На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 125
Кондратюк Анатолий
150
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
Емельянов Сергей
136
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Чечёткин Сергей
73
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Румянцев Иван
71
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Лавриненко Владимир
69
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Щитов Андрей
69
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Ингеройнен Владимир
68
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Кривенков Сергей
67
Кривенков Сергей
Москва 1967
Пастухов Николай
67
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
Трипака Сергей
66
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Полный список мастеров

Защищенный телефон Senseit P7

26.02.2014 00:00
Мой основной телефон последние несколько лет - это iPhone (3-5). Идея же озадачиться еще одним телефоном пришла от Оргкомитета Олимпийских игр в Сочи, куда я направлялся спортивным волонтером (сноуборд, фристайл). В списке необходимых вещей значился «дополнительный телефон», для которого спонсор игр - Мегафон выдавал SIM карту персонала игр. «Бабушкофона» у меня не было, поэтому решил, что для этих целей мне нужен телефон-внедорожник. Поиски привели меня к защищенным телефонам компании Senseit, и при помощи Вадима Чувелева я получил на тест новинку - аппарат Р7. Про данный аппарат можно почитать обзоры других пользователей, поэтому я сосредоточусь на своих впечатлениях от него.

Телефон поставляется с большим набором дополнительных шнурков, большинство которых (как и зарядку) я благополучно забыл дома. Итак, телефон был заряжен 5-го февраля, а 6-го я уже направлялся в Сочи. Отсутствие зарядного устройства я обнаружил уже там, но забегая вперед скажу, что оно так и не потребовалось - 23 февраля индикатор заряда батарей показывал все те же 100%! Даже одного этого фактора достаточно, чтобы рекомендовать этот телефон. Для сравнения скажу, что мой iPhone 5 приходилось заряжать 2-3 раза в день, так как на морозе телефоны разряжались очень быстро. Типичная картина на обеде в кафе «Зима» - толпы айфоноводов, ищущих свободную розетку.

Из-за моей рассеянности я не воспользовался там еще одной интересной возможностью - заряжать другие устройства от Senseit P7. В комплекте идет специальный переходник, к которому можно под соединить через USB тот же iPhone, например. Попробовал эту функциональность только после возвращения - очень удобно. Минут за 20 заряд iPhone увеличился с 30 до 90%, сам же Senseit P7 разрядился (наконец-то!) процентов на 30-40%.

Внешний вид.
Телефон выглядит очень брутально - настоящий внедорожник. Он привлекал внимание окружающих, многие даже считали что это спутниковый телефон. Больший интерес вызывали только защищенные телефоны с сенсорными экранами - типа такого, но большой экран имел для меня один существенный недостаток - ограниченное время работы, поэтому я выбрал кнопочный вариант.

Несмотря на внешнюю массивность, телефон не такой тяжелый (173 грамма), и не оттягивает карман куртки или брюк. Разъемы SIM карты, зарядки и наушников плотно закрыты резиновыми заглушками. Телефон удобно лежит в руке и не выскальзывает. Есть крепление для шнурка на шею - многие носили телефоны именно так (не хочется ронять телефон с подъемника :). Встроенный фонарик поможет в темноте.

Меню, навигация, кнопки.
Давно не пользовался кнопочными телефонами, но трудностей в использовании не заметил. Видимо, меню уже пришло к какому-ту устоявшемуся стандарту (мне оно напомнило мой SonyEricsson T610). Четырехпозиционная клавиша меню удобно нажимается даже в перчатках, как и другие кнопки. Согласитесь, зимой это важное преимущество. Пришлось вспомнить, как писать SMS на кнопочной клавиатуре- но это лучше, чем морозить пальцы или снимать трубку носом на iPhone.

Немного далеко в меню запрятали камеру (причем фото и видео - это отдельные пункты меню), но сделав несколько снимков понимаешь, что камера здесь для каких-то совсем утилитарных вещей, а не для фото шедевров.

Есть музыкальный плеер и радио. В плеер с компа заканчивается музыка. Объем доступной памяти - 2 Gb. Заглушка для наушников сидит глубоко и плотно- пальцем я ее подцепить не смог. Качество звука - вполне можно слушать.

Контакты хранятся в телефоне или на SIM карте. Синхронизации с облачными хранилищами нет, поэтому пришлось нужные контакты забить ручками. Возможно ли как-то залить контакты через компьютер - не проверял.

Будильников можно сделать несколько, они исправно будили волонтера рано утром, когда самый сладкий сон.

Звонки, звуки, качество связи.
Из предустановленных мелодий можно выбрать понравившуюся. Я не мудрствовал и поставил Old Phone - его было отлично слышно из кармана брюк. Звук в динамике был более приглушенный, чем у того же iPhone- возможно это сделано для защиты от воды. Микрофон громкий - на плохой звук от меня никто не жаловался, хотя звонил и с трибун, где кричали и шумели болельщики. Мегафон сделал на Играх неплохое покрытие (даже в горах), поэтому сеть терялась только в тоннелях.

Защищенность.
Одна из причин выбрать такой телефон - его степень защиты IP68. Это значит погружение в воду и длительное нахождение в ней, а также полная пылезащита. В горах все эти факторы не лишние. Количество битых экранов телефонов на Олимпиаде поражало воображение. С моим же "танком" команда креативных волонтеров провела ряд самостоятельных тестов: Р7 зарывали в снег, кидали с высоты на замерзшую трассу, которая по сути являлась льдом, опускали в стакан с водой... Телефон уверенно звонил до, во время и после этих экспериментов. Оказалось, что с него очень удобно писать смски в душе, и даже звонить))). Орехи колоть - не очень, так как защитные закладки смягчают удар. Если кратко - то телефон готов к серьезным испытаниям, которые убьют любой обычный телефон.

Минусы:
- нет синхронизации контактов.
- это не смартфон, если жить не можете без ВКонтакте - приглядитесь к моделям на Android.
- посредственная камера (0.3 Мп)

Плюсы:
- отличная защита.
- большое время работы.
- удобные кнопки (даже в перчатках).
- возможность зарядки других устройств.

Мой вывод: отличный защищенный телефон для не-интернет зависимого пользователя по доступной цене (4999 руб.) Хотите сделать подарок своим экстремальным друзьям (охотникам, рыбакам, туристам и спортсменам) - присмотритесь к Senseit.
классические мобильники - прошлый век
26.02.2014 21:06
смартфоны покупают не только из-за интернета, там сотни других полезных фунций, особенно gps-навигация, и даже в качестве собственно телефона ими гораздо удобнее пльзоваться.
за те же деньги лучше взять водозащищенный Lenovo A660, двухъядерный, двухсимочный, А-gps, и весит меньше.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Как резерв - очень даже ничего
27.02.2014 14:33
Соглашусь, но здесь самое главное - время работы телефона. И часто это критичнее других функций. GPS, большой экран и прочее - сокращает срок работы телефона.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
рекламные слоганы:
27.02.2014 15:17
Купите наш смартфон и бесплатно получите членский билет клуба ежедневных заряжальщиков телефона!
Уроните наш смартфон и бесплатно получите уникальный орнамент на дисплее!
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
мой смартфон с экраном 5,4 в режиме телефона
27.02.2014 19:05
работает 4 дня (а к нему еще запасную батарею в подарок дали), падал много раз, никакого орнамента, один раз в пруд нырнул секунд на 20, разобрал, высушил, полет нормальный, еще систематически брал на тренировки заместо спортивных часов, плеера, технику на видео поснимать, в т.ч. в проливной дождь, и вот после того как в очередной раз насквозь вымок, в углу экрана образовалось небольшое пятно, в принципе не мешает. но смартфон обычный, без усиленной влагозащиты.  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
что же это за чудо смарт?
27.02.2014 19:52
             
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
zp950+ экран кстати чуть больше чем я написал, 5,7
27.02.2014 21:36
но в любом кармане брюк, жилетки помещается легко, правда вот чехольчики на руку подходящего размера не попадались.
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=10380729&hid=91491
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
                 
27.02.2014 23:39
а названной модели слабый экран и невысокая частота процессора, поэтому он и держит долго.
(поэтому и жпс долго ловит, что проц слабый)

а вообще если пользоваться смартом только как телефоном (не читать на нем, не юзать как ноутбук), так он долго будет работать. ну а смысл брать такую лопату чисто для разговора
:)  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
вообще-то там четырехядерник, а экран ips, совреме
28.02.2014 00:06
ннее не бывает. что касается жпс, то не пойму почему, но сильно зависит от программы - навитель в среднем ловит за 10-30сек в машине, а всякие спортивные эльмондо и рантастик за 1-3мин на открытом воздухе. однако когда сильная облачность может вообще не поймать ни за час, ни за два. но это и у айфонов и у других телефонов такие же траблы.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
вполне возможно,
28.02.2014 10:22
что проблема может решиться новой прошивкой. Хотя, частенько китайские гаджеты страдают неоптимальной компоновкой, например, антенны расположены черт знает как, поэтому чувствительность и снижается.
Здесь были?
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=404804
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
ну почему же, для своей цены,
28.02.2014 10:12
смарт вполне достойный(1,2 ггц и 4 ядра). Молодцы китайцы. Единственное, что напрягает, это их названия. В данном случае - Зопа! :)  Один знакомый заказал на DX планшет Пипо :)), а другой взял смарт ксяоми :), хотя, это еще куда ни шло...
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
экстремальным друзьям
27.02.2014 16:32
обычно очень важен срок работы без дозарядки. Да, есть зарядки на солнечных батареях, но это еще один прибор.
a-gps не работает без сотовой связи. Мест с плохим покрытием в России, привлекательных для подобной публики, до черта. Помню, даже на островах в шхерах Ладоги надо было забираться на гору. По этой же причине очень важно качество связи, чувствительность антенны. Этот вопрос производителей смартфонов волнует все меньше, уже убедился.
Так что в некоторых нишах рынка смартфонам пока делать нечего.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
согласен жпс у смартфона иногда долго ловит
27.02.2014 19:08
но в телефоне-то его вообще нет)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
как это нет?
27.02.2014 19:58
навскидку...
Samsung Xcover GT-B2710
Huawei Discovery Expedition
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
я про телефон топикстартера, с ним же сравниваем
27.02.2014 21:09
                                             
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
а вот этот
27.02.2014 20:01
кроме жпс еще и с "воки-токи"
RugGear P860 Explorer. Не представляю, правда, зачем ему рация...
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
есть и альтернатива...
27.02.2014 15:04
Из чистых звонилок у сенсейт есть еще модель Р10, которая стОит меньше 3 тыр. Аккумулятор послабже, но даже такой я заряжаю не чаще раза в неделю. Защита чуть поменьше - IP67, но это не принципиально. В воде я его уже купал, звонил на него под водой, нажимал под водой кнопки.
Кроме того, в этом же ценовом сегменте есть телефон RugGear RG128 Mariner. Аналогичен Р10, но комплектуется двумя сменными аккумами разной емкости. Характерно, что с аккумулятором малой емкости телефон не тонет в воде!
Оба телефона громкие, собеседника слышно нормально. Разъемы закрываются затычками. В сенсейте одна затычка закрывает гнезда micro usb и разъем для наушников. У ругира отдельная затычка под каждое гнездо, мне кажется, это удобнее.
Купил, чтобы облегчить жизнь своего самсунга, который медленно умирает от того, что я его с собой на покатушки беру. :)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
                             
27.02.2014 23:42
а я просто пользую для разговоров телефон ценой до 1500 рублей - есличо, не жалко будет. смарт мне на роллерах-веле просто страшновато, навернешься случайно, и туева хуча денег по асфальту размажется))))) хотя и этот простенький (на 2 симки, акк держит неделю и даже больше) тьфу-тьфу-тьфу не убивается, и главное - в мороз не теряет заряд
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0