добрый день! Первое хотелось бы выразить благодарность магазину skiwax за помощь в подборе ботинок. Так же получилось, что попал на розыгрыш палок и выиграл их. был приятно удивлен.
Но вопрос, в следующем, в комплекте с палками идет некий карандаш который надо нагревать и как клей наносить на палки что бы приклеить ручки. Есть какие нибудь более простые способы? может этот клей на утюге можно греть? у меня дома нигде нет горелок и газовых плит, и теперь что то не понимаю, как мне приклеить ручки к палкам? без клея они не держаться совсем.
плите, подносите на расстоянии 5 см и ждете пока клей не стал тягучий, он как сыр плавится, как станет тягучий, намажьте им немного конец палки и сразу одевайте ручку.
причем размягчается он где-то при температуре градусов 90, чтобы снять ручку, достаточно засунуть конец палки в горячую воду
рекомендую продолжить ее, Михаил Никифоров ответит, как наносить по рекомендации производителя.
Как ставить ручки на палки обсуждалось в форуме не один раз. Я пользуюсь промышленным термофеном, очень быстро и удобно и клей у меня не проектный, а "карандаши" даже не знаю с какими параметрами (Т плавления, твердость) из магазина строй. материалов.
А что, палки вам дали в разобранном виде? Или слишком большой ростовки, требующей подгонки?
Греть термоклеевой стержень можно строительным феном и даже на утюге (но потом утюг тщательно оттирать надо). Но лучше всего в термоклеевом пистолете. Есть в хозмагах (ОБИ, Леруа и др.), стоит рублей 250-300.
Подрезал палки. Для снятия аккуратно грел строительным феном, чтоб не пожеч пластик. Как только ручки начали шевелится, снялись при небольшом усилиии. Вычистил застывший клей из ручки и с палки подручными средствами.после обрезки одел ручки и по нижнему краю наклеил бумажную малярную ленту. Немного нагрел феном палку и нанес термоклей из клеевого пистолета выше ленты покругу в 3 ряда. Заьем погрел феном до лучшего размягчения клея. Одел ручку, разместил правильно относительно лапки и тряпкой убрал излишки клея. Через несколько минут клей застыл и палка готова к работе. Термопистолет пригождался не один раз. Купил для создания дизайнерского зеркала. Окупился уже раз 50. Фен строительный более рекая штука, можно по знакомым поспрашать.
Первое хотелось бы выразить благодарность магазину skiwax за помощь в подборе ботинок.
Так же получилось, что попал на розыгрыш палок и выиграл их. был приятно удивлен.
Но вопрос, в следующем, в комплекте с палками идет некий карандаш который надо нагревать и как клей наносить на палки что бы приклеить ручки.
Есть какие нибудь более простые способы? может этот клей на утюге можно греть? у меня дома нигде нет горелок и газовых плит, и теперь что то не понимаю, как мне приклеить ручки к палкам? без клея они не держаться совсем.