Всем привет. Т.к. в новом сезоне у меня в планах несколько гонок местного значения, соответственно встал вопрос про парафины. На обычные покатушки либо вообще не мажу, прохожу только щетками, либо кладу простой ch без оглядки на влажность. Планирую пробежать 2 гонки по 10км классикой и коньком, и одну гонку 30км коньком. С 30км гонкой все понятно, отдам в сервис на смазку, там и парафин и порошок положат и пр. А вот на 10км хочу сам смазать. Загвоздка в том, что класть фтористые парафины горячим способом просто негде. А попробовать их в деле хочется. Собственно, из-за этого обратил свой взор на различные жидкие смазки, например swix Blue Glide Liquid, vauhti liquid lf, mf и иже с ними. Будет ли смысл на такие короткие гонки, положить сначала ch в качестве подложки, потом, допустим, swix blue glide liquid либо solda f40 стик натереть, в общем, что-нибудь фтористое по погоде, что не нужно вплавлять в сп? Еще думаю ускоритель-таблетку попробовать solda powerjet в качестве финишного слоя. Гонки будут в середине декабря, в это время у нас,как правило, снег не абразивный, температура в диапазоне -2 -10, сильных морозов нет, влажность от 60% и выше. Эти варианты смазки с ноября у меня будет время протестировать, сейчас хотелось бы услышать критику, может, вообще в теории все неверно, может, у кого уже был опыт с этими жидкими смазками.
Уточняющий вопрос: если CH будете наносить утюгом, то что мешает нанести под утюг парафин HF? Опять же Solda F40 и тем более таблетки нельзя сравнивать с SWIX Blue glide и Vauhti LF liquid - это принципиально отличающиеся продукты. В Вашем случае на 10 км использовал бы Solda F40 или таблетку Jet Stream. Эти два продукта являются профессиональными.
На обычные покатушки либо вообще не мажу, прохожу только щетками, либо кладу простой ch без оглядки на влажность.
Планирую пробежать 2 гонки по 10км классикой и коньком, и одну гонку 30км коньком.
С 30км гонкой все понятно, отдам в сервис на смазку, там и парафин и порошок положат и пр.
А вот на 10км хочу сам смазать. Загвоздка в том, что класть фтористые парафины горячим способом просто негде. А попробовать их в деле хочется. Собственно, из-за этого обратил свой взор на различные жидкие смазки, например swix Blue Glide Liquid, vauhti liquid lf, mf и иже с ними.
Будет ли смысл на такие короткие гонки, положить сначала ch в качестве подложки, потом, допустим, swix blue glide liquid либо solda f40 стик натереть, в общем, что-нибудь фтористое по погоде, что не нужно вплавлять в сп? Еще думаю ускоритель-таблетку попробовать solda powerjet в качестве финишного слоя.
Гонки будут в середине декабря, в это время у нас,как правило, снег не абразивный, температура в диапазоне -2 -10, сильных морозов нет, влажность от 60% и выше.
Эти варианты смазки с ноября у меня будет время протестировать, сейчас хотелось бы услышать критику, может, вообще в теории все неверно, может, у кого уже был опыт с этими жидкими смазками.