На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 125
Кондратюк Анатолий
150
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
Емельянов Сергей
136
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Чечёткин Сергей
73
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Румянцев Иван
71
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Лавриненко Владимир
69
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Щитов Андрей
69
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Ингеройнен Владимир
68
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Кривенков Сергей
67
Кривенков Сергей
Москва 1967
Пастухов Николай
67
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
Трипака Сергей
66
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Полный список мастеров

Комментаторы на Россия-2 и Евроспорте. Мой рейтинг

18.07.2013 00:00
Предлагаю форумчанам поделиться мнением о спортивных комментаторах. Привожу свой рейтинг самых – самых комментаторов.
1 Д. Губерниев  - самый раскрученный. Комментирует по-моему все, кроме игровых видов. Хорошо разбирается в гребле. В остальных видах держит аудиторию за счет эмоциональной составляющей плюс энциклопедическая осведомленность о истории спорта. Для общероссийского канала – то, что доктор прописал.
2. А. Попов – главный «альтерэго» Губерниева. Узкий профессионал Формулы -1 плюс хобби – регби. Слушать интересно, хотя Формула и регби – не моё.
3. В. Стецко – ИМХО мой самый любимый комментатор. Комментирует только волейбол, блестящий профи, глубочайшее знание темы, эстет, в меру эмоционален, патриотичен, всегда отдает должное сильным соперникам. В общем, слушать одно удовольствие.
4. В.Стогниенко – представитель самого большого футбольного профсоюза. На мой взгляд (вместе с Г. Черданцевым с НТВ+) лучшие из равных.
С Евроспорта выделю двух комментаторов.
1.С. Курдюков – классный комментатор. Этапы велоспорта идут по несколько часов, а Сергею чем дольше, тем лучше. Плюс лыжи, биатлон, сев. Двоеборье, трамплин, во всех видах глубокое знание материала. Во время репортажа человек живет этой борьбой. ИМХО не нравится произношение фамилий иностранцев на английский прононс.
2.В.Синицин – комментатор снукера. Каждый комментарий – шоу для ГУРМАНОВ. Великолепный комментатор. Считаю, что благодаря ему бильярд и снукер в частности, стал так популярен на всем постсоветском пространстве, вылез из подвалов и стал настоящим видом спорта.
Из нелюбимых отмечу Твалтвадзе, Гусева (не фартовый) и Казакова.
P.S. Интересны мнения других форумчан и простых любителей спорта.
Один Сергей Курдюков стОит
18.07.2013 14:07
всех вышеперечисленных. Губерниев же превратился в шута и разнузданного позёра.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Губерниев...
18.07.2013 14:25
заслуживает внимания хотя бы тем, что отношение к нему у аудитории абсолютно полярно: от трепетного обожествления до абсолютной неприязни. Середины нет.
П.С. Хотелось бы в топике не сваливаться на обсуждение Д.Г.,  а услышать ваши развернутые рейтинги.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
                                 
18.07.2013 14:31
Стецко, Синицын и Попов отличные парни. Но только тогда, когда не лезут не в своё дело. Как то Синицину пришлось комментировать не помню, кажется горные лыжи, а Попов биатлон озвучивал - очень плохо.
Курдюков идеальный комментатор для велоспорта, без вариантов, но именно поэтому ему нельзя лезть в лыжи и биатлон. Слишком много пи...т. Альтернативы нет

Так что Стецко получается  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
А чем Вам не нравится,  
18.07.2013 18:14
как Курдюков лыжные гонки комментирует? Человек абсолютно в теме.
Ещё Кирилл Набутов нравился, когда гонки комментировал, и Георгий Сурков. Правда, это давно было... Елена Вяльбе в качестве комментатора очень хороша была, Андрей Кондрашов мне как комментатор очень нравится.  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
С евроспорта
18.07.2013 16:40
Мне еще нравиться Андрей Романов,конечно до Курдюкова ему далеко,но лыжи и биатлон комментирует интересно со знанием дела
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Из 9 названных ТС разберу 6-х + 1 не названного ТС
18.07.2013 18:35
На первое место поставлю В.Стецко. Все один в один как написал ТС. Может не столь эмоционален, чтобы повести за собой массы, как в свое время Синявский и Озеров, но профи - без вопросов.
Из не названных ТС отметил бы А.Кузмака. Бывает, его ставят на разные виды спорта. Но видно, что человек основательно готовится к репортажу. Очень взвешенно и без лишней болтовни выражает свое мнение по тому или иному вопросу. Респект ему и уважуха.
В.Стогниенко - неплохой комментатор, но не режет слух. Ну нет у него такого, чтобы посмотрев репортаж с его участием, потом бы возникло желание повторить просмотр других матчей с его комментарием.
А.Попов - эмоционален, интересен, особенно для тех, кто только начинает смотреть репортажи формулы 1. Знает не мало. Но, на мой взгляд, снизил для себя планку с годами. В его репортажах постоянно присутствуют ляпы, причем не один за раз. Причем ляпы по элементарным вещам: истории, географии, единицам измерения. Понимаю, что можно раз перепутать пилотов. Такое простительно. Но не знать сколько в миле метров или спутать года - это перебор. К репортажу нужно готовиться, а он, похоже, последнее время делает это спустя рукава. Частенько по ходу репортажа его напарница небезосновательно поправляет его, что не есть для него гуд.
Д.Губерниев - выражаться эмоционально умеет. Может повести за собой публику, которая не очень разбирается в комментируемом виде спорта. Но многе долго за ним не пойдут. Надоедает словами-паразитами и упоминанием не к месту одних и тех же персонажей, часто весьма не патриотичен (прямо смахивает на продажную крысу).И потом нет у Димы профессионального знания даже того же биатлона. Кто с кем когда и где он знает, но он этот набор демонстрирует постоянно. А так сделать, чтобы большинство из болельщиков с удовольствием стали представлять самих себя в гонке и забыли бы обо всем другом... Нет этого у него и похоже не предвидется. Он неплохой. Но не профи, а любитель.
Твалтвадзе. Вроде когда-то он был директором школы или попержнему. Что сам не понимает, что изображать неосведомленного болванчика в паре с профи(другим комментаттором) - это как-то не очень?!
Гусев. Лучше бы он работал по специальности - переводил. Комментировать - это явно не для него. Ни структура речи, ни тембр голоса, ни ощущение репортажа, ни др. моменты - явно не в плюс ему. Похоже, он не осознавая того сам, связан с темными силами для нашей футбольной сборной. Послушать репортаж с его участием, похоже равно тому, что поковыряться на свалке. Интересно, кто его покровитель?1 Почему его никак не снимут с должности комментатора центральных матчей?!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0