Как подбираются мази скольжения? Допустим, есть парафин Swix -5/-10 и Swix -2/-8, температура на улице -7. Для такой температуры подойдут оба парафина, но какой же все таки использовать?
Ну это надо смотреть, куда эта температура движется . Теплеет или холодает. А еще учесть состояние снега. Обычно если свежий, то кладут более холодный парафин. На жесткий, перемороженный тоже лучше положить более твердый парафин. ИМХО как-то так. Я бы на -7 положил -5/-10.
Для общего представления о процессе статья подходящая. Но уж очень старая. Сейчас смазки с такими наименованиями давно не выпускаются, а серия BM уже давно не новая. Еще в статье сказано о нанесении структуры перед обработкой парафинами. Хотя вроде уже все производители рекомендуют наносить структуру накатками в последнюю очередь. Т.к. если структура наносится давящими накатками, то после нескольких тепловых обработок от нее уже ничего не остается.
Купил на днях атомик про скейт, это мои первые лыжи, т.к. кататься начал с прошлого сезона на прокатных тиса топ универсал. Завтра будет первый день обкатки новых лыж. Большую часть сезона буду катать ~ -20С и соответственно рабочий парафин swix ch4. После прочтения и просмотра кучи мануалов по смазке для любителей есть один вопрос: Что перед тем как наносить ch4, надо сделать грунтовку ch10, мол тугоплавкий парафин не сможет хорошо пропитать базу. Другие - температура плавления грунта должна быть выше чем основного, т.е. сразу парафинить ch4. А на форуме пишут, что swix ch10 сам по себе в 20 ти градусные морозы хорошо работает. Проясните кто-нибудь ситуацию)
Купил на днях атомик про скейт, это мои первые лыжи, т.к. кататься начал с прошлого сезона на прокатных тиса топ универсал. Завтра будет первый день обкатки новых лыж. Большую часть сезона буду катать ~ -20С и соответственно рабочий парафин swix ch4. После прочтения и просмотра кучи мануалов по смазке для любителей есть один вопрос: Одни пишут, что перед тем как наносить ch4, надо сделать грунтовку ch10, мол тугоплавкий парафин не сможет хорошо пропитать базу. Другие - температура плавления грунта должна быть выше чем основного, т.е. сразу парафинить ch4. А на форуме пишут, что swix ch10 сам по себе в 20 ти градусные морозы хорошо работает. Проясните кто-нибудь ситуацию)
пс удалите верхний пост, хотел редактировать и в 5 минут не уложился