ли он лично допинг, б) была ли пресловутая гос.программа. Я и за Мюллюлу так же переживал, и за Лазутину, и особенно за Дему.

Вот такой я непоследовательный и противоречивый :(
пробивка
21.11.2017 02:29
я имел в виду не поиск по тексту доклада(ов) а поиск по всем выложеным документам
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
Допинг - не кастрюля борща
20.11.2017 20:45
занимает мало места, растворяется в алкогольных напитках, масле для массажа. Да в чем угодно. ЭПО можно залить в инсулиновую ручку, выглядящую как самая обычная шариковая ручка или фломастер.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +5 -3
Модест, Вы про аргументы Легкова. А я - про обвинения ему
20.11.2017 23:56
Вы обратили внимание на это новое обвинение? Что-то про него знали раньше/знаете теперь?
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
Подождем до официальной информации
21.11.2017 01:26
Я только развенчиваю заблуждения. Допинг можно принимать так что окружающие этого не заметят. Например, болит зуб и полоскать по вечерам зубным эликсиром. ЭПО можно вводить мелкими дозами инсулиновой ручкой, неотличимой от шариковой ручки. Это всё можно в номере на общем столе держать.
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 +3 -4
23.11.2017 12:50
Забанен пожизненно.
Комментарий скрыт модератором Бойков Александр. Пользователь добрый дядя забанен пожизненно.Клон ранее забаненного нарушителя https://www.skisport.ru/people/profile/202488/
Да,
25.11.2017 09:17
призыв Александра к миру и спокойствию отклика здесь не нашел.
А ведь действительно,  "практически никого в России, за исключением небольшого количества лыжников, эти вопросы не волнуют. Практически никто их не обсуждает."
Ссылка Рейтинг: 0 0 0