Господа! Извините, скорее всего вопрос задавался, но форум настолько безграничен... А вопрос простой. Так получилось, что нет сейчас парафинов LF на "0", только голубой. Что лучше сделать на текущую погоду в Мск (+3, около 70%) - пропарафинить все таки LF голубым или CН розовым на +1/-4? Спасибо! Бонус трек - вопрос. Вообще, я вот слышал, что парафины как и мази скольжения - если в сторону + то продолжают ехать, а вот в сторону "-" уже плохо. На сколько это верно? Спасибо.
В общем никто не ответил, сам решил. Исходя из соображений того, что в лесу будет много грязи положил парафин LF голубой (-6 - 12) за неимением более теплого LF. Решил, что на мягкой и грязной трассе мягкий CН наберет грязи и "встанет". В итоге примерно все оправдалось. Учитывая очень мягкую трассу лыжи "тупили" только на откровенной грязи. В остальных местах - не супер, но все таки ехали.Так что бум считать, что эксперимент удался.
на мокром снегу только от HF получал. Когда будет + возьмите с собой парафин и щетку. Скатитесь, затем нанесите парафин и снова скатитесь(парафин должен быть не твердым)). При мокром трении парафин даже при холодном нанесении держится долго.
не такой уж я опытный. И тут был был вопрос и в снеге и в количестве грязи... грязь то к безвторовым лучше пристает. А высоковтористый жалко просто так тратить... под утюг.
А вопрос простой.
Так получилось, что нет сейчас парафинов LF на "0", только голубой. Что лучше сделать на текущую погоду в Мск (+3, около 70%) - пропарафинить все таки LF голубым или CН розовым на +1/-4?
Спасибо!
Бонус трек - вопрос. Вообще, я вот слышал, что парафины как и мази скольжения - если в сторону + то продолжают ехать, а вот в сторону "-" уже плохо. На сколько это верно? Спасибо.