Всем привет. Сильно не бейте палками за очередной однотипный для Вас вопрос. Тем прочитал много, обзоров тоже, сайтов и т.д...не скажу что каша в голове, общие тенденции стали понятно, но... Задумался покупкой лыж, может и по этому снегу еще успею, да и на следующий сезон скидки может уже начались) Стартовые позиции: 1. Лыжами не занимался никогда. Соответственно ни опыта,ни знаний, ни техники. 2. Изначальный смысл приобретения - взять в паре с женой, что бы прогуливаться, наслаждаться окружающими красотами и т.д., увеличив время совместного проведения, а то интересы в принципе разные, поэтому надо уделять совместное время. Кататься один безусловно тоже планирую, но ни рекорды, ни участие в соревнованиях, гонках, и организованных забегах меня не интересует. Для себя, для души. Комфорт в приоритете нежели скорость. К тому же какая скорость в начале, стоять б нормально научиться. При этом конечно и ползать не хочется. 3. Дядька я крупный, рост 178, вес 106-110. Скинуть возможно реально до 100. Ниже вряд ли получится. Проверено образом жизни. Собственно в этом проблема с подбором вариантов. 4. Кататься буду по лесу и пригородному парку. Ездить на спец трассы пока что не планирую. Кое какая лесная лыжня не высокого качества проложенная отдыхающими есть. Для конька почти места нет, есть небольшие вытоптанные пешеходные участки. Как и всем начинающим хочется и то и то. Но коньковый попробовать что это такое на небольших участках в раскорячку как медведь захочу) Иногда буду ездить по чистому полю прокладывая лыжню и потом по ней. 5. Бюджет не ограничен в принципе, но есть логика и смысл затрат. Угробить топ этого года совсем не хочется. Хочется что то оптимальное и конечно чем дешевле тем лучше. Но и б/у не боюсь - если у проверенного камрада, то такой вариант вполне не против. 6. Все ругают насечки мол не серьезно, зато не надо мазать. Так ли это в моем случае? Может что то из насечек. Но как быть с весом? Все они вроде в низшем сегменте находяться. Мази не боюсь, но...Сколько мне понадобиться мази в принципе? Правильно понял достаточно ли три вида и только мази торможения? Возиться с утюгами и парафинами очень не хотелось бы на начальных этапах. 7. Ботинки и крепления постараюсь взять более менее хорошие комбинированные (пригодится), так что б надолго остались. Что бы кстати посоветовали посмотреть?
На что лучше обратить внимание по конкретным моделям? Может быть взять для начала что то совсем простое и поучиться на этом (хотя опять под вес есть ли простое((? Есть проблема, что сейчас нахожусь не в Москве, возможно придется взять себе заказ дистанционно, поэтому возможности потестить в магазине не так много т.к. вернусь ближе к середине весны только.
Всем огромное спасибо если прочитали, и вдвойне если сможете ответить. и простите, за однотипность..все в начале такие...
У меня 182/105, больше 20 лет на лыжах не стоял, но в детстве нравилось. В этом году решил поставить дочку - дочка не вдохновилась, а я подсел. Перед этим сезоном взял те лыжи, которые посоветовали в магазине - Fischer Ridge Crown 210 см с насечками. Вердикт - вполне, а цена смешная. Можно начать ездить, составить свое впечатление, а потом поменять.
правильно! по тех.условиям брадосы умрут с первой попытки
13.03.2016 15:37
про классик и спорт про классик - макс. 95, а вот выше предлагаемые Саломон 8 экстра штиф - то, что надо. Бюджет 8-9 т.руб. на лыжи 20ка за РЦС?)) 19т.р - карбонлайт 13/14. 21т.р. - спидмакс 14/15. топик за модой не гонится.
Впервые в наличии!!! и доступны для заказа жесткие лыжи Rossignol X-IUM SKATING WCS S2 и C2 для тяжелых лыжников: в ростовке 186 - до 90 кг, в ростовке 192 - до 110 кг. Лыжи Rossignol с увеличенной жесткостью производятся впервые по нашей просьбе и купить их можно только в экипировочном центре Мульти-спорт. Количество лыж ограничено - т.ч. заказывайте заранее.
в вашем случае идеальны простые лыжи с насечками, самые простые
13.03.2016 18:53
палки ростовкой 150-155см, обычные теплые импортные ботинки системы NNN, недорогие прогулочные крепления системы NNN. p.s. обязательно "хорошие дорогие ботинки" в лыжах - это неверно, главное чтобы были комфортные, на формирование навыков они не влияют.
Спасибо. Не успел в этом сезоне уже. Поэтому буду неспешно искать на следующий. Немного изменились условия. Оказывается есть недалеко лыжня (кто знает Подмосковье, в горенках, мне 2 станции на электричке. Решили с женой поискать инструктора что бы поставить технику катания. По лыжам пока смотрю Salomon. Но рассматриваю все варианты.
Задумался покупкой лыж, может и по этому снегу еще успею, да и на следующий сезон скидки может уже начались)
Стартовые позиции:
1. Лыжами не занимался никогда. Соответственно ни опыта,ни знаний, ни техники.
2. Изначальный смысл приобретения - взять в паре с женой, что бы прогуливаться, наслаждаться окружающими красотами и т.д., увеличив время совместного проведения, а то интересы в принципе разные, поэтому надо уделять совместное время. Кататься один безусловно тоже планирую, но ни рекорды, ни участие в соревнованиях, гонках, и организованных забегах меня не интересует. Для себя, для души. Комфорт в приоритете нежели скорость. К тому же какая скорость в начале, стоять б нормально научиться. При этом конечно и ползать не хочется.
3. Дядька я крупный, рост 178, вес 106-110. Скинуть возможно реально до 100. Ниже вряд ли получится. Проверено образом жизни. Собственно в этом проблема с подбором вариантов.
4. Кататься буду по лесу и пригородному парку. Ездить на спец трассы пока что не планирую. Кое какая лесная лыжня не высокого качества проложенная отдыхающими есть. Для конька почти места нет, есть небольшие вытоптанные пешеходные участки. Как и всем начинающим хочется и то и то. Но коньковый попробовать что это такое на небольших участках в раскорячку как медведь захочу) Иногда буду ездить по чистому полю прокладывая лыжню и потом по ней.
5. Бюджет не ограничен в принципе, но есть логика и смысл затрат. Угробить топ этого года совсем не хочется. Хочется что то оптимальное и конечно чем дешевле тем лучше. Но и б/у не боюсь - если у проверенного камрада, то такой вариант вполне не против.
6. Все ругают насечки мол не серьезно, зато не надо мазать. Так ли это в моем случае? Может что то из насечек. Но как быть с весом? Все они вроде в низшем сегменте находяться. Мази не боюсь, но...Сколько мне понадобиться мази в принципе? Правильно понял достаточно ли три вида и только мази торможения? Возиться с утюгами и парафинами очень не хотелось бы на начальных этапах.
7. Ботинки и крепления постараюсь взять более менее хорошие комбинированные (пригодится), так что б надолго остались. Что бы кстати посоветовали посмотреть?
На что лучше обратить внимание по конкретным моделям?
Может быть взять для начала что то совсем простое и поучиться на этом (хотя опять под вес есть ли простое((?
Есть проблема, что сейчас нахожусь не в Москве, возможно придется взять себе заказ дистанционно, поэтому возможности потестить в магазине не так много т.к. вернусь ближе к середине весны только.
Всем огромное спасибо если прочитали, и вдвойне если сможете ответить.
и простите, за однотипность..все в начале такие...