Приветствую всех спортсменов и спортсменок! Понимаю, что завсегдатам уже опостылили постоянные вопрросы от начинашек, что выбрать, но нам и правда очень тяжело разобраться во всем многообразии этого обширного форума с, безусловно, огромным, но не всегда понятным нам количеством информации. Поэтому буду благодарна советам понимающих людей, т.к. продавцы-консультанты не вселяют мне полного доверия. Итак, дано: начальный уровень конька. Есть желание учиться именно в этом направлении. Рост 160 см (босиком). Вес 52 кг (без экипировки), с ней - 55, наверное. Сейчас пробую свои усилия на Atomic сombo 180 см (которые мне сильно длинны по ощущениям и на комби ботинках (отдали безвозмездно добрые люди попробовать, чтобы не тратиться, в случае, если не понравится). Кататься понравилось, в итоге: Есть бюджет: 15 тысяч рублей, которые хочется инвестировать в коньковые лыжи, ботинки и крепления на будущий, надеюсь, снежный, сезон. В Триале посоветовали:
170 см
Ботинки, которые сели:
Росси ботинки не сели категорически, нога подъёмная и пальчики веером, оказались сильно узкими. Фишер не было размера, поэтому пока не довелось померить.
Какие крепления нужно поставить и хорошо ли это сделают в самом Триале? Сама не понимаю в этом абсолютно ничего.
Что можете сказать об этом выборе? Возможно, стоит что-то заменить, есть что-то лучше в схожих ценовых категориях на мои данные? Живу в Москве, катаюсь на Битцевской трассе. Как и все новички, хочу пока одну универсальную пару на все погодные условия, волшебные, короче) Кто осилил этот пост, большие молодцы, понимаю, что МНОГАБУКВ
Николай, спасибо за ответ. Занимаюсь с тренером. Техника стала лучше, в новом сезоне буду стараться уже "накатывать" побольше, чтобы отточить результат. Хотелось бы инвестировать сейчас в будущий сезон, хотя бы потому что "готовить сани летом" выгоднее, многие магазины предлагают хорошие скидки. Ну и мне кажется логично учиться кататься коньком на коньковых лыжах и ботинках, где лыжи хотя бы подходят по росту и весу:) Поэтому это некая инвестиция в будущее. Чтобы в новом сезоне не переплачивать в 2 раза, тем более в кризис.
Вы конечно молодец, что отправились за советом на форум, кстати есть специальная ветка для этого - FAQ называется;), но я бы посоветовал рассмотреть atomic pro scate, как альтернативу и обязательно померить лыжные ботинки остальных фирм, пусть и в другом лыжном магазине, думаю что Мадшус или Саломон должны подойти лучше. Любые лыжи данного ценового сегмента достаточно универсальны и будет неплохо ехать почти в любые погодные условия. Кстати, вам очень правильно сказали про секцию, в битце как раз есть такая (не сочтите за рекламу), если есть финансовые возможности, советовал бы обратится, слышал что там очень неплохо обучают с самого различного уровня. Крепления в принципе подойдут любые, главное что бы они подходили к вашим ботинкам и были коньковыми, также не стоит забывать про то что некоторые крепления идут под платформу NIS и их будет невозможно установить на лыжи без соответствующей платформы. Удачи в освоении конька P.S. Сам катаюсь в битце, отличное место для обучения и катания различными ходами.
Иван, спасибо за ответ. Занимаюсь с тренером, но так уж случилось, что не могу его сейчас "подергать" по этому вопросу, а скидки во всех магазинах так и подбивают обновить инвентарь. И если с одеждой все проще, то инвентарь мне дается сложнее) Про ботинки учту Ваши советы, съезжу посмотреть и эти марки тоже.
Советую не паниковать, весна только начинается, дальше скидки будут еще больше, вы весите не много, лыжи под ваш вес и рост должны остаться в наличии до конца весны, причем с большими скидками, лучше придержите коней и посоветуйтесь с тренером. Тренер, наверное, в Демино сейчас?))
Иван, хорошо, наверное так и сделаю. Просто женский мозг видя слово "скидки" начинает немного сбоить:D И паниковать, что ничего не останется))) Где, не знаю, снег закончился и тренировки мои пока закончены.
Лыжероллеры опасная штука, все зависит от подготовки и насколько вы освоили конек. Если вы будете заниматься под руководством тренера, наденете шлем, наколенники и налокотники, то ничего страшного произойти не должно. Одной, я бы вам не советовал вставать на роллеры, надо что бы рядом был хоть кто нибудь опытный. Но роллеры сильно помогают в межсезонье, кататься на них очень приятно, главное на серьезные спуски не лазать, лучше всего начинать с равнины. Если будете брать роллеры, берите Старты. Кстати, имитацию с палками никто не отменял;)
Я бы сказала, что я в процессе освоения (1 сезон коньком). На ногах стою, но падения бывают. Следовательно, освоила я его пока не до конца. Подумаю пока, время еще есть, есть страх не хило загреметь с них в какой-нибудь овраг))) Спасибо Вам за советы!
Помните, роллеры, это не лыжи, на них действительно сложно затормозить, а на высоких скоростях почти невозможно, улететь можно очень серьезно и поломаться очень сильно, асфальт не снег, а скорости нередко переваливают за 50км ч. Очень правильный у вас страх) За советы, пожалуйста
но для постановки техники конька с нуля - самое то. основа основ, как перенос центра тяжести с ноги на ногу, прокат на каждой ноге, работа под каждый шаг. на коньках это ставится элементарно и потом на лыжах прогресс на порядок. попробуйте. 8)
какой будет курс валют-не знает никто. может и 100р и более быть. хотя в москве-выбор огромный, как новья, так и б.у. Так и магазинов. по моему, триал-больше для регионов. выбор неплохой для начала. хотя можно и др. варианты лыж, полегче поискать. можно б.у. топовые за 6-7 тр найти.
Дмитрий, а посоветуйте магазин, где еще посмотреть? Возможно, так и есть, просто нужно знать, где искать:) Я пока что знаю о существовании Триала, Канта, Ювенты, Лыжного мира. Топовые б.у. это прям на форуме нужно смотреть объявления в толкучке? Спасибо!
Вполне можно поискать Фишера RCS юниорские, они будут подешевле взрослых, ростовкой эдак 172 Это будет рабочая универсальная пара, которая будет нормально ехать всегда и прослужит долго.
Дмитрий, Вы считаете такие Фишеры будут лучше, чем, например, Zymax от Rossignol? Еще приглянулись one way premo 8, за счет старой модели очень лояльная цена, но они все длинные, там минимум 179, что находила. Сейчас на своих комби 180 стучу пятками немного, хотелось бы 170-174 максимум. По поводу ботинок - это не моя прихоть, а неудобства, у меня ботинки какого-то лохматого года, которые вообще походят на классические, они мягкие, низкие и плохо фиксируют голеностоп, Хотелось бы повыше и с хорошей фиксацией, а то после длительного катания косточки болят и голень сводит (хотя к нагрузке ноги готовы). Сделали вывод, что ботинки нужно поменять. Тем более они не подбирались под меня, а были получены мною в дар, собственно, как и лыжи. Там даже крепления стоят, который сейчас уже не делают давно.
саломон rs carbon(у них шире колодка, чем на верхних) или active 8. боты OW как-то не внушают, у самого 9 12/13 года - материал не очень. Возможно более поздние модели и получше, но на вид из такого же материала, тем более 3 модель сверху. Зимаксы скорее всего будут устойчевее на бетоне, но проиграют(с большой долей вероятности) юниорским фишерам в скольжении
Вот как раз на Саломон эти у меня взгляд и упал (rs carbon), хочу примерить их. Active 8 тоже в закладочки. В выходные выберу магазин, где побольше выбора моего размера и поеду на поиски) Посмотрела Фишер, о которых говорите Вы и Дмитрий, указано, что они на вес до 54 кг. У меня 51-52 гуляет, ничего если близко к верней границе нахожусь? В экипировке все 55 будет. А так, это конечно, другой уровень при цене, в которую я вписываюсь по бюджету!
с ростом 160 и весом 55 и возрастом 15 рекомендует рцс 177 см. У фишера баланс лыжи смещен назад(по крайней мере на 610 конструкции), а значит пяточная часть короче, чем на прочих марках.
Ну прям все про меня:D Вот теперь думаю, Вы советуете 177, а Дмитрий 172. Худеть не планирую, т.к. это не жировая, как я писала ниже, а мышечная масса, которая мне очень дорога, не отдам без боя)
Юрлова, Ахатова 159/158, а лыжи фишер 182 см. Вы измерьте расстояние от гнезда крепления(куда ось вставляется ботинка) до конца лыжи(со стороны пятки) на своих комби. Найдите в магазе центр тяжести на фишере 177 и также промерьте. И сравните. Если на фишере концы сантиметров на 3-4 короче, то я б взял на вашем месте 177 ростовку
как я писал, на Atomic WC, могут подойти лчше чем RS Carbon, а с Active 8 и сравнивать нельзя, другой класс. Купите себе лучшие ботинки, которые можете позволить и подходят.
Ботинки рассчитывала купить тысяч за 8-9. Но если все меня в них устроят и они будут удобными-10 могу потратить. Больше - это уже многовато с учетом пока моего совсем невысокого уровня катания)
любой тренировочной модели (как Зимакс, Атомик про и прочее по списку) и по скольжению, и по работе. Это другая лига. У Фишеров никакой принципиальной разницы между обычными RCS, Карбонлайтами и Спидмаксами нет. Карбонлайты чуть полегче, но в скольжении нисколько не лучше, спидмаксы может чуть побыстрее, но не принципиально.
Ботинки в любом случае лучше брать не сейчас, а в начале сезона. Мало ли что не подойдет, пару раз не проехав, этого не понять.
Дмитрий, ничего что по весу для них я на верхней границе? В интернете нашла, что они для веса до 54 кг. Для 52 и 55 в экипировке не буду я для них тяжеловатый? Спасибо :)Лыжи понравились и цена привлекательная!
Не толстею, набираю мышечную массу, тяжелая она, однако!))) Я увлекаюсь таким легким бодибилдингом для себя. люблю тренировки со свободными весами. А тут уж против правды не попрешь: мышцы тяжелее жирка-то:D В общем, все-таки 172 мне.
столько сил ушло, чтобы их нарастить хотя бы эти 10:) Мышцы вообще растут намного дольше жира, особенно у девушек и в частности, если ты эктоморф по своей природе. Ну мы немного отвлеклись)
Андрей, а разве можно так: прокатиться пару раз и вернуть в магазин? Насколько я знаю, вернуть ношеную обувь можно только в случае брака, если срок гарантии не истек, или со спортивным инвентарем такое возможно? Спасибо
Понимаю, что завсегдатам уже опостылили постоянные вопрросы от начинашек, что выбрать, но нам и правда очень тяжело разобраться во всем многообразии этого обширного форума с, безусловно, огромным, но не всегда понятным нам количеством информации. Поэтому буду благодарна советам понимающих людей, т.к. продавцы-консультанты не вселяют мне полного доверия.
Итак, дано: начальный уровень конька. Есть желание учиться именно в этом направлении.
Рост 160 см (босиком). Вес 52 кг (без экипировки), с ней - 55, наверное.
Сейчас пробую свои усилия на Atomic сombo 180 см (которые мне сильно длинны по ощущениям и на комби ботинках (отдали безвозмездно добрые люди попробовать, чтобы не тратиться, в случае, если не понравится). Кататься понравилось, в итоге:
Есть бюджет: 15 тысяч рублей, которые хочется инвестировать в коньковые лыжи, ботинки и крепления на будущий, надеюсь, снежный, сезон.
В Триале посоветовали:
170 см
Ботинки, которые сели:
Росси ботинки не сели категорически, нога подъёмная и пальчики веером, оказались сильно узкими.
Фишер не было размера, поэтому пока не довелось померить.
Какие крепления нужно поставить и хорошо ли это сделают в самом Триале? Сама не понимаю в этом абсолютно ничего.
Что можете сказать об этом выборе?
Возможно, стоит что-то заменить, есть что-то лучше в схожих ценовых категориях на мои данные?
Живу в Москве, катаюсь на Битцевской трассе. Как и все новички, хочу пока одну универсальную пару на все погодные условия, волшебные, короче)
Кто осилил этот пост, большие молодцы, понимаю, что МНОГАБУКВ