Есть желание приобрести топовую коньковую пару. Раньше с фишками не сталкивался. Полез в интернет и запутался в ассортименте. Rcs, carbon, carbon light, speedmax..
Вводные примерно такие: - Основная пара. Тренировки и старты. - Московский регион, в основном Красногорск. - Старты в основном конец зимы, весна - Хотелось бы нормальной курсовой устойчивости (сейчас есть пара атомиков на мягкую трассу, устал кататься на них по бетону..). - Готов немного жертвовать скоростью в пользу универсальности.. - Рост 170, вес 70-75 (колеблется)
Буду благодарен, если общественность поможет с выбором
S2 14\15 и 15\16 имеют универсальную базу k7000, на них нарезана структура -0 - -6. В 12\13 и 13\14, на оранжевые лыжи была нанесена структура -3 - -5 трансформированный снег с влажностью. Данные лыжи наиболее универсальны, отлично себя показывают на жесткой ледянистой трассе за счет более высокой колодки.При этом, при сдавливании лыж руками, носы расходятся, что указывает на их применимость на мягкой трассе. При этом стоит выбирать пару чуть мягче рекомендованного веса. Хорошая работа лыж, на мой взгляд, при температуре от -2 до -15. В более теплых условиях чувствуется "подтупливание".
И Росси s2/s1 и Фишер 115 на жесткой трассе будут отлично себя чувствовать. На бетоне отличие Росси 13-14 года от 115 фишера в лучшем держании курса, в отталкивании особых различий нет. В целом при хорошей технике на бетоне будут беспроблемными и фишер 115 и Росси 13-14 года. Росси 14-15 года s2 будут уступать 115 Фишеру, они стали менее устойчивыми по курсу и отталкиванию.
Вы специалист по порам ))). Агрессию притушите и ведите себя культурнее, пожалуйста. В данной теме этот вопрос не поднимался, а если вы хотите мне возразить в той теме, где я это слово применил - там и возражайте.
По данной теме я вижу лишь Вашу ссылку на чье-то мнение, а меня пытаетесь безуспешно уличить в отсутствии личных знаний и опыта.
Если все-таки про фишера. Со 115 конструкцией теперь понятно. А как сориентироваться в разновидностях rcs, speedmax, carbonlight? По официальному сайту не улавливаю разницы.
RCS ещё пару лет назад был предтоповым вариантом, далее шли топовые карбонлайты, теперь появились спидмаксы, которые клеятся "холодным способом", что якобы дает более качественную скользящую поверхность в части вероятных повреждений горячего склеивания (неровности, скручивания и т.п.) В весе Спидмаксы проиграли, особо ощутимой разницы между ними и карбонлайтами почти ни кто не видит. Многие предпочитают взять Карбонлайт, чем переплачивать считай за аналог, но с надписью Спидмакс. Ну а RCS это хорошие тренировочные лыжи, чуть тяжелее, но вполне на уровне даже для гонок.
Про медиум и прочее я вот если честно уже подзабыл, сам разбирался когда себе брал лыжи 115. Насколько мне помнится, то это в ростовке под диапазон веса градация. Так сказать если не заморачиваться под точный MF, можно сориентироваться по названиям. Есть в интернете таблички вроде, где расписано какая вилка веса лыжника для каждой ростовки и названия medium, stiff и т.д.
Вводные примерно такие:
- Основная пара. Тренировки и старты.
- Московский регион, в основном Красногорск.
- Старты в основном конец зимы, весна
- Хотелось бы нормальной курсовой устойчивости (сейчас есть пара атомиков на мягкую трассу, устал кататься на них по бетону..).
- Готов немного жертвовать скоростью в пользу универсальности..
- Рост 170, вес 70-75 (колеблется)
Буду благодарен, если общественность поможет с выбором