Приветствую. Вчера после катания обнаружил, что лыжи адово грязные. Поскреб скребком, помыл водой. Лыжи отдавал парафинить(CH) дней 30-40 назад. Вопрос: 1) чем лучше чистить. На форуме пишут что кто-то смывкой пользуется. Такая подойдет? Кто-то щетками. Бронза, Медь, Латунь? Чем-то долгим заморачиваться лень, утюга и других приспособ в хозяйстве нет и не предвидится Время от времени могу потратиться на смывку горячим парафином, если нужно Может еще раз отдать запарафинить? 2) такого грязного скользяка не видел за все 6 лет на лыжах. Но и парафинены они первый раз за их жизнь. На парафиненных просто грязь лучше видна или они больше загрязняются, чем нетронутые? Спасибо
если Тиса и им подобные, то щеткой почистить за глаза, лучше металлической, правда хорошая металлическая может стоить, как сами лыжи если лыжи более достойного уровня, их по-любому для приемлемого скольжения стоит обрабатывать парафинами, идеальный вариант - перед каждым катанием (тренировкой) Грязи всегда по весне много.
Atomic Pro Skate лет 5-6. Металлической то есть любой из сталь, бронза, медь, латунь? Я в соревнованиях не участвую, поэтому на приемлемость скольжения мне наплевать) К тому же парафинить отдаю спецу за денежку. Отдавал парафинить чтобы при 0+ снег на лыжу не налипал ну и скользяк вроде парафин от чего то защищает
Судя по информации в вашем посте, достаточно купить бронзовую щетку средней жесткости. Ей проходить несколько раз перед катанием. Перед сезоном обрабатывать парафином.
Вчера после катания обнаружил, что лыжи адово грязные. Поскреб скребком, помыл водой.
Лыжи отдавал парафинить(CH) дней 30-40 назад.
Вопрос:
1) чем лучше чистить.
На форуме пишут что кто-то смывкой пользуется.
Кто-то щетками. Бронза, Медь, Латунь?
Чем-то долгим заморачиваться лень, утюга и других приспособ в хозяйстве нет и не предвидится
Время от времени могу потратиться на смывку горячим парафином, если нужно
Может еще раз отдать запарафинить?
2) такого грязного скользяка не видел за все 6 лет на лыжах. Но и парафинены они первый раз за их жизнь.
На парафиненных просто грязь лучше видна или они больше загрязняются, чем нетронутые?
Спасибо