На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 125
Кондратюк Анатолий
150
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
Емельянов Сергей
136
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Чечёткин Сергей
73
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Румянцев Иван
71
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Лавриненко Владимир
69
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Щитов Андрей
69
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Ингеройнен Владимир
68
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Кривенков Сергей
67
Кривенков Сергей
Москва 1967
Пастухов Николай
67
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
Трипака Сергей
66
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Полный список мастеров

электронное судейство

10.09.2004 00:00
Вопрос к ориентировщикам. Прочитал про систему с чипами, которую вы используете на соревнованиях. Посмотрел базу данных. Интересно, на сколько все это востребовано, качество работы, помогает ли при судействе, ваши впечатления. Накладно ли это для организаторов? На всех зарубежных марафонах все это давно применяется. Как наша система по сравнению с буржуями? Можно ли получить распечатку времени по отсечкам? На форуме часто обсуждается проблема базы данных на участников, вот реальная возможность решить ее.  
Не совсем поняла вопрос
10.09.2004 16:48
Подробнее отвечу, когда доберусь до дома. А пока я вот что не поняла. Что имеется в виду под "нашей системой"?

У нас есть программа, написанная Дмитрием Налетовым. Она работает с международной системой отметки SportIdent. Либо без нее - прием финиша на комьютере руками и проверка отметки руками. Сейчас достаточно много стартов в России проходит с использованием спортидента благодаря Диме. Даже старты Московского меридиана (вторник, четверг) с этой осени стартую со спортидентом. Всю информацию можно найти тут http://moscompass.ru/news/

Есть еще система в Питере.

Так что имеется в виду?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
На различных международных марафонах
14.09.2004 15:31
участникам раздают чипы для электронного хронометража. Перед стартом закрепил его на ноге, при пересечении линии старта время пошло, затем на трассе существует несколько контрольных точек, где фиксируется время. На финише все желающие получают распечатку с временными отсечками. Все четко и ясно. Я имел ввиду что-то хохожее на это.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
К лыжам не подходит
14.09.2004 22:15
Чтобы эта система работала(и Питерская и Sportident)каждый участник должен тыркнуть на промежуточном пункте своим чипом в специальную коробочку. Финиш осуществляется либо в ручную(в комп вносится номер финиширующего), либо тоже таканьем в коробочку. Автоматизировать можно лишь используя только программы, без чипов. Т.е финишировал человек, ввел его номер в комп и тут же получил его место и результат. Можно распечатывать протокол в любой момент, главное чтобы было время нажать кнопку печать.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
впечатления и др.
14.09.2004 22:30
для участников удобно потому-что:

- не нужно перед стартом обклеивать карточку скотчем;

- чип не мешается при беге, сложно потерять;

- быстрая отметка (и без ошибок, т.е. нельзя случайно прокомпостировать не ту клетку);

- возможность получения сплитов (тех самых контрольных точек) - своих и других участников для сравнения;

- писк станции - дополнительный ориентир (бывает и такое :)



для организаторов:

- компостеры менее "вандалоустойчивые" чем чип-станции;

- не нужно печатать контрольные карточки, а потом проверять в них каждую дырочку;

- упрощается обработка результатов (соответственно, быстрее появляются протоколы);

- исключаются многие виды мошенничества (от использования булавок вместо компостера до паровозничества)



В общем, сплошные плюсы :) Организаторы применяют электронную отметку на все большем количестве соревнований. Весной Московский Меридиан был с компостерами - сейчас с чипами. Гораздо удобнее. Мне кажется, что для организаторов убытков, связанных с действиями московских пионэров, стало меньше (не видел пока ни одной убитой станции).



Только в системе sportIdent чип нужно вставить в специальное гнездо станции и подержать где-то пол секунды. То есть, должен быть довольно тесный контакт и задержка по времени. Поэтому, для лыж, бега и прочего безостановочного sportIdent (в той технической реализации, как это сделано для ориентирования) не подойдет.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Электроника для лыж
31.10.2004 12:54
Спасибо за упоминание меня и SPORTident...

В феврале-2005 в моём родном Красногорске состоится Ветеранский Чемпионат Мира (лыжный).

Есть проект, даже рабочий вариант, электронной отметки для лыжников. Суть - такая же, как и  ориентировании, но не нужен близкий контакт станции и чипа участника. Время срабатывания тоже уменьшено с 0.2 секунд (SPORTident) до 0.05.

Я предложил весной этот вариант организаторам соревновнаий, но услышал такой ответ: "У нас денег нет! Но если SPORTident будет техническим спонсором - то давай, работай." В конце сентября они всё-таки "созрели", говорят: "ну ладно, давай, постараемся найти деньги"...

Итог - на соревнованиях такой отметки не будет. Нужны были инвестиции (кредит или спонсорская помощь), а их не было. Сейчас я уже не буду этим заниматься, но я провёл переговоры с возможными инвесторами (из ориентировщиков), и будем систему делать и "обкатывать".

Она пригодна очень для многих видов спорта, но её обслуживание - уже похлопотнее, чем ЧИПы SPORTident. Это повлечёт за собой аренду (как в ориентировании), а лыжное сообщество (в основном) весьма консервативно. Да и еще Николай Николаевич из ориентирования придёт в лыжи - он-то точно не даст ни копейки из стартового взноса, поэтому на его соревнованиях электроники точно не будет (именно это и произошло в ориентировании в Москве).



Есть проект (мой и Кошкина из Перми) - создание "электронного паспорта" - для ведения электронной регистрации участников, туда заносятся все сведения об участнике, о оплате членских взносов и т.д. Это, наряду с "Паспортом RussiaLoppet" (одним из автором идеи тоже был я и Гера Кадыков), сильно поможет при регистрации спортсмена на месте - считать информацию (1 секунда) и приписать номер - 5 секунд - итого можно повысить пропускную способность до 5 человек в минуту, это позволит во всех протоколах одинаково называть спортсмена, избегая опечаток, это же надо и для ведения рангов/рейтингов  и т.д. ...

Если у кого-то есть предложения по инвестициям и развитию идей, пишите мне на moscompass@rambler.ru или russia@sportident.com
Ссылка Рейтинг: 0 0 0