В том году купил дочери лыжные ботинки Фишер .По размеру все хорошо .Но оказалось что у них узкая колодка Сильно жмут по бокам ..Посоветуйте какие посмотреть ведущие бренды с широкой колодкой .Спасибо !
Не так давно перемерил верхние коньковые ботинки основных производителей. Нога у меня широкая. Результаты такие: Фишер Спидмакс. Не стал даже зашнуровывать. Когда встал на пол, появилось ощущение, что ногу сдавили тисками. Мадшус (какая-то средняя модель, не помню точно) - ощущения похожие, но меньшей интенсивности. Росси Премиум - в магазине показалось, что все ок, купил. Когда начал кататься, в первые же минуты начало ощущаться сдавливание средней части стопы, после катания явно были видны следы "намятости". Эксперименты со стельками успеха не принесли, продал. Саломон карбон - вполне комфортно. Альпина ЕСК 2.0 - как будто вокруг моей ноги шили.
Насколько понимаю, чем проще ботинок, тем он менее требователен к соответствию формы ноги его колодке. Есть прогулочные фишеры - никаких проблем нет, не жмут.
У меня на ногу с широкой стопой, высоким подъемом и широкой щиколоткой сел только мадшус. В остальных ноге тесно, словно в испанский сапожок загнали, - надеваешь ботинок, и тут же хочется снять. Но даже в широком мадшусе липучки на мою щиколотку еле-еле хватает. Застегивается, но совсем впритык. Но ничего - ботинки купила в начале сезона, катаюсь, довольна
У Росси даже широкая колодка не для широких ног, для обыкновенных. Хотя говорить, что есть ноги узкие и широкие - не совсем корректно. У ноги много параметров, стопа может быть шире спереди и уже сзади и наоборот, разные выступы на лодыжке и т.д. Так что одному Мадшус - домашние тапочки, а другому - пыточный инструмент. Вспомнил еше пример знакомых, когда поиски оптимального ботинка с перебором вышеперечисленных марок завершились на достойном произвоителе OneWay - они сели хорошо.