На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 125
Кондратюк Анатолий
150
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
Емельянов Сергей
136
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Чечёткин Сергей
73
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Румянцев Иван
71
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Лавриненко Владимир
69
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Щитов Андрей
69
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Ингеройнен Владимир
68
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Кривенков Сергей
67
Кривенков Сергей
Москва 1967
Пастухов Николай
67
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
Трипака Сергей
66
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Полный список мастеров

Бездопинговая методика

Во нескольких лентах спортивных новостей прошло вот такое сообщение. Цитирую по "Советскому спорту".

----------------

Россия предложила ВАДА бездопинговую методику подготовки спортсменов





В России разработана технология бездопинговой спортивной подготовки, которая эффективнее тренировочного процесса с применением стимулирующих препаратов. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС заявил член комитета по этике и образованию Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) профессор Вадим Бальсевич.



«Россия предложила ВАДА внедрить в практику международных исследований технологию бездопинговой спортивной подготовки атлетов, которая имеет больший соревновательный эффект, чем имеющиеся сейчас методики. В сентябре 2004 года я послал в ВАДА научный доклад по этой теме. Постараюсь, чтобы идеи, предложенные в нем, были поняты и услышаны, а исследования в этой области на международном уровне, с соответствующим финансированием, продолжены»- сказал Бальсевич.



Он отметил, что «ВАДА также предложена строго научная методика воспитания физически здоровых детей, которых, например, в России к концу школы остается не более 10 процентов, а в мире - 30-40 процентов. Эта методика позволяет из хилого, предрасположенного к заболеваниям ребенка сформировать физически здорового, совсем по-иному относящегося к своему здоровью, к физической культуре».



Бальсевич подчеркнул, что «сейчас ситуация в спорте, в молодежной среде такова, что с большой долей вероятности можно утверждать, что через одно-два поколения у детей и внуков спортсменов, принимающих допинг, станут рождаться «чудесные» малыши, которым место только в Кунсткамере... Допинговые препараты крайне неблагоприятно влияют на здоровье как в ближайшей, так и отдаленной перспективе».



Также Бальсевич сообщил, что будет представлять Россию в ВАДА еще три года и 15-16 декабря во второй раз примет участие в заседании комитета в Монреале (первое заседание состоялось там же в ноябре 2003 года).



«В первый день члены комитета выступают со своими предложениями, во второй - проходит серьезная деловая игра по какой-либо из ключевых проблем, - отметил он. - По итогам заседания принимаются рекомендации, которые рассылаются всем странам- участникам ВАДА и к которым они обязаны прислушаться».

---------------

Я тут не понимаю ряд вещей. Например, зачем этот проект ВАДАе? Если проект направлен на оздоровление нации и спорта - может, надо сначала внедрить его в России? Причем тут ВАДА?

Если это супер-методика, почему это ноу-хау не используется для наших сборных команд?

Т.е., в общем, понятно, что человек денег хочет на исследования, но все равно как-то это странно выглядит...

Может взять у этого деятеля интервью?
01.12.2004 11:14
Хотя попахивает все это какой то "лысенковщиной" и желанием срубить бабки.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0