На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 125
Кондратюк Анатолий
150
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
Емельянов Сергей
136
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Чечёткин Сергей
73
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Румянцев Иван
71
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Лавриненко Владимир
69
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Щитов Андрей
69
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Ингеройнен Владимир
68
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Кривенков Сергей
67
Кривенков Сергей
Москва 1967
Пастухов Николай
67
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
Трипака Сергей
66
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Полный список мастеров

Лыжи vs Футбол

  Последние матчи сборной, и активное обсуждение приглашения Эстонского тренера, натолкнули меня на мысль немного противопоставить, эти два вида, точнее иногда напрашивается некая параллель.
Итак сборную тренирует уже второй по счету голландец, и приносит рез-тат, как ни крути мы сейчас лидеры группы к евро 2012. и хотя играть еще весь следующий год, шансы на выход высоки. Как работает Адвокат? он живет дома в Голландии иногда приезжая на матчи российской премьер лиги на просмотр футболистов. соответственно когда матчи сборной, собирает всех за 2-3 дня перед игрой. Костяк команды у него один и тот же, новеньких он редко берет, а если и берет то они сидят на лавке.(ничего не напоминает)
 Теперь представим, что если придет тренер-иностранец, неважно кто, каковы его плюсы и минусы по сравнению к примеру тренером сборной РФ по футболу. Если это Алавер, то 1)Он владеет русским языком-Адвокат нет
2)Он видел как бегут лидеры сборной России на КМ и Ои - Адвокат работал 2 года в Зените и прекрасно изучил нашу лигу, что ему безусловно помогло в этом году.
3)Ставка на лидеров, или известных лыжников(Легков , Вылегжанин, возможно Дементьев после паузы) - Адвокат, сделал ставку на свой Зенит с которым выиграл Кубок Уефа и не прогадал, команда дала результат.
4) Взаимоотношение с руководством. на первом этапе, у Алавера безусловный кард бланш, минимум на сезон, а далее по обстановке. - У футболистов, все гораздо сложнее, их недолюбливает пресса, и в случае любого провала, от команды которая по классу ниже или в ровень, сразу же идет разнос, и надо сказать Адвокат энд ко пока держутся достойно. Руководитель РФПЛ фурсенко , всячески поддерживает тренера и игроков, выгораживая их от нападков прессы. да и результат есть.
5) Резерв- последние успехи наших юниоров и девушек на чм и универсиадах, не могут не прибавлять уверенности, в команду на ОИ уже привлекали Седова и других ребят, за один год они мастерство не растеряют, а наооборот должны прибавлять. К сожалению о том  существуют ли в России специнтернаты, и какие в них условия, практически нигде в доступных источниках не упоминается, а инсайда у меня нет. - В футболе , точно известно  о нескольких новых спецшколах, в частности в Самарской области, есть академия футбола, которую поддерживает Роман Абрамович, и она дала уже самого известного ученика - Алана Дзагоева. Юниорские сборные России, по именам вроде хороши, но добится чего то серьезного никак не могут.
6)Легионеры - так как пока в лыжах нет клубов, которые бы выступали в международных турнирах, то этот пункт вроде бы лишний. Но в футболе в клубах, в России, практически везде на первых ролях легионеры, и тренеры клубов с помощью них дают результат здесь и сейчас. Соостветвенно наши игроки, имеют меньше игровой практики, но в тоже время лимит на легионеров в 6 игроков, позволяет русским игрокам чувствоват себя защищенными, и часто имеюя бешенные контракты, не отрабатывая их, с той мыслью что замены им все равно не будет.
Когда нибудь в лыжах тоже будут клубы с гонцами из разных стран, как в велоспорте.(но наверное не скоро). Хотя формат Тур де ски и всяких многодневок уже есть. В скандинавии насколько я понимаю сильно развита система клубов из разных городов.Да барец тур чем не клубный формат. В серии Волд лоппет есть клубы, но популярность у Волд лоппета ограниченная.
7)Финансы, тут понятно говорить смешно, так как размеры доходов и уровень популярности лыжников и футболистов не сопоставимы. все знют кто такой Аршавин или Акинфеев, но многих поставит в тупик вопрос кто же такой Легков. Тут даже не знаю что и написать.Возможно клубная система, когда нибудь решит вопрос уровня доходов лыжников.
Но сорри, Юлию Чепалову все знают. Но опять же если все таки придет тренер по лыжам иностранец, то все уверены на большие деньги. - Хидинг по неофицальным данным получал 8млн грязными в год от фонда Романа Абрамовича.
8) Проживание, приведу пример лишь футбольной сборной, с приходом голландских специалистов, сборная россии стала жить исключительно в 5-ти звездах, не вожно в Москве матч или в Дублине, вариант с базой исключили.- Лыжникам это точно не грозит. Но хотелось бы чтобы не было капающих потолков в Красногорске.
  Пока хватит, возможно это сопоставление кому то покажется смешным, но так как я постоянно слежу и за тем и за другим, то решил попробовать. если у кого то есть мысли то можно добавить или поправить.