Иногда сижу и ломаю голову... Кто и ради чего разнёс антисталинскуд пропаганду, ни сказав ни слова про кроваго царя Николая, который проиграл Русско - Японскую, первую мировую, гражданскую , залив Россию кровь - и в ранги Святых. Вот так...
1917. Ленин. Восьми часовой рабочи день. Бесплатное молоко детям Эту инфу передали моим папам мамам мои деды . Один из дедов был белым офицером ( поручик Шулындин. Немец по нац. ) Другой был красным офицеро ( полковник Куликов ) В 45-м вернулся без руки и ноги. Доживал в Ленинграде
1917 - 1923 Самогеноцид, главным идеологом которого был Лев Троицкий - основатель красной армии с вверенными ему воеводами: Буденный, Блюхер, Тухачевский.
Кем в это время был товарищи Сталин? Был он простым членом партии большевиков, которого каким то образом после самогеноцида сделали секретарем этой партии
После гражданской , к сожалению, красное кровавое колесо не остановилось, более того, увеличело свои обороты. Троцкий стал приростать ежовщиной, тройками, которые без прокуратуры и суда чинили беспредел и репрессии. Конечно же , Сталин не мог этому перечить. В любом случае он должен был способствовать этому, чтобы продолжать жить и немного созидать ( индустриализация) 1937. Сталин совершает переворот, после которого лично возглавил репрессии. В первую очередь, под них попали - Троцкий, Тухачевский, Блюхер, Ежов и часть наиболее активных красноармейцев, которые с особыми зверствами уничтожали белогвардейцев. Да, были законы при Сталине , которые позволяли сажать на 15 лет за курицу. Не воруй.
В 1939 Сталин лично выпустил из лагерей 100 000 незаконно осуждённых заключенных. И только в 1940 он единолично возглавил власть. В начале войны он остался в кремле и произнес тост в честь русского народа.
Как то по ТВ, лично не видел, показали какие то документы из Нью - Йорк в которых Сталин числился членом царское охранки. А может она и внедрила товарища Сталина в банду Троцкого, чтобы он её в дальнейшем вырезал ???
Ну а нам , простым обывателям, нужно уметь не поддаваться всевозможным пропагандам и учиться критически мыслить.
Рысь, Лариса, пулемёт, перец, жижа, вертолёт, Пол девятого, фломастер, амперметр, нож, сапог, Две Марины, муж и мюсли, поле кукурузово – Вот такие мысли в голове у Бузовой!
P.S. А это вообще шедевр: "В начале войны он остался в кремле и произнес тост в честь русского народа."
Описывая впоследствии свое пребывание в сумасшедшем доме, Швейк отзывался об этом учреждении с необычайной похвалой: – По правде сказать, не знаю, почему эти сумасшедшие сердятся, что их там держат. Там разрешается ползать нагишом по полу, выть шакалом, беситься и кусаться. Если бы кто-нибудь проделал то же самое на улице, так прохожие диву бы дались. Но там это – самая обычная вещь. Там такая свобода, которая и социалистам не снилась. Человек там может выдавать себя и за Бога, и за Божью Матерь, и за Папу Римского, и за английского короля, и за государя императора, и за святого Вацлава.
это вообще шедевр: "В начале войны он остался в кремле и произнес тост в честь русского народа."
А что тут не так ? Официальная история рассказала нам про то, что Сталин никуда не сбежал в начале войны. Он остался в Кремле. А посте того , как отстояли Москву , если не ошибаюсь, он поднял бокал вина и произнес тост: Я пью за русский народ. Наш народ, как известно, терпел его до самой смерти , в отличии от царя. А после его смерти плакал.
Ошибаетесь. Произнес. На торжественном банкете после Парада Победы 24 июня 1945 года. А прочитайте, как вы написали: "Остался в кремле и произнес тост." Великая личность, а вы про него так...
Моя мать провожала его в последний путь и тоже плакала. А с 43 по 45 тоже, как и все кричала за родину за Сталина, сбивая немецких ястребов. И про репрессии она ничего не слышала , как весь простой чесный трудовой народ Вам наверно непонравилось мое изложение темы ? Или вы, так же как пропитанный антисталинской пропагандой, Александр Бойков, который, не исключаю, считает, что Сталин один бегал с пулеметом по стране и всех репрессировал. Я вот одного не могу понять. Ну ладно ...но почему многие пропитанные , не имеющие своих мозгов свято поверили в он , что Самогеноцид 17-23 гг на его совести ???
А каким он был аскетом - что не солидно для царя .
Есть Родина и Хлеб, и Сердце для удара. Ты богат.
Сталин по своему психотипу шизо-параноидальный нарцисс с некоторыми психопатическими чертами (хотя классическим психопатом его нельзя назвать), для которого сама неограниченная власть имела ценность, а не ее атрибуты в виде золотых батонов и прочих блэкджэков. Именно ощущение тотальной власти компенсировало его внутреннее состояние уязвлённости и ничтожности. Если Троцкий был идеологический пассионарий - человек прямого действия, то для Сталина вся эта коммунистическая шелуха была лишь инструментом для контроля и соответственно удержания власти. Поэтому всю пассионарную субъектность вокруг себя он выжег каленым железом (как он изящно разобрался с соратниками, а позже с лидерами Еврейского антифашисткого комитета). Абсолютная сатана.
А теперь сравним с Николаем Александровичем - человеком мягким, инфантильным, ведомым, нерешительным, который воспринимал свой статус самодержца скорее как ритуальное бремя, а не способ для реализации. Ему бы птичек пострелять, рыбки половить, чаек погонять. В целом тот самый тип мещанского мужичонки, который так искренне презирает наша несравненная Екатерина. Его папенька то хоть и был слабоумным, но при этом его ригидность цементировала государственность. А сына, попав в водоворот мировых событий и внутреннего демографического давления, оказался там, где оказался.
Извиняюсь, ошибся. Бывает Остался в кремле с началом войны. Тост был в 45- м. Кто то не может простить ему его гениальность. Находясь в "стае" кровожадных гиен под руководством Троцкого - умудрился эту стаю один переиграть и победить , начиная с 37- го. В 47- и отменил карточки. И это после двух мировых и самогеноцидной гражданской , которые мы пережили в течении всего-то каких то 30 лет грубо. В Англии в это время карточки ещё были. Считаю антисталинскую пропаганду пропагандой против собственного народа, потому что народ его не сверг, как царя Николая.
Ни фактов, ни грамотного изложения своих мыслей.
Дмитрий, а у вас есть какие нибудь официальные документальные факты в пользу Сталина ? Все честные факты в головах живших при нем. Да и нам, не жившим в его время должны быть понятны очевидные вещи. Гражданская война - это Ленин Троцкий Буденный... Каким в ней фронтом Сталин командовал ? До 37- го все те же гиены лили кровь, присоединяя к себе новых под названием Ежов, тройки... Но добрался он до них. Троцкого аж за океаном накрыл. Беспредельщика Ежова успели в России осудить По правде говоря, не ожидал тут увидеть здравомыслящего в области нашей Дмитрия. Нынче это редкость. Большинство Сталина хулят.
В начале войны он забился в полной панике на дачу,
23.11.2025 23:14
решив, что его непоправимо обманули, и этой страны, и власти его над ней больше нет. Хуже того: не просто в панике, а в прострации (есть куча свидетельств, исторические труды, исследования этого периода). Огромная страна ДО 3-го ИЮЛЯ с 22 июня (!!!) считала, что Сталин слился, и всё слилось вообще (потому что эта страна жила в парадигме: СССР = Сталин, а он ИСЧЕЗ). И только через 11 (!) дней этот храбрец вылез из норки - и обратился к народу по радио с речью, которая вошла в историю под названием: "Братья и сестры!" Братья и сестры, блин! Граждане (оттуда же). До этого 20 лет они (мы все) были "лишенцы", шпионы и убийцы, враги народа, бешеные собаки, попутчики - все, кто угодно, кроме ГРАЖДАН страны, которыми люди и должны являться для главы государства. И вдруг: братья и сестры. Как это принято в Церкви, которую к тому времени разгромил и расстрелял великий гений. Трус. Параноик. Убийца серийный. Маньяк. Что мы обсуждаем?...
вот здесь вы можете точно по минутам узнать, где ИС
28.11.2025 22:26
был . Что там за исторические труды вы нашли я не знаю, но журнал посещений это реальный исторический документ. У него на совести и без ваших эмоциональных ярлыков очень много всего, не нужно лишнего навешивать.
Алексей, а почему в единственном числе ??? Как известно, главный Самогеноцид прошёл с 17- го по 23 - й А главными его идеологами и подстрекателями были: Ленин, Троцкий, Тухачевский, Блюхер... После гражданской к ним добавился Ежов, тройки и продолжили репрессии до 37- го где Сталин был замечен прорабом индустриализации.
В 37- м Сталин совершает переворот и пускает под нож вышеупомянутых живодёров, а в 39 - м лично выпускает из лагерей 100 тысяч незаконно осуждённых ежовщиной.
Второе Хорошо , с Ваших слов Сталин такой сикой. Но почему же тогда наш народ терпел его , кричал за родину за Сталина и плакал после его смерти, а вот кровавого царя Николая не стал терпеть ... Так что ,нет дыма без огня. Я никогда не читал историю про Сталина. Только со слов очевидцев и свидетелей того времени . Такие имеются. Это , в первую пару моих дедов по отцу. Один был белым офицером до 20- но года против красных. Другой красным против белых и кое что успели передать моим родителям. Мать моя на Курской дуге кричала за родину за Сталина и с роду не слышала про репрессии. И также как и все шла мимо его гроба и плакала Давайте, Алексей, и к народу претензии, в таком случае , предъявим.
Да, было кое что , мать рассказывала. И за трудодни работали Очень сложно было без этого обойтись, когда страна за 30 лет пару мировых и самогеноцид пережила.
На фоне этого "винегрета" ( Ленин, Самогеноцид, восьми часовой рабочий, бесплатное молоко детят в это время ) который Дмитрий Платов описал своими "ингредиентами"
Рысь, Лариса, пулемёт, перец, жижа, вертолёт,
если верить историкам, в 20- м к Ленину в гости приезжал британский писатель фантаст, футуролог Уэллс , который, по прибытию, в первую очередь, попросил вождя доставить его в школу. Просьба была немедленно выполнена. Писатель увидел в этой школе сытых, смышлёных и , минуточку, знающих этого писателя , учеников. Уэллс про себя подумал , что показуха. Перед самым отъездом Писатель попросил Ленина отвезти его в другую школу, где увидел ещё более красивую картину . И это всё на фоне голода , разрухи и гражданской войны
Сталин по своему психотипу шизо-параноидальный нарцисс с некоторыми психопатическими чертами
Gattuso87 Вы его лично диагностировали ?
Всё, вами написанное, это наивная философия и чужие слова, которые читали мы много раз
Где вы видели хотя бы одного царя, отдавшего добровольно власть, не держась за неё ни разу. Тем более , находясь в окружении таких волков под страхом смерти
Видно , что и вы пропитаны антисталинской пропагандой, не видя дальше своего носа про других царей. Имейте в виде, всё одинаково у всех у них в этом плане
Он старый восторженный дурак, но от него скоро не избавишься. У таких мухоморов не поймешь, чего больше – ослиной настойчивости или восторженной петушиной злости
Алексею Седенкову. А если комментарий его скрыт, ставлю плюсик, пусть повисит. Ну где еще можно почерпнуть столько нового. И про технику лыжных ходов и про медицину всеисцеляющую и про Иосифа нашего Виссарионыча. Глыба. Мне познавательно.....
собственно, понятно, почему русские опять в туже самую кучу вляпались. Казалось бы, есть открытые архивы, рассказы очевидцев событий, вполне реальный бесчеловечный гулаг, подтвержденные массовые расстрелы сотен тысяч людей, шашни Сталина с Гитлером и совместные с ним же далеко идущие планы на Европу и... И ничего.
Русское коллективное бессознательное, желание закрывать глаза на очевидное и какое-то чуть-ли не врожденное, впитанное с молоком матери нежелание переварить прошлое, увы, привело к столь печальным последствиям. И если общество не одумается, не надо ожидать чуда. Еще раз все повторится, и еще раз, и еще... Только декорации будут другими.
наше все))). Общество одумается? - это фантастика, не было никогда такого и вот опять))). И да декорации принципиально не меняются, по крайней мере в провинциях, машин только побольше стало да интернет, а так та же серость, те же дороги ( их отсутствие), пламенные речи и обещания, побитие очередных рекордов и хороводы без конца....
А венгры? А грузины? (пока в мягкой форме). Тоска по плетке - она такая, через поколения проступает. И не зависит от этноса, уж это точно... Мы много работали с венграми в перестройку (мой НИИ АН СССР), я был там в командировках (в конце уже - как глава нашей небольшой команды из Москвы) много раз. В последний раз мы уезжали из Будапешта на поезде (не помню, почему не на самолете). На вокзале играла музыка - провожала отходящие поезда. В этот момент - провожала наш. Это был 89-й или 90-й год, не помню точно (89-й, наверное). В день нашего отъезда в стране проходили выборы в парламент - первые свободные выборы в стране. Коллеги из Будапешта были в среднем еще моложе меня, кроме их руководителя на переговорах (ему было лет 30 с небольшим, мне - 28). Есс-но, были и общие обеды-ужины - но там политику обсуждали мало, в основном город и работу. А потом оказалось, что эти молодые ребята немного меня стеснялись в части политики, как "руководителя", хотя мы были ровесники, и мои взгляды, есс-но, были "перестроечными" и либеральными (как и у большинства людей из нашего НИИ, и из Москвы в целом). И они в курилке (я не курил) обсуждали все эти выборы и будущее страны с моим коллегой, Димой Кононовым, которому тогда было лет 25 (он уехал в Австралию в 94-м и прожил успешно всю жизнь там, работая на Интеле - но не суть). И они ему несколько раз сказали фразу типа: "Мы не хотим -измы строить, мы хотим быть нормальной небольшой европейской страной". Выборы эти они ждали с надеждой: должны были демократы победить коммунистов. Так и вышло. На фоне всего этого обсуждения музыка на вокзале звучала для нас как прощальная: страна отплывала в будущее, без нас. Через 9 лет я приехал туда как турист. Будапешт поразил: он ветшал, света было мало, меньше, чем в Москве. А на экскурсиях по городу и по Дунаю в разные красивые места (до того я ходил сам в командировках, куда мог добежать: времени не было) ключевой темой у экскурсоводов было: "Аттила - первый венгр! Мы были империей! Вся Словакия и Румыния были "мы" еще недавно! Вот этот памятник - о нашем былом величии, и этот, и этот! А эта территория еще вчера была нашей! И эта!" (Вчера - это в фашистской Венгрии).
Всё это поражало - хотя мой любимый город мира по-прежнему был прекрасен... Сейчас Орбан ... (не стану продолжать). Жаль, связи с теми ребятами из СТАКИ больше нет: как они, уехали, там, чем занимаются, как прожили жизнь?...
А кто еще? Титульной нацией кто в СССР был? Правоприемницей СССР какая страна является?
Сталина в какой из бывших республик СССР больше всего любят и чтят?
Зачем вы мне про Венгрию пишете и приводите в пример Орбана? Венгрия после распада своей империи вновь ею не становилась. Русские же, в отличие от венгров, империю уже второй раз пытаются восстановить, имея при этом ЯО и необъяснимый пиетет к своим самым кровавым правителям и их методам управления страной.
Сейчас Орбан ... (не стану продолжать).
Ну, это просто судьба маленькой страны, которая хочет выжить, не веря, видимо, в помощь от ЕС. Орбан же, безусловно, предатель, купленный Кремлем, его по-хорошему венгры собственоручно должны за **ца повесить на первом суку, но в силу очевидной импотенции нынешнего ЕС, думаю, местная оппозиция сама побаивается сильно раскачивать лодку.
Мне кажется, что все как раз наоборот, сорри. В этой ветке речь идет о Сталине, о стране, которая в одну и ту же воду уже третий раз входит, а вы зачем-то приводите в качестве примера маленькую Венгрию и слова надцилетней давности ее отдельных, известных только вам, жителей, которые якобы тоже мечатют о величии и своей империи. Где логика? Что это вообще доказывает?
Одно дело - слова и мечты, другое - реальные действия и их последствия. Не надо отбеливать русских и притворяться, что все такие. Нет, далеко не все. В силу разных причин: географических, политических, социальных, экономических, исторических. Уж если взяли на себя роль либерала, то брать ее надо до конца и смотреть горькой правде в глаза, хотя это и больно и очень неприятно, ну а что поделать?
Только хуже: свирепее. Они его любили до 80-х, потом ненавидели, теперь - опять. Что тут можно обсуждать? Где тут русские? И такой опыт есть еще в куче мест на планете - после диктатур. Непременно появляются нью-адепты. Некрасов про это сказал всё - без слова "русские". Там - другой термин ключевой, не этнос. Я его выделил:
Люди холопского звания — Сущие псы иногда: Чем тяжелей наказания, Тем им милей господа.
Если что: я и про себя тоже. Мы все такие, за редкими исключениями внутренне свободных людей (их за это шизофрениками объявляли). Может, наши внуки?...
как считаете, венгерское антисоветское сопротивление и Пражская весна имели разный фундамент? Ущемление ощущения некой имперской субъектности с одной стороны, и ощущение притеснения личных свобод с другой.
Я так глубоко не копал... Просто любил этот город на Дунае,
28.11.2025 20:57
и люблю его поныне. Из тех мест, что видел, только Прага и Питер так торкают меня. Но в Питере нет гор и замков на них, в отличие от Праги и Будапешта. И людей тамошних, 80-х годов, любил: они были веселые, доброжелательные и намного расслабленней нас, что ли: не так зажаты. Помню, на ул Ракоци было много цыган, продававших всякие поделки: это был 87 год, у нас тогда еще даже Рижского рынка не было... В 98-м она уже не была улицей Ракоци: оказался наш отец не отцом, а ... И мне очень не понравилась та эволюция города и людей, которую я увидел там в 98-м. Ресентимент - я и слова этого тогда не знал, думаю. Орбан - его результат, уж это точно. Вопрос: что будет дальше? Не знаю... Да я и про нас-то не знаю - куда уж про венгров...
от Аквинкума и почти до моста Медьери. нет Венгров - есть Мадьяры))) туристом это одно ,а я полтора года в Кечке жил пришлось ассимилироваться))) Мадьяры со времен книжки про Швейка не поменялись ,если на их языке не пытаешься то ты никто и звать никак. если пытаешься даже коряво как я то молодец - помогут . национальное сознание на высоте.сирийцев беженцев так из вагонов даже не выпустили ,паровоз перецепили и оглы обратно в Гьёр и Вену))) орбана они мож и не любят но он в интересах страны жопу подставляет а румынов всяких они еще больше не любят ))))
Не, в 90-е точно переименовали. Может, теперь вернули?
29.11.2025 20:11
И я не был туристом в 80-е: в сумме там месяца 2-3 прожил за 3 года, на Пакше и в Будапеште. Жизнь их прочувствовал, тогдашнюю. Говорил я возрастными на дойче тогда: я его знаю, и они знали, поголовно. С молодыми - по-всякому. Венгерский тогда знал на уровне быта и названий, слов 30. Ща все забыл... В 98-м был сильный контраст в ощущении от города и людей с 80-ми. Позже не бывал.
что насильно мил не будешь... Все мы разные с разными менталитета и , культурами... Мы по своему интересны. Мы, которые проиграли мировую войну при Николае, вознесли его в ранги Святых. Мы, которые выиграли мировую при Сталине, вознесли его в палачи. А ещё , многие из нас , пропитаны имперскими идеями, в отличии от многих других народов
По поводу храмов. Их сразу начал отрабатывать Каганович, Лазарь Моисеевич. Главной его "добычей" стал главный храм Христа Спасителя.
Ученик церковно - приходской школы Сталин в 1940- м начал Храмы восстанавливать. Тому свидетелем - мать моя родная. Она мне лично рассказывала ,как весной 41- го в их деревне стали восстанавливать церквушку. И как многие люди наши стучали друг на друга , тоже рассказывала...
Иногда сижу и ломаю голову...
Кто и ради чего разнёс антисталинскуд пропаганду, ни сказав ни слова про кроваго царя Николая, который проиграл Русско - Японскую, первую мировую, гражданскую , залив Россию кровь - и в ранги Святых. Вот так...
1917. Ленин. Восьми часовой рабочи день. Бесплатное молоко детям
Эту инфу передали моим папам мамам мои деды . Один из дедов был белым офицером ( поручик Шулындин. Немец по нац. )
Другой был красным офицеро ( полковник Куликов ) В 45-м вернулся без руки и ноги. Доживал в Ленинграде
1917 - 1923 Самогеноцид, главным идеологом которого был Лев Троицкий - основатель красной армии с вверенными ему воеводами: Буденный, Блюхер, Тухачевский.
Кем в это время был товарищи Сталин?
Был он простым членом партии большевиков, которого каким то образом после самогеноцида сделали секретарем этой партии
После гражданской , к сожалению, красное кровавое колесо не остановилось, более того, увеличело свои обороты. Троцкий стал приростать ежовщиной, тройками, которые без прокуратуры и суда чинили беспредел и репрессии. Конечно же , Сталин не мог этому перечить. В любом случае он должен был способствовать этому, чтобы продолжать жить и немного созидать ( индустриализация)
1937. Сталин совершает переворот, после которого лично возглавил репрессии. В первую очередь, под них попали - Троцкий, Тухачевский, Блюхер, Ежов и часть наиболее активных красноармейцев, которые с особыми зверствами уничтожали белогвардейцев.
Да, были законы при Сталине , которые позволяли сажать на 15 лет за курицу. Не воруй.
В 1939 Сталин лично выпустил из лагерей 100 000 незаконно осуждённых заключенных. И только в 1940 он единолично возглавил власть. В начале войны он остался в кремле и произнес тост в честь русского народа.
Как то по ТВ, лично не видел, показали какие то документы из Нью - Йорк в которых Сталин числился членом царское охранки.
А может она и внедрила товарища Сталина в банду Троцкого, чтобы он её в дальнейшем вырезал ???
Ну а нам , простым обывателям, нужно уметь не поддаваться всевозможным пропагандам и учиться критически мыслить.