Всем привет! Прошу совета. Купил вот такие NNN от Fisher и ботинки Spine 258. При беге классикой мыс ботинка давит на кнопку крепления и ботинок отстегивается. Сталкивались с подобным?
сталкивался с такими креплениями и с такой проблемой,даже подрезал край кнопки ножовкой по металлу,что не особо помогло-лыжа как отстёгивалась до подпиливания,так и после.видимо это конструктивный дефект данных креплений.помучавшись несколько раз, заменил на самые дешевые механические и забыл про произвольное отстёгивание креп.
спасибо за ответ, Александр! видимо пока не прошло 14 дней с момента покупки заменю на другие в магазине. а настроить такие крепления перемещением резинки, например, никак нельзя?
Не спешите менять крепления, посмотрите на ботинки сначала. Я как-то дочери тоже купил изделие наших мастеров - коньковые ботинки Spine Solaris. Не самые дешевые в их линейке, кстати. Тоже на ходу одно крепление (Fischer) постоянно отстегивалось. Посмотрел, померил и выяснил, что скоба одного ботинка была установлена ближе к его основанию, чем другая. В результате замок крепления не мог как следует защелкнуться. В магазине поменяли. Но ботинки все-равно - полное Г. Сезон не проездила - полопалась синтетическая кожа вдоль молнии на обоих ботинках.
Да, Николай, мысы у ботинок, конечно, массивные и я вполне допускаю, что с родными фишеровскими ботинками крепы не расстегиваются. Разобрал я сейчас одно крепление - все функционирует как надо (да и ботинки защелкиваются полностью), но кнопку открытия от зажима не отнести дальше, все конструктивно сделано заодно, на одной платформе. И на лыжне, особенно на скорости, мыс давит на кнопку и все расстегивается.
Николай, ботинки уже с заметными следами эксплуатации, поменять никак не получится. Можно, конечно, беговые взять дополнительно, т.к. эти жестковатые с пластиковой поддержкой голеностопа, не очень удобные. Но я не планировал удваивать траты на экипировку, потому что итак полностью ее обновил. Купив дополнительную пару, первая просто будет лежать без дела.
Имею схожую проблему с Икселератор классик. Началась на роллерах. При акцентированном отталкивании железная скоба выстегивается из пластикового фиксатора на конце креплений и остается в полуоткрытом состоянии. Из 4х пар этих креплений, такой косяк только на одном встретился, видимо брак попался. Переставил на лыжи и на одной тренировке проблема повторилась, на другой - нет. Хочу поменять их с коньковыми и посмотреть как будут при коньковом ходе себя вести.
Купил вот такие NNN от Fisher и ботинки Spine 258. При беге классикой мыс ботинка давит на кнопку крепления и ботинок отстегивается. Сталкивались с подобным?