Любитель побегать на лыжах, пользуюсь алюминиевыми палками фишер , стоит ли менять их на карбоновые? разница в весе ощутима , на долго ли мне их хватит? Стиль - конёк и на одних руках.
ЗАГОЛОВОК "ЛЫЖНЫЕ ПАЛКИ" - ЯРКИЙ ПРИМЕР ТОГО, КАК НЕ НАДО ПИСАТЬ ЗАГОЛОВКИ ТЕМ, УТОЧНЕН ПОЗЖЕ, КАК НАБЕРЕТ ОТВЕТЫ, ТЕМУ ПЕРЕНЕСУ В FAQ / С.М.
Но вообще карбоновые палки конечно же удобнее, легче и точно не погнутся. Сломаться конечно могут, но если падаете не часто, то такая вероятность крайне не высока.
Если сомневаетесь, попросите у кого-либо на лыжне попробовать и прокатитесь с такими палками пару-тройку км, думаю сразу и определитесь нужно оно вам или нет.
Для тех кто уже привык с топовым карбоновым палкам, алюминиевые кажутся тяжеленными и непрактичными.
Хотя недавно сломал такую палку после 12 лет использования. Сам удивляюсь как это удалось сделать! Достал старые алюминевые... это какой-то кошмар! Тяжелые жуть! Руки после них отваливаются. Срочно на замену собираюсь покупать опять STC Avanti + отдельный темляк для них.
взять дополнительно карбоновые и катать и на тех и на других, сравнивать. Можно взять, также, другой ростовки: например, на 5 см поменьше - для очень крутого рельефа, или на 5 см побольше - для плоских трасс. Это если разнообразить тренировочный процесс захотелось
не бывает. Это уже наверное дабблполлинг. Карбон. За 8 лет 3 раза крупно падал - 2 раза сломал палки. Алюминиевые по сравнению с карбоном сломать почти невозможно. Карбоновые, если не падать, сломать трудно. Одна пара Avanti у меня уже 8 лет. Недорогие STS Avanti покупайте и все узнаете сами.
Обычно палки ломаются при падении вперед. Если скрещивать руки на груди и падать на локти(Да, больно, но палки жальче), то палки остаются целыми. Удачи, и не падать.
Это было давно. Да, раньше падал зимой вперед на кулаки. Кулак проваливается, палка пополам. Теперь стал немного опытнее, стараюсь завалиться на задницу на бок. В этом случае ничего не ломаешь и не обдираешь даже. На снегу. Летом на лр, наоборот, на небольшой скорости (до 15кмч) падаю на кулаки. На кулаках велосипедные перчатки с укрепленными гелевыми подушками. Остаешься практически чистый, с целыми коленками и локтями. Палки целы, волочатся на темляках. Некоторые опытные лыжники советуют падать на палки. Мне эта идея не нравится. Если палка ломается, то может воткнуться в тело непредсказуемо.
Непроизвольно свалился на кулак с зажатой в нем палкой когда катался на ролях. Удар пришелся на грудную клетку. Уже почти месяц присутствует болевой синдром, в месте удара и по кругу всей грудной клетки, причем в начале только слева, сейчас и справа сзади тоже. Видимо, позвонок сместился и зажал нервный отросток, наверно надо к мануальщику идти вправлять. Так что ну его на фиг, жертвовать здоровьем ради палок.
но ничего не могу с собой поделать. Видимо, комплекс неполноценности засел со времен совка. В то время графитовые палки было днем с огнем не найти. Вот до сих пор страх оказаться без снаряжения не дает расслабиться.
В некоторых лавках имеются карбоновые палки под известным более менее брендом, типа Ярвинен, гермина и пр. по цене аванти. В общем это авнти и есть, так что можете и на них смотреть. По цене такие же а то и дешевле почему то. Их можно распознать легко по обвесу. Обвес на них на всех одинаковый, аванти. Так же бываюь 70-80 процентов карбона за разумные деньги. Они чуть тяжелее но подешевле аванти. Можно и на таких остановится.
Пользую палки trek skadi 100% карбон (я так понимаю, это аналог аванти), на конек и на классику. До этого использовал алюминьки. Карбоновые точно легче. В это воскресенье бежал коньком, в подъем вылетел на листву, вперед дернуло, успел воткнуть палку, она очень сильно выгнулась, но выдержала, ничего не треснуло, палка выпрямилась обратно))). В похожей ситуации года три назад алюминька благополучно согнулась пополам. Собственно, после этого и перешел на карбон.
Если стремитесь к совершенствованию техники по-настоящему,
23.11.2016 07:46
Люминь или в помойку, или подарить тем, кто гуляет просто по трассе. Не представляю себе полноценный навал на люминиевые палки, особенно если в гонце 80-90 кг. В скоростном варианте КХ до 70% веса с размаху приходится на этот элемент экипировки, даже топовые палки в дугу! Я далек от эксперта, просто сам начинал на люминиевых фишер палках, которые крайние неск-ко лет стояли в гараже за ненадобностью. Пару месяцев назад профукал свои STC, пришлось взять их на роллерную тренировку. Просто жесть! Тяжелые, гнутся без амортизации (пришлось тупо руками и коленом разгибать прямо на тренировке). Бюджетные STC просто небо и земля с люминем, только надо темляки сменить. ЗЫ. Можно ими помидоры в саду подвязывать, здесь им самое место:D
вы в вашей технике толкаетесь руками или весь переносите вперед на палки? если да, то распрямляясь карбон вытолкнет Вас вперед лучше... Для координации лучше тренироваться с карбоном, для мышц рук "на вынос" палок на алюминии... для соревнований карбон... аванти вполне подходит для указанных выше целей.
ЗАГОЛОВОК "ЛЫЖНЫЕ ПАЛКИ" - ЯРКИЙ ПРИМЕР ТОГО, КАК НЕ НАДО ПИСАТЬ ЗАГОЛОВКИ ТЕМ, УТОЧНЕН
ПОЗЖЕ, КАК НАБЕРЕТ ОТВЕТЫ, ТЕМУ ПЕРЕНЕСУ В FAQ / С.М.