Собственно вопрос, буду благодарен за любые комментарии. Суть в чем. Типичные советские лыжи и крепления еще в детстве отбили у меня всякое желание бегать на лыжах, и немного погодя я перешел на беговые ролики. Благо к тому времени уже появились хорошие, потому, как говорится "зашло". Не так давно, в лесу около дома, проложили шикарную лыжную трассу. И я "арендовал" у знакомых на время лыжный комплект. Человеку нравится то, что у него получается, в этот раз все получилось как нельзя лучше. То ли старше и сильнее стал, то ли навык роликов помог, не суть. Я был в восторге. И поэтому встал вопрос о покупке хороших, но не профессиональных лыж, ботинок и, конечно, креплений. Ну с ботинками все условно ясно, тут как и в роликах, что лучше сидит, а крепления уже под ботинок. Основной вопрос к лыжам. "Арендованный" комплект это: лыжи Rossignol X-tour ultralite (не те, эти куплены лет 12 назад в спорт-мастере), крепления SNS-profil, ботинки самые простые, но не суть, на роликах я уже давно бегаю в низком ботинке, поэтому боковая поддержка мне нужна как форточка на подлодке. Рост мой 184см, лыжи 196см, масса 90кг. Интересует только и исключительно коньковый ход. Бюджет до 10 т.р. на лыжи. Что бы Вы могли посоветовать, на что обратить внимание? Ну кроме очевидного: длина 190-196см, достаточная жесткость, ширина лыжи 42-45мм. В соревнованиях я вряд ли буду участвовать, но скорость люблю, и очень люблю. Как я понял, лыжи за 10т.р. и за 30т.р. отличаются массой. В данном случае это не так уж и важно, т.к. комплект должен быть тренировочным, но позволяющим разогнаться. Выбираю между: 1. MADSHUS 2015-16 RACE PERFORMANCE MEGASONIC SKATE 2. Rossignol Delta Skating Nis 3. Rossignol Zymax Skating Nis 4. One Way Premio 9 Skate
СП практически идентично, далее начинается экономия. Точно скажу, что на Зимаксах скользяк хуже, хотя пишут, что тот же K7000, но разница с топом очень значительная. У Дельты скользяк хороший, ближе или равен топовым. За остальные скажу, что обычных у Фишер РЦС (последних лет) скользяк тоже хуже. Далее у меня практики нет. В каталоги можно не смотреть, там маркетологи что угодно могут написать.
Молярная масса примерно 7.000.000 г/моль. СВМПЭ-полимера с крайне высокой степенью полимеризации, содержит специальные добавки, которые придают материалу замечательные износостойкость и свойства скольжения. Особый технологический процесс его производства (высокое давление и очень продолжительный цикл спекания) позволяет получать заготовки с низким внутренним напряжением и отличным объемным качеством.
K 9001 / Wet 2.0 base tuning врядли бы единичку к 9000 пририсовали бы в обозначении молярной массы . По вашей логике пластик на зимаксах круче, чем на атомах верхних, там 5000
вроде говорил, что скользяк на зимаксах и верхних одинаковый, но скорее всего нет. Да, тоже высокомолекулярный, но степень полимеризации видимо пониже. Хотя для производителей пластика скорее всего себестоимость одинаковая
Подобрать, хотя можно и на 80-85 кг, если есть в планах похудеть, мягче 80 брать не стоит. Ростовка максимальная. Палки STC Avanti, ботинок на NNN выбор очень богатый...
Ну 3-4 килограмма сброшу, но дальше уже некуда. Сбросится - хорошо, нет - и не надо. Потому поеду проверять, вынесет ли "Боливар" меня или нет. Есть только 192см, маловато, но незначительно. Палки есть, STC 175см, которые сгибаются в дугу, и нормальные Nordway RS Skate 170см, очень жесткие могу ими толкнуться. Запасной вариант "балаково" старые как оно мамонта, но легкие и жесткие, правда всего 165см. NNN или SNS-pilot не принципиально, что будет. Спасибо.
"Есть только 192см, маловато, но незначительно" - лыжи под конек теперь подбирают не по длине, а под вес (по жесткости). Коньковые лыжи сейчас выпускаются примерно до 192 см (бывают пишут 195, но если поставить рядом - это те же 192))
и вопрос не в боковой манжете, а в жёсткости подошвы на скручивание. Из бюджетных бот это наши спайны. К7000 это росси, но на самом деле отличие в скольжении от 5000 х всего на уровне 1 процента Росси более прочные для Вашего веса, чем мадчус.И у них отличная курсовая устойчивость, что важно для удовольствия к которому вы стремитесь.
Итак, подводя итоги. Финалистов два: 1. Rossignol Delta Skating Nis 2. One Way Premio 9 Skate
Второй подкупает ценой и отсутствием привязки к NNN. Жаль нельзя прицепить голосование, тогда так: плюс посту - первый вариант минус посту - второй вариант
Спасибо за комментарии, купил Rossignol Delta Skating Nis, крепления Rottefella Xcelerator PRO SKATE. Я полагал, что это у меня ноги кривые, и руки не из того места, ан нет, на этом комплекте пробежал двадцатку и не заметил. Ощущения как когда пересел со своего москвидоса на БМВ Е-класса. В общем восторг, спасибо.
Собственно вопрос, буду благодарен за любые комментарии.
Суть в чем. Типичные советские лыжи и крепления еще в детстве отбили у меня всякое желание бегать на лыжах, и немного погодя я перешел на беговые ролики. Благо к тому времени уже появились хорошие, потому, как говорится "зашло".
Не так давно, в лесу около дома, проложили шикарную лыжную трассу. И я "арендовал" у знакомых на время лыжный комплект.
Человеку нравится то, что у него получается, в этот раз все получилось как нельзя лучше. То ли старше и сильнее стал, то ли навык роликов помог, не суть. Я был в восторге.
И поэтому встал вопрос о покупке хороших, но не профессиональных лыж, ботинок и, конечно, креплений. Ну с ботинками все условно ясно, тут как и в роликах, что лучше сидит, а крепления уже под ботинок. Основной вопрос к лыжам.
"Арендованный" комплект это: лыжи Rossignol X-tour ultralite (не те, эти куплены лет 12 назад в спорт-мастере), крепления SNS-profil, ботинки самые простые, но не суть, на роликах я уже давно бегаю в низком ботинке, поэтому боковая поддержка мне нужна как форточка на подлодке. Рост мой 184см, лыжи 196см, масса 90кг. Интересует только и исключительно коньковый ход. Бюджет до 10 т.р. на лыжи.
Что бы Вы могли посоветовать, на что обратить внимание? Ну кроме очевидного: длина 190-196см, достаточная жесткость, ширина лыжи 42-45мм.
В соревнованиях я вряд ли буду участвовать, но скорость люблю, и очень люблю. Как я понял, лыжи за 10т.р. и за 30т.р. отличаются массой. В данном случае это не так уж и важно, т.к. комплект должен быть тренировочным, но позволяющим разогнаться.
Выбираю между:
1. MADSHUS 2015-16 RACE PERFORMANCE MEGASONIC SKATE
2. Rossignol Delta Skating Nis
3. Rossignol Zymax Skating Nis
4. One Way Premio 9 Skate