У меня Madshuz Zero. Заметил что при 0 и свежем снеге километров через 15 начинается подлип, а через 20 уже конкретно подмерзает вставка и на подьемах накатывается "снеговичок". Обрабатываю автомобильным силиконом в виде спрея. Есть рексовский силикон жидкий в баночке. Но разницы я не заметил, спрей удобнее наносить. Знаю есть и фтористые смазки для зеро, но пробовал только силикон. У кого какой опыт есть? Как продлить удовольствие?
Читал одну инструкцию по зашкуриванию колодки. Чем крупнее шкурка и длиннее ворс, тем лучше держание и больше шансов подмерзнуть. Т.е. для конкретной погоды есть оптимальная длина ворса, когда еще нормальное держание и нет подмерзания. Так что, возможно, начать надо с прохода мелкой шкуркой. На длинном ворсе, думаю, и антиобледенители хуже держатся. Из средств пробовал спрей от Холменкол, бытовой фторосодержащий спрей для одежды/обуви. Большой разницы нет. Еще - фторовое масло Рекс (вообще-то оно совсем не для этого, но имеется), мне кажется, лучше держится.
Я на них мало катаюсь. Допустим, 2х6км на зеро, потом на другой паре даблполингом. И в +-0 давно не тренировался, а в +1..+2 думаю, и без антиобледенителя можно. Маслом скорее пытаюсь улучшить скольжение, лыжи мягковаты В общем, 12км без проблем, но может просто условий для подмерзания не было. Колодка после тренировки остается немного маслянистая.
Пробовал и автомобильный силикон, и специальный спрей Свикс - разницы не вижу, но и смысла особого не увидел. Если подлипает, то подлипает, и спрей ни разу не спасал Может состояние снега такое было и не повезло.
и прогноза на главную гонку с малого минуса на старте и до 0 на финише и свежий снег чуть ли не каждый день, Володя, по твоему опыту, Фишер в каком диапазоне от ноля работает? Зеро приобрел только в этом году, и в силу погодных условий на малый минус плюс свежий снег попробовать не получилось ни разу.
Юр, насколько я знаю, Фиш. очень много экспериментировал ...
25.02.2016 22:19
... со вставкой на колодке, поэтому чужой опыт применить сложно. Мой ведет себя нормально где-то от -2 до +2, не любит леденистую лыжню (не держит) и падающий снег (подлип, но в этом случае антиобледенитель помогает).