Люблю (точнее любил) брать с собой на тренировки подогретую Кока-колу и знаю, что в этом не одинок. Сейчас взял пару заменителей на пробу - в холодном виде неплохо, а в подогретом вкус странноватый. Если кто экспериментировал, есть ли из общедоступного что=то близкое.
Мне по вкусу в гретом виде больше всего пока нравится Байкал, но там кофеина нет (
Я занимался самосборными энергетиками (даже продолжаю хотеть написать, что у меня получалось, и выложить на Дзен, скажем), но сейчас я в силах только на пришел-купил-вскипятил.
Читал в интернете, что вкус колы зависит от многих фактов, один основной это качество воды. Брал колу из Казахстана, тоже показался вкус странный, думал что официальная кола везде одинаковая, а нет
Я тоже как-то купил Колу из Казахстана и сразу почувствовал, чтт вкус не тот. Сначала даже думал, что нарвался на подделку, но позвонил на горячую линию "Кока-Кола", они попросили назвать ряд цифр на бутылке, переслать им фото этикетки с qr-кодом и очень скоро ответили, что это не контрафакт.
Газы выходят при кипячении, можно до кипения не доводить, а в микроволновке на небольшой мощности долго прогревать почти до кипения - газы уйдут. Я еще разбавить пополам водой люблю, но это на вкус и цвет...
Я просто наливаю в глубокую тарелку, отстаиваю за день перед гонкой, чтобы газы вышли, а потом подогреваю в микроволновке. На повседневе на тренировках, да и вообще стараюсь колой не злоупотреблять.
Я в прошлом году едва не стал жертвой такого "взрыва"))
27.02.2023 15:50
Тренировался на роллерах в тридцатиградусную жару, и догнал незнакомого спортсмена. На поясе у него была не лыжная обычная фляжка, а полуоткрытый подсумок черного цвета с карманом, из которого наполовину торчала черная же бутылка. Как потом выяснилось, именно с "Кока-Колой". В общем, когда я приблизился к этому человеку почти вплотную, раздался хлопок. Рванула Кола, да так, что китайская поильная бутылка - в клочья. Хорошо, что я в очках был.
Чтобы вкус не был сильно сладким добавляется кислота. Поскольку раствор сахара имеет слабую щелочную реакцию, присутствие кислоты снижает воздействие на вкусовые рецепторы. Кроме того, обе кислоты являются внутриклеточными субстратами.
Мне по вкусу в гретом виде больше всего пока нравится Байкал, но там кофеина нет (