На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 125
Кондратюк Анатолий
150
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
Емельянов Сергей
136
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Чечёткин Сергей
73
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Румянцев Иван
71
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Лавриненко Владимир
69
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Щитов Андрей
69
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Ингеройнен Владимир
68
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Кривенков Сергей
67
Кривенков Сергей
Москва 1967
Пастухов Николай
67
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
Трипака Сергей
66
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Полный список мастеров

Бобслей в Канте??

Как обычно, вести с полей интернета...

Не могу себе представить бобслейную трассу в "Канте"...

Но мания величия, по-моему, поголовная беда московского руководства. У нас элементарных лыжных трасс, можно сказать, нет, освещенки ни одной, лыжный стадион первый (в области, правда) строится, а они бобслейную трассу строить будут...

Если я не ошибаюсь, Иван, Вы как раз к Королю по поводу Битцы на прием попасть не могли?



--------------------

В МОСКВЕ ПОСТРОЯТ ТРАССУ МИРОВОГО КЛАССА



    Вчера в информационном агентстве "Росбалт" состоялась пресс-конференция, посвященная строительству в Москве санно-бобслейной трассы мирового класса, сообщает корреспондент "СЭ" Лина ХОЛИНА. "В данный момент ведется разработка проектно-сметной документации, - сообщил председатель Москомспорта Сергей Король. - Проект этот очень масштабный и по объему строительства, и по размерам финансирования. Вопрос о необходимости возведения санно-бобслейной трассы в районе станции метро "Нагорная" обсуждался с вице-мэром Москвы Валерием Шанцевым и получил одобрение".



    По предварительным оценкам, на разработку всей необходимой документации потребуется около года. Еще полтора года уйдут на само строительство и ввод трассы в строй. Исходя из мирового опыта, примерная стоимость подобных сооружений составляет около 25 миллионов долларов.



    Впрочем, как считает президент Российской федерации бобслея Валерий Лейченко, расходы удастся окупить. Во-первых, наши спортсмены смогут проводить тренировки в Москве, а не ездить с грузом в десятки тонн по Европе, а во-вторых, с сентября по апрель здесь смогут заниматься ведущие иностранные спортсмены и команды.



    Президент Международной федерации бобслея и тобоггана Роберт Стори, присутствовавший на пресс-конференции, заверил журналистов, что уже на следующий год после окончания строительства трассы, в Москве можно будет провести этап розыгрыша Кубка мира, а в 2008 - 2009 годах и чемпионат мира. "Учитывая опыт и мастерство российских строителей, чему наглядный пример - строительство за полтора года крытого конькобежного дворца в Крылатском, это вполне реально", - подытожил Стори.



    Напомним, что на территории бывшего СССР были две санно-бобслейные трассы - в Сигулде и в Красноярске. На первой из них - в Латвии - сегодня проводятся этапы Кубка мира. Тогда как вторая не отвечает международным стандартам и нормам безопасности.

---------------------

sport-express.ru
Ах, Надя!...
23.09.2004 22:08
Зачем же Вы про меня рассказываете столь интимные подробности? ;-)



На самом деле я абсолютно убежден, что и в Москве, и в России можно строить десятки лыжных стадионов и лыжных баз именно на бюджетные деньги - просто нужны нормальные лидеры нашему виду спорта. Я, кстати, уже писал об этом где-то здесь же, в форумах, так что уж не буду повторяться, ладно?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0