Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Зависимость техники от ботинок в коньке

16.12.2015 09:41
На протяжении нескольких последних лет катаюсь на саломонах, карбон RS, не топовые ботинки, конечно, но меня устраивали - как сидят на ноге, по крайней мере. Лыжи Фишер карбонлайт 12 г.в. 28 115, по весу подобраны нормально (при голом весе 88 кг. FA108).
По случаю вместе с Атомик WC Sk ST 2013 г.в. (они на R3 NNN) купил с рук и ботинки Alpina ESK Pro.
Встал на них и понял, что на них мне гораздо удобней ехать - контроль лыжи отличный, нога в прокате не напряжена, хотя трасса жесткая довольно, кантуюсь когда требуется, не рано в толчке, в общем - кайф! Атомики чуть мягче, правда - на вес где-то около 85, по ощущениям. Одна проблема - правую ногу передавливает в районе внутреннего свода, как будто там бугор какой-то внутри ботинка (постараюсь отформовать, если получится).
Перелез в свои старые Сало, и почувствовал разницу - почти как корова на льду метров 500 ехал, пока не приспособился снова. К сожалению, на Фишках пилоты, не могу Альпину на них же испытать!
Сейчас возник вопрос - как словить такие же ощущения, не меняя систему Пилот - решит ли ее приобретение, скажем, С-лабов? Насколько их работа отличается от карбон RS?  Или все-же, надо переходить на Alpina, а с ней и на NNN?  
  • Просмотров:2690
  • Комментариев:12
  • Рейтинг: 0 0 0
я бы к технике апелировал,
16.12.2015 13:11
правильному подбору лыж, установке креплений.
софт траки Атомик устойчивей на жесткой трассе, чем 115 Фишер?
очень интересно
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Еду на сбор,
16.12.2015 17:20
Там будет шанс покон ультироваться со спецами вживую, а  то я сам в собственном соку варюсь, и насчет техники, и всего остального. Я про ощущения пытался донести, что почувствовал пересев с фишек на снс пилот рс карбон на атомик софт трек ннн акселератор.
Кстати  наш атомик эксперт очень положительно о софт треках на жесткой трассе отзывается. Имеется в виду последний их выпуск, с 13го года. Так и есть.
А если бы у  меня была очень кривая  техника с двухопорным скольжением, она бы и на другие лыжи такая же была. Не скажу что она у  меня супер, но прошлое в беговых коньках дает о себе знать, чувства остались8)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Как один из оптимальных вариантов..
16.12.2015 14:53
...Если ваша пара лыж Фишер с NIS платформой, то попробуйте снять SNS крепления.
И, предварительно проверив, не отклеилась ли где платформа, загерметизируйте отверстия от SNS крепов так, чтобы заглушки не выступали поверх платформы.
А затем оденьте на платформу NIS крепления.
Если не гнаться за наворотами, то приемлемые NIS крепления с ручным открыванием-закрыванием можно купить где-то за 2 тыс. руб.
Так вы, потратив сравнительно немного средств, сможете сравнить ваши лыжи, при этом используя одну и ту же пару ботинок. Скорее всего, этого будет достаточно, чтобы расставить точки над и.

По моему опыту перехода с SNS старого стандарта (как у ваших сегодняшних ботинок) на NNN могу сказать однозначно, что это правильное решение, потому что контроль лыж при этом значительно возрастает.
Объясняется это не только большей шириной крепов NNN, но и тем, что передняя скоба ботинка NNN ближе к вашей стопе.
Также следует отметить что торсионная жесткость ваших SNS ботинок точно меньше торсионной жесткости ваших сегодняшних NNN ботинок.  
Понятно, что выше сделанные выводы приемлемы, если эти ботинки обоих систем сидят на ваших ногах более-менее одинаково.

Что касается сравнения современных ботинок NNN Exelerator  и SNS стандарта RS 17, то здесь, как говорят, как фишка ляжет.
Обычно, какие боты больше подходят ногам, то и берет вверх.
Но последнее требует поиска таких ботинок для неоднократного тестирования.
А на это нужно немало времени, если не хотите покупать ботинки, а взять для теста у кого-то. Либо немалые средства, чтобы приобрести ботинки для сравнительного теста.
Вопрос здесь упирается в то, а как сравнивать разные лыжи, если на них установлены крепы разных несовместимых систем, а сверлить новые дырки в лыжах для установки креплений другого стандарта вы не собираетесь по вполне понятным причинам?!
Это еще та проблема((
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Спасибо Павел, за столь развернутый ответ!
16.12.2015 17:06
Фишки  мои без NIS платформы, в том-то и дело. Вот то, что мои RS боты старой SNS  системы, я  и не ведал даже! Надо почитать по  RS 17 vs RS, может пойму, где собака порылась :).  А вот новая sns система - как по ботинкам определить? С-лабы это уже новая?Ну и попробую кого нибудь попросить дать новой системы боты попробовать на фишках. У меня на них wedge плаформа, а у.альпины носок поднят, с этим проблемы нет.
А вообще, кмк, постепенно перейти на  NNN NIS, вполне здравое решение. И крепы можно двигать. Альпины попробую победить, чтобы не давили свод стопы, или продам и куплю на полразмера больше.
S-lab
16.12.2015 21:48
Вариант со старой системой (если не ошибаюсь, самый древний из S-Lab):
https://www.x-ski.ru/catalog/konkovye/gonochnye_lyzhnye_botinki_dlya_konkovogo_khoda_salomon_s_lab_carbon_skate/
Вариант с новой системой  (начиная с него и в плоть до самого новейшего , все S-lab идут с современной системой RS17):
https://www.x-ski.ru/catalog/konkovye/gonochnye_lyzhnye_botinki_dlya_konkovogo_khoda_salomon_s_lab_skate_racer/
Если внимательно посмотреть на фото, то видно, где расположена передняя скоба. Можно не видеть и саму переднюю скобу, но и в этом случае можно понять, что перед вами по загибу передка ботинка. Для наглядности можно сравнить фото  S-Lab c фото RS Carbon

Про покупку Альпины на полразмера больше. Возможно ухудшение контроля лыж. Скоба ботинка от стопы будет чуть дальше.
Приобрел сегодня S-Lab!
17.12.2015 16:33
Буду пробовать.:)
Откатал на новых С-лабах
18.12.2015 08:38
Вчерашнюю тренировку - ощущения супер! Теперь все встало на свои места и в прямом и в переносном смысле. Контроль лыжи, четкость момента закантовки, толчка просто отлично! В прокате стопа не напряжена, лыжи идут как по рельсам, в общем, очень доволен.
Единственное, что наверно, надо сделать (может, со следующими лыжами, пока не решаюсь на этих) - сместить крепы к пятке на 1,5-2 см. Ощутимо лучше катит, если вес на пятках, т.к. скоба смещена назад.
Поздравляю
18.12.2015 09:03
Что касается смещения крепов...
Ну, начнем с того, что это потребует новые дырок в лыжах (если делать это на уже просверленных лыжах с крепами по ц.т. лыжи), что не есть гуд.

Что касается этого варианта для новых лыж...
Независимо от используемой топовой модели лыж эти 1,5-2 см смещения относительно ц.т. лыжи (без креплений) требуют хорошей техники лыжных ходов.
Особенно это касается топовых лыж Фишер.
У них, итак, ц.т. больше смещен к пятке (что вместе с их эпюрой приводит к их большей скользкости, но, одновременно, и меньшей курсовой устойчивости) чем у топовых лыж других марок, а вы еще крепы сместите к пятке((
Здесь можно получить очень несущественную добавку к скольжению, но существенно увеличить неустойчивость лыж на трассе.
Поэтому, подумайте, а нужно ли это вам?
Это в NNN NIS - взяли, попробовали все варианты положения крепов на платформе, выбрали приемлемый без дополнительного сверления лыжи - и нет проблем! А с SNS, увы, так просто и удобно не проходит.
Спасибо!
18.12.2015 09:27
:)
Не, на теперешних фишках по новой сверлить не буду, точно. А вот на следующих - может, будут Саломон Кабон Лаб или С-Лаб желтые - возможно, т.к. производитель рекомендует. Поживем - увидим.
Насколько я помню
18.12.2015 12:46
1,5 - 2 см - так рекомендовал Саломон-эксперт Алексей Соцков при постановке креплений SNS Pilot на лыжи Salomon. И то, он подчеркивал, что так крепы ставят лыжники уровня Кубка мира. Но топовые лыжи Саломон  и топовые лыжи Фишер - сейчас это не одно и то же, как было ранее, когда Саломон выпускали на фабрике Фишера. Сейчас Саломон выпускают на фабрике Атомика.
Вот как по мне - устойчивость на трассе важнее,
18.12.2015 13:42
чем пара секунд на километре в скольжении! Я через более эффективную фазу толчка/расслабления быстрее поеду. И дольше:). А так-то, в принципе, резонно чуть сдвинуть крепы, т.к. RS17 скобу имеют смещенную по сравнению со старыми пилотами. Но это тогда не сильно поможет в контроле лыж, вроде...