На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 125
Кондратюк Анатолий
150
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
Емельянов Сергей
136
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Чечёткин Сергей
73
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Румянцев Иван
71
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Лавриненко Владимир
69
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Щитов Андрей
69
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Ингеройнен Владимир
68
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Кривенков Сергей
67
Кривенков Сергей
Москва 1967
Пастухов Николай
67
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
Трипака Сергей
66
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Полный список мастеров

Опять про олимпиаду

22.04.2009 00:00
 Цитата из МК. Когда у Сочинцев спрашиваешь об их отношении к ОИ, многие начинают рассказывать одно и тоже. Еще до избрания Сочи туда прилетела комиссия МОК. Гостей принимал новый терминал до сих пор закрытый для людей. Когда была комиссия, по аэропорту ходили люди с чемоданами, милиционеры лучились улыбками, роль тех и тех играли студенты. А Сочинцы сами говорят-сплошная показуха тогда и сейчас,всю нашу жизнь переворачивают ради двухнедельных игр, но ведь никто не думает, что нам здесь жить дальше.
 Говорите люди, высказывайте мнение, может остановим беспредел ненужной и пагубной траты денег народа.
Сегодня случайно встретила вот такой стих...
15.07.2009 13:09
О харизме пингвинов,  
или Возвращение Большого Стиля


Меня так грузит эта стройка века, развернутая в регионе Сочи, что я не сплю уже четыре ночи и потеряла облик человека. И если неуемный Быков Дима не отстрелялся вдруг каким-то чудом по этому вопросу — ждать не буду, гражданским зудом вся руководима. (Димон, я признаю твою корону, не наслежу и ничего не трону. Давай считать, что это — антреприза, гастроль в любимом жанре эпикриза.)

Я долго не была там, врать не стану, хоть раньше каждый год, считай, бывала: дорога до и после перевала, изучена и Красная Поляна… Ни дельтапланы, ни катамараны, ни лыжи там меня не привлекали, хотя вокруг какие-то порхали, но мне-то это все по барабану. Я ездила туда по делу, срочно — хоть дело в Сочи тоже очень сочно.

Ну что сказать — субтропики, жарища. Черешня, вишня, алыча, купаты. Какие-то разутые солдаты; чуток в сторонке — кислое винище, в тенечке, хоть залейся, по дешевке. Еще отрада путника — хинкали. Но и они меня не привлекали, поскольку, говорю же, — как в духовке. Короче, в горку, с горки, справа, слева — исхожено, от Хосты и до Рицы. И, как в простом народе говорится, хоть тресни — но не знают там бобслея. Там на каток не ходят даже дети, и биатлона сроду не видали… Шашлык, купаты, «Твиши», «Цинандали», чурчхела, да, и как их там, ну эти… Рапаны, обитатели глубин! Воспетые в былинах афалины… Дельфины, блин, а вовсе не пингвины! Какие на фиг санки и трамплины?! И где его поставить, тот трамплин?

Но почему в конце концов не в Сочи — кто прикуп знает, любит и умеет? Кто от нулей бессчетных не немеет и просто, ну поймите, очень хочет! Кто в кимоно весь кодекс самурая, весь наизусть, к тому же уголовный… А что нули? Объект весьма условный. Туннель в горе? Резвяся и играя! Ах, два туннеля? Сколько миллиардов? Аэродорм? И это пригодится. Кому он на хрен нужен? Скажем, птице. Не любите вы птиц. А в бакенбарды?

…И вот сидишь в нирване на татами, сосредоточив на пупочной грыже весь ум и честь, и мысленно на лыжах летишь и повторяешь: сами, сами… Давайте сами, пацаны, а ну! Чтоб нам не стыдно было за страну.

Конечно, есть места похолоднее. Русь велика, чтоб не сказать — громоздка. Но раз уж мы такие отморозки — не все ли нам равно-то, по идее? Храм на болоте, трассу на соплях и стадион на зависть китаезам. Что делать с ним потом? Какая проза! А впрочем, могут дать совет в Чилях.

Да, по идее — чучелом ли, тушкой — по нацидее нашей суверенной (сравним ее, пожалуй что, с геенной), мы, солдатушки, бравы ребятушки, — сумеем все. И реки перебросить, и квас на экспорт в баррелях считать, в Тбилиси через Турцию летать и все отдать, когда страна попросит, выращивать в Норильске кукурузу, когда в Москве забудут слово «булка», писать в графе «национальность» — «лузер», и, зарядив говном отцову «тулку», вот этим самым в белый свет стрелять…

О спорт, ты — мир! Берлин тридцать шестого! Какие ракурсы, масштабы и харизма! Есть, черт возьми, через какую призму законы Стиля изучать Большого.

А пощипав рекламную братву, легко найти ребят голубоглазых, что небеса покажут нам в алмазах и распиарят жухлую ботву. Здесь закалится пишущая сталь покруче фрау Ленни Рифеншталь.

Задрав штаны, а с ними и тарифы, в конце туннеля в десять миллиардов зажгите свет своей ОлимПИАРды, чтоб знал народ: еще могучи мифы. И общий наш великий Беломор не одолеет дядька Черномор!

Алла Боссарт
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/075/27.html


Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Не трогайте эту игрушку
15.07.2009 14:10
у власти, а то они придумают другое, более опасное применение деньгам и своей энергии. А город Сочи мне не жалко, мне Чукотка и Мурманск гораздо ближе(я в тундре вырос).
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0