На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 125
Кондратюк Анатолий
150
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
Емельянов Сергей
136
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Чечёткин Сергей
73
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Румянцев Иван
71
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Лавриненко Владимир
69
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Щитов Андрей
69
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Ингеройнен Владимир
68
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Кривенков Сергей
67
Кривенков Сергей
Москва 1967
Пастухов Николай
67
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
Трипака Сергей
66
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Полный список мастеров

Главным велосипедистом страны стал Олег Сиенко

03.12.2008 00:00
Еще один медалеемкий вид спорта обрел "смотрящего" олигарха.
Кто следующий?

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/312831


Главным велосипедистом страны стал Олег Сиенко   Событие дня
Велоспорт

Версия для печати
26 ноября 2008, №176(17687) Бойцов К.
ВЕЛОСПОРТ

42-летний Олег Сиенко единогласно избран президентом Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) на прошедшем вчера в Москве отчетно-выборном конгрессе. Возглавлявший федерацию с 2000 года по настоящее время Александр Гусятников остался в ФВСР в качестве первого вице-президента.

Конференц-зал группы компаний «ИТЕРА» на большие собрания не был спроектирован, и потому большая часть работы конгресса прошла за закрытыми дверями – в зал допустили 44 делегата и нескольких приглашенных. Но итог голосования не был секретом ни для кого из сведущих в велоспорте людей. Экс-глава ФВСР Александр Гусятников снял свою кандидатуру с голосования на конгрессе, а два других кандидата не явились.

Спустя несколько минут после голосования журналисты узнали подробности биографии нового президента.

Олег Викторович Сиенко родился 11 февраля 1966 года в Ростовской области. Велосипедные университеты прошел в Институте физической культуры имени Лесгафта под руководством заслуженного тренера страны Александра Кузнецова. Имеет звание мастера спорта международного класса в шоссейных гонках. Продолжил образование в Университете нефти и газа. С 1998 года и по настоящее время работал в газовых компаниях, включая «Газкоммерц», «Газэкспорт», и в уже упоминавшейся «ИТЕРЕ». С 2007 года – член попечительского совета ФВСР, который и выдвинул его на пост президента. О своих первых шагах на новом посту он сообщил следующее.

— Одним из приоритетных направлений в моей работе станет выполнение программы развития и популяризации велосипедного спорта в стране. Она разработана попечительским советом и рассчитана до 2020 года. Что касается спорта высших достижений, то уже 2 декабря в Москве мы намерены провести расширенный тренерский совет, на котором выработаем рекомендации по работе со сборными командами. Работа ФВСР за предыдущее четырехлетие оценена как удовлетворительная (вместо шести «обещанных» олимпийских наград в Пекине было завоевано две. – Прим. ред.). На Играх в Лондоне нашим велосипедистам придется гораздо труднее – англичане в велоспорте на ведущих ролях. Еще одной задачей в этом направлении станет обеспечение успешного выступления профессиональной команды «Катюша».

— Финансово-экономический кризис не заставит вас пересмотреть эти амбициозные планы?

— Заставит, но перед гонщиками, подписавшими контракт с «Катюшей», у нас есть конкретные финансовые обязательства и начинать работу с их уменьшения несолидно. Да и Игры в Лондоне не за горами. На вчерашней рабочей встрече с министром спорта Виталием Мутко я заметил, что в нашем виде спорта разыгрывается 18 комплектов олимпийских медалей. Надеюсь, что министерство не заставит нас в одиночку решать, за счет каких ресурсов нам бороться за эти медали.